我 受傷的鵝 她的情鵝 那是去年夏天的故事

來源: jmzjmz 2017-01-24 08:54:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5139 bytes)
上集

2016年的3月,偶爾去了一個小池塘,小池塘從路上彎進去還有些路,去那裏的人不多,倒是有些鵝,鴨子,海鷗等,那天先看到了一隻水裏的鵝,總在我麵前遊來遊去,有點奇怪,還嗚嗚的, 才注意到了癱在地上的一隻髒兮兮的鵝,心想這隻可憐的鵝死了,也就沒再看它,過了一會,它突然拚了命的掙紮,原來沒死,我慢慢看清了它的嘴和肩翅被一個魚鉤鉤住了,它掙紮了一陣後又癱下了,看得出它沒有了力氣。不知它已經這樣多長時間。我下決心幫它。

我想抓住它幫它把魚鉤拿走,這時還有一兩個人,看看走了,就剩我一個,我一個人不行,就拍了點攝像,拿著攝像走出小池塘到馬路上見人就攔,請人幫我一起抓它,路上人也不多,大多數人也就看看表示同情地搖搖頭走了,有個小夥子跟我回到了小池塘,我說我們一起抓,我把魚鉤拿掉,但他不敢抓,他用手機上網看看有什麽動物救助站的,他查了幾個地方打了電話都說他們不管。於是他跟我說“sorry”後也走了。

我看著那鵝怪可憐的,於是我又來回跑,隻要看見人就攔,幾乎絕望的時候,Ed穿著短褲跑過來了,顯然他在煉跑,我趕緊追上去攔下了他,他一看相機裏我拍的鵝就和我來到了小池塘,我說我們一起把它抓住,把魚鉤拿出來,他說不能抓,一抓不到它,二硬拔可能會傷了它,會感染的。他說他認識的朋友裏有人知道動物保護組織的人,於是他打了不少電話,轉來轉去的,終於找到了那個組織,因為這些人都是Volunteer的,說是當天來不了人,明天想法安排,我說不行,怎麽的也得今天,明天它可能就死了。如果沒人來,我說我去附近的一個building,問問能不能借到剪刀什麽的,要ED和我一起來把魚鉤拿掉,Ed看我的堅持,又轉了一通的電話,終於有兩個lady說是趕過來,我們等了2,3個小時,Ed冷得不行,他出門是跑步的,沒穿什麽多餘的衣服,我也是鼻涕都快要流出來了,三月的天是很冷的,總算等到她們來了,但帶來的工具很簡單,她們以為是鴨子,那個網很小沒法網住它,但她們還是有點經驗,說是先從水邊把它往岸上趕,不能讓它到水裏去,知道有人在靠近它,它掙紮著想逃,很難抓到它,我急中生智把兩個lady帶來的大毛巾往它身上一丟,它立馬不動了,於是我們幾個人抓住了它。我回家了,他們把它送到了醫生那裏。。。再後來。。。請看上集視頻裏完整的故事。

害了這隻鵝的魚鉤顯然是釣魚的留在了岸邊,岸上還有剩餘的長長的絲都撿了丟垃圾桶了,這隻鵝一定是走過時肩翅被鉤住了,然後想去咬下來,又把嘴也鉤住了,所以如果人們能夠不隨便亂丟東西,也許就不會傷到動物或著人自己本身了。

下集

送到醫生那兒後,醫生取出了那隻魚鉤,鵝流了不少血,ED給我看了張照片,鵝血跡斑斑,可惜我沒把照片存下來。醫生還給打了防感染的針,確定它沒事後就放生了。以後我經常去那小池塘,就像是去看一個朋友,看見我走下台階,這對鵝就會從遠處遊過來,有時還左看右看地瞧我,我總在想,它們是不是認出我了,還是我自作多情,但其他的鵝就是從我身邊走過,也就當我是空氣,不會在我麵前長時間的休息,不管怎樣,它們總在我麵前,讓我有足夠的機會拍它們,下集的視頻是照日期排列的。你看它們多麽的默契,一起遊,一起笑,一起休息,真是對相親相愛的鵝,想想我們人類有多少的couple吵吵鬧鬧的,我們有多少像這對鵝那樣的默契呢。

5月2日我就拍了一張,它們一直休息,沒什麽大動作,所以沒多拍,沒想到這是2016年我最後一次見它們了,那時就聽到雁聲陣陣摧鵝起程,我想它們是遷徙到涼快的地方去了吧,因為那時是五月,夏天要來了。我心裏總在想2017年它們還會回來嗎?燕子會回窩,加拿大鵝呢?

我判斷受傷的鵝是她,因為我每次看到的是另外的那隻鵝驅趕別的鵝和鴨的,但我每次都慢半拍沒拍下來,因為我不知道什麽時候會發生這種動靜,但那隻受傷的鵝偶爾驅趕前麵的鵝的那一幕我倒拍下了,但基於另一隻保護的多所以我覺得受傷的鵝是她,視頻最後也有一組抓拍的照片,受傷的鵝在後麵,她的伴侶在驅趕前麵的鵝也讓我作出了這個判斷。

所有跟帖: 

這對鵝看上去沒有那麽親密,我想 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (83 bytes) () 01/24/2017 postreply 12:29:47

哈哈,你真有趣,想像力太豐富了。 -jmzjmz- 給 jmzjmz 發送悄悄話 jmzjmz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 07:47:45

善人善舉 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 11:51:00

第二個“善”是副詞吧? -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 12:44:30

動詞 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 12:46:32

不及物動詞是“舉”吧催哥 -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 12:54:41

“不舉”才是真正的不及物動詞 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2017 postreply 13:17:34

E哥說不舉就不舉。 -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2017 postreply 14:11:16

哈哈哈哈哈哈~~~ -泥鰍兒- 給 泥鰍兒 發送悄悄話 泥鰍兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 20:34:24

謝謝支持 -jmzjmz- 給 jmzjmz 發送悄悄話 jmzjmz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 17:18:06

你是個好心腸的人 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 12:23:47

謝謝鼓勵。 -jmzjmz- 給 jmzjmz 發送悄悄話 jmzjmz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 17:17:25

讚。 -泥鰍兒- 給 泥鰍兒 發送悄悄話 泥鰍兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2017 postreply 20:35:00

謝謝 -jmzjmz- 給 jmzjmz 發送悄悄話 jmzjmz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2017 postreply 07:01:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”