離婚大戰 (七)

來源: 2010的冬天 2016-07-25 19:52:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15549 bytes)

(七)

李麗紅醒過來看看表,已經4點了,打個哈欠重新補上妝,到樓下的幼兒園接了兒子胖胖。

胖胖英文名叫瑞恩,快兩歲了,一句英文還不會說,因此在幼兒園裏倍受冷落,一見到李麗紅就抱著她脖子使勁哭,再也不肯撒手。

上樓後,瑞恩搖擺著肥腿在客房和臥房裏轉圈,一邊轉一邊大聲喊:粑粑,粑粑……

李麗紅心裏一寒,趕緊抱起瑞恩說:瑞恩乖,不找粑粑,粑粑壞,粑粑不要我們瑞恩了。

好容易安撫了瑞恩,心煩意亂的李麗紅拉開冰箱的門準備做飯,一看,冰箱裏幾乎是空的,才想起這幾天一直忙著警察局和法庭的事,沒有買菜。

李麗紅沒有車,從婦女庇護所坐車去常買菜的華人超市需要1個多小時,而附近的洋人超市一點不熟,這可怎麽辦?不行,得找個幫忙的!

李麗紅隨手翻了翻自己的通訊錄,一翻不由得皺起眉頭

通訊錄裏除了阿蘭和幾個其他社工的電話,幾乎都是劉天勤的朋友圈,翻來翻去,一個陌生的名字跳了出來:費莫。

李麗紅想起這個費莫是以前在教會裏認識的,是某個工程公司的項目協調員,好像還是個單身,他當時是帶領查經的小組長,溫文爾雅一派書生氣,嗯,好像長得還不錯。

李麗紅知道教會裏好人多,跟他們不用拐彎抹角的假客氣,再說做了那麽久的酒水銷售,整天泡在男人堆裏,他們那點小九九?哼哼,什麽時候該當紅辣椒,什麽時候要裝小白花,還有老娘搞不定的?

帶著重回戰場捕捉獵物的興奮,李麗紅撥通了費莫的電話,軟弱而直接了當的提了要求:我現在遇到了難處,你能開車過來幫幫我嗎?

費莫回答說:我5點下班,下班後直接過來,你把地址發給我吧。

李麗紅急忙把頭發紮成一束,換上深碧美瞳,擦掉口紅在嘴唇上撲了層粉,仔細將額頭上已經消腫的傷口用深褐色的眼線筆蘸著紫紅的啞光口紅小心描了一遍,然後在衣櫥裏找了一件平時不怎麽穿的黑色大麗花民族風長袍套上,時間剛剛好。

李麗紅帶瑞恩出了院門,靠街的便道上停著一輛雷克薩司,雖然隻有幾麵之緣,她還是一眼就認出了車上的人正是費莫。

費莫下車給李麗紅打開車門,看著瑞恩犯了難:這麽小的孩子,沒有兒童座椅可不行。

李麗紅想,瑞恩的兒童座椅在劉天勤的車上,我現在哪兒有?一著急,眼圈紅了,小聲問:那怎麽辦?

費莫也不清楚李麗紅現在到底是個什麽情況,不知該怎麽幫她,問道:到底怎麽回事,你方便說嗎?

李麗紅抱著孩子淒淒戚戚的哭了起來,她一邊哭一邊撩起額發給費莫看頭上的傷口說:我老公打我,我們娘倆搬出來了。我沒車,也沒有自己的朋友,現在家裏一丁點吃的都沒有,隻好求你幫幫我了。她一哭,瑞恩也哇的一聲跟著大哭起來。

劉天勤因為每周要上7天班,從來沒有陪李麗紅去過教會,所以費莫並不認識劉天勤。

費莫看著李麗紅邊哭邊哄孩子的悲苦模樣,惻隱之心澎湃不已:別急別急,你等一會兒,教會裏有募捐來的兒童座椅,我去取一個過來。

趁著費莫去教會,李麗紅飛快的竄回去又補了個妝。等費莫再回來的時候,後座上果然加裝了一個兒童座椅,放好瑞恩,李麗紅鑽進副駕駛的位子,心裏不禁感歎了一句,豐田烤肉果然和雷克薩司沒法兒比。

費莫開車把李麗紅帶到西麵的大統華超市,陪著李麗紅買了很多菜,趁李麗紅結賬的時候,自己又去劃拉了一些小孩喝的酸奶和零食,自己結了賬。

回去的路上,費莫說,等你再做好飯估計該到8點了,我還是請你們吃飯吧,吃完再回去。

李麗紅本來想客氣一下,無奈瑞恩一直喊餓,所以羞澀的點點頭。

你們想吃中餐還是西餐?費莫問李麗紅。

自從來了加拿大後,我從來沒有吃過西餐。李麗紅怯生生地回答。

李麗紅的一句話讓費莫的眼淚都差點掉下來,這女人到底過的是什麽日子啊。

這附近有個波士頓披薩,我們去那裏吃吧。費莫轉了個彎往回開去

喝點什麽?落座後,費莫問李麗紅。

我什麽都不懂,你說了算吧。李麗紅回答道。

帶酒精的還是不帶酒精的?

帶酒精的。

那你試試愷撒大帝吧,男女都喜歡,挺流行的。瑞恩就喝巧克力牛奶吧。

費莫點完飲料,拿過菜單遞給李麗紅,李麗紅紅著臉搖頭說:我不會點,你幫我吧。

費莫點點頭,叫來服務員,先點了一個炸魷魚的頭盤,又幫李麗紅點了個海鮮意大利麵,幫瑞恩點了一個兒童漢堡套餐,最後給自己點了一個牛排。

看著燈光下麵容白淨,氣質幹淨儒雅的費莫給自己和兒子認真的點餐,李麗紅啜著凱撒大帝,心情前所未有的美好。

好吃嗎?費莫問李麗紅,動作優雅的切著牛排。

愛吃!以前在國內的時候我還經常去去西餐廳,沒想到現在出國三年了,沒下過一頓館子。李麗紅一邊說,一邊在心裏呸、呸了兩聲,劉天勤那窮廚子,除了長一張好皮,拿什麽和眼前的男人比?

費莫聽得又一陣心酸,他放下刀叉認真看著李麗紅,安慰說:世間終有苦難,但是隻要我們依靠神,任何苦難我們都可以勝過,我今天晚上回去就會為你和你的丈夫禱告,神一定會幫助你們的。

李麗紅望著一臉真誠的費莫,鬱悶的徹底無語了,心裏暗暗地想:你個豬頭,我現在不需要神,我需要的是一個像你一樣有本事的男人。

所有跟帖: 

6和7中間是不是錯過了什麽。。。劉天勤給500塊恩金不是更好嗎? -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2016 postreply 07:14:47

錯過了什麽?你是說沒有交代劉就範的過程對嗎? -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2016 postreply 10:21:09

我是自己想明白的。是這兩個人都太想結婚了當時。。也不是誰騙誰。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (140 bytes) () 07/26/2016 postreply 11:43:56

這跟人的品格和天性有關,不是一個簡單的公式。願望的美好最後不能代表事實的美好。良心如果沒有底線,遇事就會隻為自己著想,把對方往 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (107 bytes) () 07/26/2016 postreply 12:15:08

一個人不會無緣無故那麽壞,把別人往死裏整。另一方應該也有些責任吧?感覺那樣寫,才更合理些。 -hongjieyang- 給 hongjieyang 發送悄悄話 hongjieyang 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2016 postreply 22:50:53

你看到人性善的一麵太多,其實小說裏寫的和現實中狗血的故事比真不算什麽~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (233 bytes) () 07/31/2016 postreply 11:45:28

冬哥,這篇和原版太接近。可以適當加點料,內分泌和內心都要描寫。 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2016 postreply 17:47:33

剛開始,後麵會加更多的。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2016 postreply 19:52:30

要另起爐灶了!這節奏,慌不擇食的趕腳 -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2016 postreply 00:51:02

還沒到不擇的時候,再折騰折騰估計就真不會擇了。 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2016 postreply 12:24:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”