Ron和米西的故事 (6)

來源: 虛席以待 2015-06-26 15:06:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7541 bytes)
本文內容已被 [ 虛席以待 ] 在 2015-06-27 14:51:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

話說那天中午我匆匆忙忙趕到米西家的時候,米西已經準備出門了。意大利人Soul那
天穿個幾何圖案的花襯衣,順帶露著幾根稀疏的胸毛。Soul見了我熱情得不得了,
自己主動撲過來給我一個熊抱,好像跟我特別有交情的樣子。

米西那天倒很是精神抖擻,看得出她新燙了頭發,鮮豔欲滴的檸檬黃小上衣緊裹在
身上,下身是白色牛仔褲,有點過緊倒是真的。我驚訝地發現曾經擁有傲人身材的
米西居然開始有了小肚子,突兀地顯露在那段黃白之間。米西似乎看出了我的心思,
伸手努力把緊身上衣往下拽拽,低頭看著自己的那截肚子,歎了口氣 -- "人老了沒
辦法的。小妖怪,你以後生了孩子也一樣的啦!!" 她說著順勢把我抱住,在我耳朵
邊上說了一句"謝謝你呀。菜我燒了很多,夠你們兩個吃的。鈔票我留在鞋盒裏麵了,
你盡管帶寶寶出去外麵吃!" 我被她抱著,一個勁點頭。米西鬆開我,把我拽到一邊,
又加了一句-- "我一直要Soul帶我出去玩一趟,他好歹同意了。我給你帶禮物回來,
你乖!" 說完米西擰了一把我的臉蛋兒,轉身上車。

我學著電影Casablanca裏麵的經典鏡頭,朝兩人揮手道別,心裏嘀咕-- "特麽忘記
戴那條長白絲巾了,否則更帶勁!" 我這麽一邊想一邊進了米西家,看到廚房的小飯
桌上放滿了新鮮的小菜,我順手給自己來了一塊香煎帶魚,覺得味道不錯。那會兒
離寶寶到家還有好幾個小時呢,我知道寶寶壓根兒不喜歡她老媽的中國菜,這小子
喜歡自己用paper towel包一坨bacon 在微波爐裏轉,還問我要不要吃。我就這麽給
自己找理由,把米西剛剛煎出來的一盤帶魚都送下了肚子。吃飽之後我習慣性地抹
抹嘴*****,找口水喝了,就去臥室打開自己的小行李包,慢慢安頓下來。

寶寶那天晚上很晚才回來,我估磨著都過9點,這小祖宗才開門進來。我當然拿出阿
姨的架式問小帥哥吃過了沒有,功課做了沒有? "我在同學家吃過,玩過,作業也都
做好了。我去自己房間了呀。" 小祖宗說完就"叱溜"一聲鑽進了他自己那個狗窩窩,
還帶上了門。我想問小祖宗明天早飯吃什麽,轉念一想,人家都15-16歲的人了,哪
裏需要我操心? 我明天自己還有事呢。就轉身去了自己的臥室,早早睡了。

我這麽同米西的兒子寶寶相安無事了大約一個禮拜,冰箱裏麵的菜也吃得差不多了。
我問寶寶想去哪裏吃飯? 小祖宗說"隨便!" 這倒是便宜了我。我就帶著小帥哥去布
魯克林的China Town打牙祭,吃龍蝦。那個時候龍蝦很便宜,我們兩個人在老中的
餐館吃一隻蔥薑龍蝦,加一個絲瓜蛋花湯,一個蔬菜, 不過就$20。這麽過了兩
三天,就趕上國慶節了。

我問寶寶國慶想怎麽過,人家小銀早就有打算了。他要到他三個火槍手的小朋友家
裏去玩,還要住一個晚上才回來呢。我不是寶寶的家長,自然不能說不許去。我問
他要了個"火槍手"家的電話,就Okay放行了。小祖宗顯然對我的態度很滿意,臨出
門還特意朝我笑笑,說了句"阿姨節日快樂!" 寶寶那個一笑不要緊,卻笑得我心裏
酸酸的。我看著小祖宗的背影,覺得他越長越象Ron了。。。。我自己使勁搖搖頭,
叮囑自個少管別人家的閑事。無聊地看了會兒電視,我就去收拾寶寶的房間。在枕
頭底下翻出一疊的playboy雜誌,才意識到 --- 人家已經青春期了呢。我把雜誌放
回原處,把地毯給吸了吸,窗戶給開了通通風。。。。就這麽一夜無話。

我這個人屬於資深宅女,沒事就喜歡宅在家裏睡覺吃東西,基本就把自己當小豬養在
豬圈裏差不多的架式。這July 4th, 我更是不肯出門了。那天的train都是慢車不
說,還滿馬路都是瘋子。似乎全紐約的瘋子都約會好了似了,一起在那個時候從洞
裏爬出來,舉著紅白藍三色的小旗幟,見人就咧開大嘴巴笑。我躲在米西家的後院
裏自己給自己BBQ了點山珍海味,順勢把大學同學心笛給招過來八卦了一頓。心笛當
年住在離米西家4-5個train stop的一棟小洋房裏麵,聽她說她是靠同她表哥假結婚來
美國的,盡管她在上海貴為廠長家的千金。嫁過來之後表哥沒象大家希望的那樣愛
上這個可愛的小表妹,還天天給表妹看臉色。心笛在上海可以嬌生慣養的獨生女,
哪裏受得了。她當時還沒同表哥離婚,但是很爭氣地從表哥家搬了出來,自立門戶,
上學上班。心笛就這麽成了我大學時代的同學。至於她後來怎麽網戀,怎麽遇到了
同樣是上海人的安笛,怎麽又去了大家拿,都得等將來有機會的時候再八卦了。反
正那個July 4th, 我同心笛殺了一堆的螃蟹,我拿著剪刀眼睛都不眨地就把這些家
夥的武器一一給繳了械。心笛起著熱汽騰騰的油鍋等著我;那螃蟹入油鍋前我還學
我奶奶當年的燒法,特意給抹了點麵粉。。。之後我們兩個人甩開膀子大吃了一頓。
最後剩下的蟹腳我照例不肯收拾,心笛盡管是廠長的女兒,到底是做人家的;她一
邊嘟囔我,一邊一隻一隻把蟹腳都吃了。等她吃完收拾完,天色已經黑了。心笛惦
記著要同他的安笛電話做愛,就瘋瘋顛顛跑回去了。第二天我還特意打電話問她做
得滿意不? 人家就說了兩個字"討厭!" 可見,我這個人"討厭"不是一天兩天了,是
一個長期一貫的表現啦~*

我洗洗正要去睡的時候,電話鈴響了。我以為是米西,想都沒想就提起話筒一個"Hello.
" 那邊一個男人開始說話了,一聽那個聲音,我馬上回過神來了 --- 電話不是米西
打來的,電話那頭的人是 --- Ron !

真可謂 "思往事,惜流放,易成傷。。。。"

未完待續。。。。

純屬虛構的故事,聊以填補一下我心裏那個黑洞洞的空白。。。。

所有跟帖: 

你這個吃貨,還那麽苗條! -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 16:19:13

就是呀~* 吃死不長肉,你槍斃了我吧 :D -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (162 bytes) () 06/26/2015 postreply 16:21:48

真是精彩!尤其是秀足 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (83 bytes) () 06/26/2015 postreply 16:57:45

當年我實在年紀輕,精力特別旺盛,幹過很多人不癡狂妄少年的勾當~* :D -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:50:02

你的青春充滿回憶 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:54:50

我就是喜歡八卦逝去的青蔥歲月 ~@* -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (28 bytes) () 06/26/2015 postreply 18:01:03

Mark幹過很多人!!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 04:03:55

舞班一貫作風 --- 斷章取意,不懷好意,瞎Mark!! 打倒舞班!!! ;D -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 07:56:02

-zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (122 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:16:55

中秋月姐姐就是會拿我開涮! 8787! :D ;D -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:51:15

寫得好,我也伸出腳來頂一下~~~ -李哼- 給 李哼 發送悄悄話 李哼 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:26:00

在70村 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (66 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:29:40

謝李哼領導光臨視察工作~* -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:51:54

看到群眾們都有鞋穿,我放心地走啦~~~ -李哼- 給 李哼 發送悄悄話 李哼 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:54:37

領導體察民情,大金牙還是那麽閃閃發光! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:59:24

過來頂俺虛妹的靚鞋。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 19:14:26

好! 獎勵二哥哥 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (20 bytes) () 06/26/2015 postreply 19:16:05

我。。。 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (99 bytes) () 06/26/2015 postreply 19:45:53

二哥哥, -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (133 bytes) () 06/26/2015 postreply 19:59:06

鼓掌! -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 00:09:45

謝謝啊!! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 07:54:10

頂美鞋美腳姑娘,寫的真好。 -2008VGirl- 給 2008VGirl 發送悄悄話 2008VGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 02:46:44

謝謝美女一直來捧我的場 :))) -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 07:54:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”