Ron和米西的故事 (5)

來源: 虛席以待 2015-06-25 23:06:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9874 bytes)
本文內容已被 [ 虛席以待 ] 在 2015-06-26 06:30:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

//*
上回說到Ron 毅然決然 --- 把妻子留給了地中海,把兒子留給了思待文深 --- 把西
班牙洋房留給了自己。。。。義無反顧,奔加州而去。
*//

話說Ron前腳離開了紐約,米西後腳就把自己的地下戀情給白日化了。她整天個同地
中海膩在一起,兩個人真是形影不離。不過米西的兒子寶寶畢竟還沒到18歲,米西
出門風花雪月之際難免不放心兒子,就常常打電話過來問我能不能過去小住幾日,
幫她看著寶寶。要知道米西出國前在上海正式學過烹飪,持有大紅印章的3級廚師證
書。每次讓我過去幫忙,米西都會事先燒很多經典的上海菜,比如醺魚,醉雞,鯽
魚大烤,烏賊紅燒肉等等;如果季節合適,還會有正宗醃燉鮮。當年的虛席壓根兒不會
做飯,整天有一頓沒頓在外麵瞎混。米西對症下藥,我這個吃貨更是屢屢上鉤 --- 為了
能吃上家鄉口味,被寶寶叫幾天阿姨又有何妨? 有這麽多好吃的,寶寶就算叫我"姥姥",
我都認了!於是,我這個要求上進的小吃貨,就這麽漸漸成了米西家的常客;我也因此有
很多機會仔細上上下下打量米西的這個Made in Italy 的太陽 -- Soul~*

Soul 當時應該已經奔60了,前額早就禿得寸草不生;剩餘不多的頭發是那種白色中夾
雜著那麽一點點髒兮兮的黃,好似一隻品種不夠純正的波斯貓,看著讓人說不出的難受。
可就是這麽一頭三級偏下的毛質,Soul還小心翼翼地在後麵梳了個大辮子。我說他梳了
條大辮子是抬舉他,他那辮子其實就比那老鼠尾巴稍微粗了一點點,還一直掛到腰上。
Soul有點肥頭大耳,他的耳朵是不是招風我已經記不得了,反正他那對比一線天還
秀氣的小眼睛令我至今難忘 --- 他那對眯縫眼小得讓人根本看不清他眼珠的顏色!
Soul擁有一個典型意大利人的體型 -- 肥胖! 一看就是那"怕死他", 和"garlic bread"
吃太多了,脂肪在肚皮上老早已經儲存不下,以致上下求索得整個人都滾圓滾圓的。
我怎麽看也看不出Soul有什麽可愛之處,但是又實在不方便直接問米西她看上Soul
什麽了?? 我自己心裏揣著個鬥大的問號,就這麽著常常在米西家裏進進出出。

這天我照例在米西家替米西看著寶寶,突然有人敲門。開門才知道是Soul, 他張口
就問我米西回來了沒有? "米西不同同你出去吃飯了嗎?" 我眼皮都不抬地反問。Soul用
舌頭舔了下嘴唇,問我能不能讓他進屋慢慢說。我當然不能說"不",畢竟這是米西
的家,不是我的地盤。Soul自己倒是熟門熟路,進來就直奔客廳,一屁股倒下去,
深深陷在了客廳的大沙裏。看得出Soul有點窘,或許他心裏知道我一直都不喜歡他
這個人?! 不過沒多久,這意大利男人就開口倒苦水了 --- 原來他同米西吵架了。米
西"不尊重他",在他"死蛋Island"的房子裏自己開抽屜到處亂翻,翻出不少女人的
照片,其中還有穿筆記泥的另一個中國女人的相片。米西當然生氣,就質問Soul;
Soul說是以前的女朋友。結果米西不信,自己跑出去了。Soul左等右等不見米西回
去,打米西的手機又是關機;Soul 不放心,就開車過來看看米西是不是回自己家了。

我怕寶寶聽到這些不該聽到的事情,就借故起身去查看,還好,小帥哥正在電腦上
忙著打遊戲,如癡如狂呢。我順便去廚房弄了杯咖啡給Soul, 不知道自己該說什麽。
我就留Soul一個人在客廳等米西,自己躲到廚房去看窗外的風景。Soul在客廳裏坐
了一個多小時,等不到米西,也隻好起身告辭。我如釋重負地送他出門,深深呼出
了一口氣。

又過了兩盞茶的功夫,米西終於回來了。她看著象是哭過了,頭發也有點亂蓬蓬的。
我趕緊告訴她說Soul來過又走了。。。米西當場就放聲大哭起來! "他,他不是人!"
米西一邊哭一邊念念有詞。我當然就把Soul告訴我的事都轉告了米西。米西哭得更
來勁了,說那個中國女人肯定不是Soul以前的女朋友,恐怕是新的女朋友,而且,
這女朋友穿的筆記泥竟然同米西的那身一模一樣!! 米西說那個女人在模仿她!!

唉,女人真是無理頭。"那,你準備怎麽辦?" 我問米西。

"怎麽辦? 我不能把Soul讓給那個女人! Soul每個月給我不少零花錢呢,July 4th他還送
我聯邦債卷。。。生日還送我香水。。。而且他那個房子,他一直說將來是我的。。。"
米西一邊說一邊流眼淚。

我腦子你閃過Soul那肥胖的身軀,蠟黃的牙齒,永遠洗不幹淨的老鼠尾巴小辮子;不僅
歎了口氣。女人原來可以為了錢出賣自己? 世間到底有多少女人在拿自己做交易呢?!

"你真喜歡這個意大利男人? " 我最終鱉不住了,還是問出了口。

"他比Ron有激情,有熱情,我跟一個冰冰冷的男人在一起這麽多年,我很快就要老
了。" 這時候的米西已經開始放聲大哭,我指指寶寶的房門致意她小聲點兒。米西
竟然開始罵街 --- "他爸爸是個什麽東西寶寶也不是不知道的。。。。我瞎了眼睛嫁給
這種男人。。。"

我沒等米西說完就把米西直接給拽到了門外。我們在離米西家不遠的一家特麽也是
意大利人開的小咖啡館坐了很久,直到米西最終平靜下來。

那天晚上我堅持要回家,不肯在米西家留宿。回曼蛤墩的地鐵倒了一部又一部,我一
直都在想米西的那句話 -- "我瞎了眼睛嫁給這種男人。。。" 我不知道這個世界上
有多少男人也在心裏默默詛咒 --- "我瞎了眼睛娶了這麽個女人!!"

我曾經同我的一位"詭秘"討論過愛情這個深奧的問題。我認為人是給自然特麽
利用了,男人就是要找不同的女人,把DNA傳遞過去。而女人的貪財,其實是動物本
能 -- "巢穴心理"。至於訂婚那一刻女人收到的訂婚戒指,不過就是給女人的子宮下了
訂單了。而結婚的那天,男人的DNA基本就找到明確的方向了,男人那個DNA生產出
來的娃也基本有了生存下來的保障---穩定的婚姻需要孩子壓船艙。。。。沉船的概率
也因此低了不少!

我記得在某雜誌上見過一幅漫畫,一男一女在大海上劃一隻橡皮艇,兩個人不停地打
架,鬥嘴;男人生悶氣,女人流眼淚。生完氣流完淚兩個人又繼續劃船,繼續吵架,如
此循環往複。有個好事者突然淩空而降,問這兩夫妻為什麽還劃這小破船? 結果兩人
異口同聲  "I can't wait to get to the shore, so I don't have to deal with this F()()King
idiot anymore. "   

我不知道米西知不知道自己在幹什麽。Ron走了之後沒同我聯係過,我也從來沒聽米
西提起Ron。 原來這麽多年的婚姻,夫妻是可以一走了之的??婚姻真特麽太不靠譜了!!

這件事之後我有點不敢上米西家了,我這個人不太經得起drama, 這愛情中的男女荷
爾蒙混亂得一塌糊塗,一個比一個不可救藥。我就算身手敏捷能躲過機關槍,也不一定躲得
過那手榴彈呀。。。。

就這麽過了好幾個月,米西又來電話了。這次她要同Soul一同去秘魯度假,央求我務必過去幫幫忙。
"我們機票,旅館都安排好了,你不過來不可以的!!" 米西照舊是那麽嗲聲嗲氣。。。。原來米西早就
同Soul合好如初了?

"儂器度少甚光?"

"不多不多,就兩個禮拜。你一定要過來看著寶寶,我蝦蝦儂了。"

電話裏的米西是那麽興高采烈,我自然不能掃了她的興。。。。我就這麽恭敬不如從命地又就範了。。。

真可謂 "十年一夢淒涼,似西湖燕去,吳館巢荒。。。"

未完待續。。。。 

純屬虛構的故事,
聊以填補一下我心裏那個黑洞洞的空白。。。。

所有跟帖: 

不錯不錯,這麽久沒更新還以為這個太監了, -evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 03:45:15

上個禮拜太忙,沒力氣續。寫個連載真不容易,虛席畢竟還得為生活奔波嘛~ :) -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:28:50

讚!占個loveseat,轉手高價倒給小二哥。。。 -才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (36 bytes) () 06/26/2015 postreply 05:01:40

才哥~*別忘了 -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (112 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:30:40

我本來想評論文章的,可還是忍不住說:好漂亮的腳腳啊 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 05:52:59

俺用腳開道,美人就不忍心砸我啦!! ;D -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:32:20

讓你給我誘惑的吧 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (118 bytes) () 06/26/2015 postreply 06:22:08

它加有高跟的,不過那是刑具呀,我受不了 ;) 。。。。87! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:33:20

一呀摸呀。。摸到姐姐的腳腳邊呀。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 06:51:51

MARK~~~~ 摸! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:33:55

可以當名作家。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 07:30:45

+ 同時領政府救濟的food stamp. :D :D :D ~謝抬愛* -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:35:00

老媽有個朋友就領那個,忒多cheese就分了朋友。。。後來 -Sushi_Cat- 給 Sushi_Cat 發送悄悄話 Sushi_Cat 的博客首頁 (273 bytes) () 06/26/2015 postreply 12:44:54

跟讀ing... -zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 07:41:22

87ing ! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:35:21

虛妹真能躲過機關槍?這說明 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (184 bytes) () 06/26/2015 postreply 08:34:55

前提是沒有mortgage...我有朋友離了婚都還擠一起住,因為那個mortgage! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:36:34

你的故事裏都是人生百態,很寫實很好看, 有寫作功力。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (51 bytes) () 06/26/2015 postreply 09:40:58

謝薑哥來捧場~* -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (46 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:37:38

請允許我對她們一遍又一遍的YY,並致以崇高的敬禮。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 12:56:34

點讚: 故事和 -kingfish2010- 給 kingfish2010 發送悄悄話 kingfish2010 的博客首頁 (12 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:05:26

點讚: 你的點讚 + -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (37 bytes) () 06/26/2015 postreply 11:38:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”