沙世紀 (十四)

來源: 老花貓 2015-06-01 20:39:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10085 bytes)

小侯,方便不?咱們去第二杯坐坐,我有點事求你。大衛電話確定租客都在,回鎮屋收房租。

沒問題齊哥。瘦猴是單身租客之一,姓侯,超瘦。現在一家華人印刷廠打工。第二杯是咖啡連鎖店。

大衛買了兩杯咖啡,跟瘦猴坐咖啡店外麵涼棚底下。

你啥時候的飛機?要不要我送你去機場?瘦猴決定回國探親前一周,就跟房東大衛打了招呼。

下周六。不麻煩齊哥您了,老鄉來送我,他有東西要我帶回去。

回去找媳婦?怎麽突然說走就走呢?

我哪兒有能力回去找媳婦啊。老父親突然心髒不舒服去醫院,醫生說要做搭橋手術。

那得回去看看,替我給老人家帶好。

齊哥您真客氣。謝謝。

對了,你家是湖南的吧?

對啊,湘潭的。老毛的鄉親。嗬嗬。

湖南人好啊,忠厚老實夠義氣。我大學最好的朋友就是湖南人,特聰明,在美國都終身教授了,幾年前海歸了。回國教書育人去了。是個有理想的人啊。

齊哥您也是精英。

混口飯吃而已。對了,你定的機票啥路線?

直飛香港在坐火車。不過,當天去湖南的火車趕不上了,在一個朋友那兒住一晚,第二天一早的火車票。

太好了!那你直接從羅湖過關了?大衛心裏高興的喊,天助我也!

對。我朋友住福田區,很方便。齊哥對那邊很熟啊。你是不是要我帶東西?瘦猴跟大衛的思路不在一條線上。

小侯,哥不是要你帶東西,哥有個棘手的事兒要請你幫忙。這事兒吧,要不是好哥兒們,我還真信不著。

齊哥的事兒就是我的事兒,你說,能幫一定幫,幫不了想辦法也盡量幫。

好哥們夠義氣!那哥就跟你就實話實說了。

大衛把網上以詩會友,一中國伊麗莎白對自己產生了非君不可的愛慕,限時回去見麵避重就輕的跟瘦猴大概了一下。

那齊哥您對伊麗莎白有沒有意思呢?要有,不妨見見,您這成功人士,太晚婚了。誰說八卦好奇心重的都女人?看瘦猴這直指人心實打實的探究。

你哥我就是不想耽誤人家小姑娘不是?我要找也得找年歲相當的啊。說實話,這伊麗莎白的年齡,找你這樣的小年輕還差不多。

沒那說法齊哥,82配28都幸福的狠呢。

瞧你說的。那是一回事兒嗎?那澳門賭王七老八十的路都走不動了,還好幾個老婆圍著爭寵呢,你小侯胡蹦亂跳的,女人味嚐過沒?這就咱哥倆,你不妨實話實說。

現在的社會,物欲橫流一切看錢,國外,誰會要我這樣的無產階級?內都是些拜金女,我這樣的打工仔恐怕隻能當老處男了。你齊哥就不同了,開公司抓寶馬有房有存款。

這個伊麗莎白還真就不拜金。我一直說自己是三餐難繼的窮人,想讓她死心。她還不高興,說我侮辱她的人格。

這麽好的女孩,齊哥,你可別錯過了。

歲數差太多了,真不行。跟你再說句老爺們的知己話吧。你哥我小時候得過急性腎炎,造成終身腎虧,我前妻跟我離婚,啥距離感情都借口,真正的原因她不好意思說。哥真不能再多說了,你明白就行。

明白明白。可齊哥你跟我說這些,我能幫你啥忙呢?

隻有你能幫哥這忙。伊麗莎白非要見我一麵,說不滿足就死不瞑目。

齊哥,您真是個傳統好人啊。這網上的事兒,你還那麽認真?甭搭理她,逼格還真高,還他媽的伊麗莎白呢,聽著就是個習慣性*****的主。

小侯啊,哥不是傻子,雖然是網上,可以文會友大半年時間,啥情況大概齊的能估摸出個八九。是個年輕幼稚愛好文學的女孩,給你看她發來的照片。

相當可以啊這女孩。瘦猴盯著藝術照,伊麗莎白那雙清澈如五大湖的眼睛,把瘦猴電的目瞪口呆

是啊,你說哥能忍心傷害無知少女嗎?我不能跟她好有我自身的客觀原因,可我擋不住伊麗莎白瘋狂的愛慕,更不能傷害她不是?我原來是打算回去見個麵,當麵把話說明白的。可你看我最近忙的,連睡覺都沒時間,我這背著一屁股債呢,幾個投資人都盯著我,我哪兒有閑心搞這些風花雪月啊。大衛麵部沉重,內心樂的差點尿褲子:這瘦猴看來是餓花眼了。

齊哥是幹大事的人。你說的對,相濡以沫不如相忘於江湖。既然哥你沒進一步的意思,就別惹那麻煩了。

我就知道小侯你是明白人。可現在麻煩且大呢。我要不答應見,伊麗莎白萬一有個好歹,哥這輩子。。。。。。唉,真他媽的愁死個人。

齊哥,你要信得過小弟,最多我替您擋回子彈,這次回國冒名頂跟她見個光,我這形象,結果一定是見光死。這伊麗莎白在國內啥地方?小侯心裏還藏著一句,伊麗莎白要不死心,我就順水推舟。

那哥給你鞠躬了小侯!大衛說著,站起來,兩手緊貼褲縫,給瘦猴鞠了個標準阿裏嘎多90度的躬。

阿曰,果絲要不得地,齊哥你這太見外了撒!瘦猴湖南話都急出來了。

還真是天意,伊麗莎白就在深圳,說是一個出版社的編輯。你看這樣如何,我把你到達的時間告訴她,讓她出來,你們就在深圳火車站碰個麵,不用耽誤你回去探望老人家。

沒問題!可我不認識這個伊麗莎白,藝術照參考價值有限。火車站人來人往,搞錯了被公安冤枉成叫雞的就慘了。瘦猴痛快中有點興奮,興奮中有點期待,期待中又有點擔憂。

小侯,咱們是啥人?能出國的個個是中華民族的精英。何況文學城影視人生那兒,諜戰片警匪騙懸疑片沒少看吧?

大衛和瘦猴,頭靠著頭好一番沙盤推演,從穿著打扮到接頭暗號,甚至備胎方案都整了幾個。總之就是非誠勿擾,不見不散。

伊麗莎白說,她會在深圳火車站大門口,就是深圳兩字的下方等。接頭時,她打著一把紅色大花傘,應該不難看到。大衛把一個廠家直銷店的購物袋放桌上,拿出裏麵早已準備好的名牌黑超T恤休閑鞋,還有一盒安大略省特產西洋參給瘦猴看,西洋參送給瘦猴父親略表心意。

瘦猴推讓了一番,感動的受賄了。

大衛跟瘦猴敲定,這次秘密行動啟動之時,大衛這個代號將永遠消失,換成專門給瘦猴用的新馬甲:暮沉。密碼為b3b499a。任務完成之後,將歸檔為絕密,且解密無期,隻有天知地知大衛瘦猴哥倆知。

瘦猴揣著伊麗莎白的照片,熟記於心的接頭暗號,臨時趕背的台詞,還有伊麗莎白寫給大衛的詩,懷著對祖國的愛對親人的思念和對未來的憧憬,一身名牌準時踏上了征程。

大衛立馬用暮沉給伊麗莎白發了個私信,把新的聯絡代號通知她。改名換姓的原因是,大衛被黑客了。

伊麗莎白小姐,你不愛玩3P6P嗎?你不愛做美夢嗎?讓你一次玩個夠。人蠢不要緊,又蠢又壞良心,就不合適了。大衛輕鬆的哼著駝鈴聲裏送戰友踏征程,等著深入前沿陣地趟地雷的瘦猴傳來勝利捷報。

如有雷同純屬巧合,請勿對號入座。

所有跟帖: 

鼎貓哥好文筆! 鼎貓哥勤奮筆耕!! 就是喜歡哥你這股勁! -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 20:46:28

謝! -老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (12 bytes) () 06/01/2015 postreply 20:59:04

點個讚! -古道路人- 給 古道路人 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 20:49:24

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (6 bytes) () 06/01/2015 postreply 20:59:23

先鼎再讀! -老艾迪- 給 老艾迪 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 22:12:20

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (27 bytes) () 06/02/2015 postreply 06:42:36

有好戲了。讚! -老艾迪- 給 老艾迪 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2015 postreply 22:26:37

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (39 bytes) () 06/02/2015 postreply 06:43:06

-zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (48 bytes) () 06/01/2015 postreply 22:30:36

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (9 bytes) () 06/02/2015 postreply 06:43:21

寫得真快,快筆好文! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2015 postreply 01:03:17

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (24 bytes) () 06/02/2015 postreply 06:43:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”