沙世紀?(十二)

來源: 老花貓 2015-05-30 08:09:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8772 bytes)

你見著鬼了啊?進門就摔摔打打的給誰看呢?我招你惹你了?老沙瞪著大眼珠子質問黑著臉的老婆。

拳頭打在棉花上,老婆沒反應。

啪~老沙老婆把擋道的小板凳一腳踢開。

你趕緊做飯,我下午一點有個活兒。看老婆來真的,老沙不想戀戰。

一早起來,你說你臉不洗牙不刷的上網。這一上午的,你幹點啥不好?你是鬼附體還是咋的?你天天在網上搞啥鬼?老沙老婆終於爆發了。

我搞啥鬼?網上能有啥鬼搞?我的電腦連密碼都沒設,你隨時可以看。

網上沒有鬼搞?難不成網上有錢掙?你就不能幹點正事兒?去讀點書找個正事,跟咱們一起搬這兒住的,多少家都有了正式工作掙高薪啥的搬走了?

那你咋不去讀點書找點事幹呢?對別人要求挺高啊你。

要不是被你騙的,我能生那麽多孩子,累死累活嗎?我要跟你那甩手幹部當著,出去幹活,CEO我沒準都當上了。

吹牛不上稅啊。我騙你生孩子?你不配合我有那本事騙你?

不跟你東拉西扯,你老實說,你整天睜眼就上網是在幹啥?

你也可以上網學習提高,我不擋著你。網上不少沒上過大學的柴禾妞,說起人生哲學,一套套的,比大師還大師。你怎麽也自費大專畢業,指定比他們強。

拉到吧你,家裏倆瘋子,你還真打算吃一輩子福利啊?告訴你,到孩子18歲,屁也沒得吃了。想起這些我就鬧心。

女人就是頭發長見識短。你不是說了嗎,上帝連瞎眼的家雀兒都不餓死,難道會餓死咱倆?

嗨,我咋又被你繞裏頭了,你今兒必須交代清楚,你天天趴網上在幹啥。寫作?就你肚子裏那點文化水兒,唬誰你也唬不了我。你以為我是傻瓜吧?就算我是傻瓜,有的是聰明人給我指路通消息。

明人不做暗事,咱們事實說話,來來來,看看這連載寫的。

都啥玩意兒啊,這些都你的創作?瞧那標題名字就像神經病發癔症。還真有這老多吃救濟福利的閑人不成?

那你可說錯了,好多都是掙高薪的能人呢。我跟他們在一起學習,覺著自己身價也水漲船高呢。

德性!啥便宜你都想撈,啥光你都想沾。你咋知道都能人?就你那寒磣樣兒,還吹成醫生作家呢。我看,都騙子loser!

嗬!老婆現在英語瓦溜啊!張口就來呢。瞧loser這發音發的,整個是女王範兒。

我是有計劃的,現在孩子小,我隻能跟家待著。先跟把英語學好,娃們大了,出去找個西人工。

好好好,我老婆的才智,我擎好了。不過老婆,你去個教會回來就發動文化大革命,神能讓你這麽對待你老公嗎?就算把你老公我當劉少奇整,裝個樣子也要先內查外調給出點證據再定案吧?

你那德性,好意思把自己個兒往劉少奇的檔次拉拔,你還不如幹脆說你是毛主席算了。

這雷陣雨下的!是不是那啥來了?不應該啊,昨晚剛安全支前了啊?我那公糧交的絕對夠分量哈。

滾你一邊去!老沙老婆憋不住就笑了。

以後別一陣陣的,你老公不是18歲小夥兒了。

知道自己老木卡赤眼了就行。男人真是人老心不老,也不照照鏡子。

真他姥姥的沒心沒肺!看老婆笑了,鬆了口氣的老沙心裏嘀咕。

吵了半天老沙才弄明白老婆為何鬧情緒。

老婆正在積極靠攏主耶穌,老沙覺得很好。人是屬靈的動物,是應該有精神支柱的,這精神支柱就是信仰。

老婆帶孩子在play ground玩,認識了一個廣東女人,郝太太是虔誠的基督徒。熱情又nice,廣東女人都很會做吃的,老婆就跟她學煲湯。這邊的豬骨頭,經常打折,才賣兩毛錢一磅,郝太太說,要多煲骨頭湯喝,很補。

接著她送了本聖經給老沙老婆,每周一次一起查經。每周日一起去教會崇拜。

每個禮拜天,有個台灣太太開著大van來他們這棟樓接人去教會。

去了教會以後,老沙覺得老婆覺悟提高了不少。從高高在上發號施令的母老虎,變的有點男人肋骨的意思了。而且孩子去了主日學,交了不少朋友,學會不少手工,到了周日,孩子一早就整裝待發催著快點帶他們去教會玩。

凡事都有利弊,不好的是,老婆接觸是非八卦的麵積擴大了。

這次發火,就是因為教會有一個姐妹的老公,迷戀網絡,居然跟人搞網戀,被狐狸精迷住了。飛回國去見那搞文學創作的剩女,回來就吵著要跟老婆離婚,教會在為這個姐妹禱告。

老婆,你不能一篙打死一船人吧?一個男人網戀搞外遇,難道所有的男人都會這樣?搞女人要花錢吧?咱家每一分錢都在你手裏攥著,哪個女人會給我搞?你以為有女人會倒貼你老公?

倒貼?倒貼聞你臭腳丫子味兒?你說胡話呢吧?!

所以啊!不要聽風就是雨。老夫老妻了,你不信你老公,對自己還是應該有自信的吧?你老公,不抽煙不喝酒不搞女人,當然搞老婆除外。愛好上網有啥不好?環保又開眼界。這K保每個月你用不用都收費,不用白不用,不能倒洗澡水把嬰兒也潑出去。

臭貧吧你就!我說不過你,你自己心裏明白就成。聽說那狐狸精迷整個是臭不要臉到家了,脫光腚視頻搞流氓,還吱哇的叫的跟真的似的。魯太太抓到好幾回,電腦都砸幾部了。離婚無所謂,單親家庭在加拿大不是啥新鮮事兒。我是丟不起那個臉。

誰不知道在這邊,離婚男人要被扒層皮?你說咱家,搞離婚恐嚇的都誰?動不動喊離婚的不都你嗎?我啥時候敢說這狠話?跟你說老婆,夫妻外遇婚姻破裂,受害人基本是男的。文學城有個叫冬天的才子作家寫的離婚大戰,有空夫你讀讀去,那叫一個慘烈啊!那些個蛇蠍女人,把老公當人民公敵,使出捏臭蟲的勁兒要捏死老公啊。

那冬天是男人吧?你問問他談戀愛那會兒,他摟著老婆快活那會兒,都啥心情再來跟我說。態度軟下來的老沙老婆去廚房做飯了。

好,那我找機會問問他。老沙跟到廚房拿水喝,動之以情曉之以理讓他口幹舌燥。

女人要哄,道理不是白講的。中午吃的麵條裏,老婆給加了一大塊煎豬扒,還窩了兩雞子兒。

孺子可教。下一步有必要成立個家庭粉絲團。讓幾個娃幫忙點擊,讓老婆跟帖歡呼。太妙了啊!老沙啃著豬扒吸溜著麵條,幸福的計劃著。

如有雷同純屬巧合,請勿對號入座。

所有跟帖: 

沙發歸我了! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2015 postreply 08:40:59

臥美來了? 你一來,哥馬上就冒出頭來了。XOXOXOXO 同時, (@金鼎貓哥@) -虛席以待- 給 虛席以待 發送悄悄話 虛席以待 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2015 postreply 08:48:54

貓哥寫得好!! 我笑昏過去好幾回!! -古道路人- 給 古道路人 發送悄悄話 (82 bytes) () 05/30/2015 postreply 09:02:32

鼎!貓哥寫得太有趣!哈哈哈 -老艾迪- 給 老艾迪 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2015 postreply 09:39:18

哇,即興應景。都有才啊。 -禾口- 給 禾口 發送悄悄話 禾口 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2015 postreply 10:43:08

讚!坐完沙發,先讚了你的勤勉,現在看了文字,讚你的文章!更讚你的灑脫! -warsonwang- 給 warsonwang 發送悄悄話 warsonwang 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2015 postreply 13:02:22

老沙真是夠貧的。他們兩口子說話像說相聲~~ -zqy68- 給 zqy68 發送悄悄話 zqy68 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2015 postreply 12:42:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”