哎!我一文科生,完全回答不了你的質疑。

來源: 要管3721 2019-09-27 20:06:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1887 bytes)
本文內容已被 [ 要管3721 ] 在 2019-09-27 20:22:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我對本壇影視劇評論那是信手拈來,我音盲都可以毫不留情評論一下專業歌手,還絕對不怕誰高空墜物。嘻嘻

可是,這種生死攸關的極端事件,在9800米的雪山上,我沒有見過相關的玻璃碎裂的報道,劉機長也說根本沒有這種極端情況的訓練。你說的專業訓練開敞篷飛機的練習給我個link吧,我搜不到。

憑我有限的科學知識,小鳥飛不到萬米吧,氧氣都沒有。小鳥也就地麵、低空搞破壞,撞飛機發動機風扇的事有聽說過,把駕駛艙玻璃撞沒有了的,怪我孤陋寡聞了我沒有聽說過,給我一個link吧。

人,是可以訓練的,劉機長肯定是經過訓練才可以開飛機,但是,所有的危險是不可以麵麵俱到去預見的,真實的危險來臨和訓練是兩回事。

世界級別的優秀運動員準備好久,比賽失誤的比比皆是呀,為啥會這樣,比賽又不會死人?!難道你會問:他們沒有經過專業重複訓練模擬過?

比如我這個微塵一樣毫無優點的凡人,我學生時全校講演,準備時輕鬆自然,上台看著烏黑的一大片頭頂,還是慌,這個還不是麵臨啥危險。當然,我這種人真不可以和劉機長相提並論。

麵對缺氧、颶風、儀表失靈、苦寒,沒有判斷失誤沒有遲疑,劉機長真的是臨危不懼,所有的采訪他都實事求是,堅持實話實說,憑本能救了一百多個家庭以及無數人的親朋好友,這樣的人真是大寫的英雄。要是他在美國當機長,不知道媒體怎麽不遺餘力吹捧了。

所有跟帖: 

氧氣有氧氣罩的。他必須在很短時間內帶上,飛行員的氧氣可以堅持很長時間的。手動駕駛的功能都在,剩下的是寒冷。 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (846 bytes) () 09/27/2019 postreply 21:20:49

你確定劉機長當時可以立即戴上氧氣罩?好吧,你贏了! -要管3721- 給 要管3721 發送悄悄話 要管3721 的博客首頁 (838 bytes) () 09/28/2019 postreply 04:14:51

你不應該搭理他 -sesa2015- 給 sesa2015 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2019 postreply 10:52:55

你提醒得太晚了! -要管3721- 給 要管3721 發送悄悄話 要管3721 的博客首頁 (219 bytes) () 09/28/2019 postreply 12:33:19

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]