歐洲八國自駕遊-行程

來源: 叫我戴碩就好 2014-05-30 18:03:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1924 bytes)
本文內容已被 [ 叫我戴碩就好 ] 在 2014-06-02 15:10:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2a. 歐洲八國自駕遊-行程
這些年一直在北美瘋玩。從東邊的quebec city到西邊的san Francisco, 南邊的
florida和美國西北角上的alaska. 而2014年,在google map上看著北美的地圖,實在
是對大老遠跑到黃石看倆狗熊,去西雅圖走2條trail看2條瀑布提不起什麽興趣。把
google map縮小成最小,看著世界地圖,去歐洲親身體驗一下那擁有著千年曆史的古文
化的想法就由此而生。
歐洲,它是世界上七大洲之一,由47個國家組成,而在這片土地上,生活著世界上超過
1/10的人口。計劃這次行程的時候,當時真的想像11年自己日開千mi橫跨美國大陸一樣
,用10來天的功夫把歐洲從西邊的倫敦到東邊的希臘古國一網打盡!後來發現歐洲玩的
地方實在是太多,光一個意大利就夠玩好幾個禮拜的;俺這麽瘋狂的想法實在是不
realistic.
這期間無意當中看到了文學城,世界風情版上jzz去意大利的帖子,當時就特別想去那
個amalfi coast, 一個據說比美國1號公路還要漂亮的海岸線,或者去威尼斯,那個在
國內小學語文課本裏所描寫的意大利水城,所以最早的打算是把意大利最為這次行程的
重點。可後來考慮再三,還是覺得意大利分2次去比較合適,而最終的行程就變成了醬
紫:

Day1. Munich
           Neuschwanstein and Hohenschwangau Castles

Day2, Heidelberg

Day3, Stra*****ourg

Day4, Lucerne via Zurich

Day5, Jungfrau via interlaken & Berne

Day6, Geneva & Annecy

Day7, Lyon

Day8, 法國南部

Day9, Cinque terre

Day10, Cinque terre to inn*****ruck

Day11, Inn*****ruck & Grossglockner Alpine Rd

Day12, Hallstatt & Berchtesgaden

Day13, Salzburg
             *Liechestein

Day14, *Vienna
             Cesky Krumlov

Day15, Munich

*實際上,我們最後在salzburg上午轉了半天,覺得也就是那意思,所以當天下午開車來回500mi去了一趟liechtenstein, 而在從salzburg去cesky krumlov的路上又繞道去了一下維也納

所有跟帖: 

那個tips寫的要花些時間,因為涉及到在歐洲開車, 今天就醬紫了 -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (41 bytes) () 05/30/2014 postreply 18:10:54

謝謝分享,收進“行程攻略”主題。等你把tips貼出來,放個鏈接在這裏,方便搜尋。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2014 postreply 19:17:23

歐洲八國自駕遊-tips -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (117 bytes) () 05/31/2014 postreply 10:58:40

希望你能寫寫租車的情況。就像你寫的在alask租車的那個帖子就非常好。 -hakuta- 給 hakuta 發送悄悄話 hakuta 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 05:55:12

會寫的!放心好了 -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (6 bytes) () 05/31/2014 postreply 06:03:51

按順序,你覺得什麽地方最好? -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (89 bytes) () 05/31/2014 postreply 06:37:26

瑞士! -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (172 bytes) () 05/31/2014 postreply 06:43:05

租的是柴油車吧。瑞士的柴油比周邊國家貴,但汽油比周邊國家便宜。 -Violette268- 給 Violette268 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 09:27:35

嗯,gtd的d好像就是diesel -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 13:17:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”