風景就在不遠處--滇海古渡(昆明)

來源: 鍾旖璿 2016-11-04 08:00:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10305 bytes)
本文內容已被 [ 鍾旖璿 ] 在 2016-11-05 14:57:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上個月,一個朋友去南極的手續終於辦好了,發在朋友圈,他自己很開心,我也替他高興。但是高興之餘,我自己知道更多的是豔羨。去南極,不是你有錢有閑就能去的,身體素質才是一切的關鍵。以我的體質,今生怕是不可能去到那個晶瑩剔透的冰雪世界了。不過朋友答應,回來馬上分享他的所見所聞所感,算是對我的安慰。

好在,上周另一個朋友分享了他在古滇碼頭拍攝的照片,感覺很不錯,於是在一個風和日麗的上午,我們前往這個昆明新建成的滇海古渡,它也是昆明的一個濕地公園,目前是不要門票的。

我們從廣福路中段出發,走環湖東路,驅車半個多小時就到了。

進門時的風景很一般,和其他公園沒什麽區別,隻是人少,很安靜。而且在這個初秋的季節能有這樣繁茂的花叢也實屬不易。

當天的雲很美!在藍天的映襯下,變幻莫測、形態各異,美不勝收。我們雲南真不愧是雲的故鄉,彩雲之南!

越往裏走,風景越好,出現了很寬闊的水麵,碼頭也在不遠處依稀可見了。

對於我來說,碼頭是相當陌生的,特別是古代的碼頭!當我們穿過碼頭的售票處和谘詢大廳後,碼頭便一下子出現在我們麵前,而且相當夢幻唯美。仿佛穿越到了什麽遊戲中似的。

我從不同角度拍的照片,居然好多朋友不相信是就是用5S拍的。

藍天、白雲、綠水、紅舫,遠山青青,近水盈盈。美吧!

所以,當你正在為因種種原因不能參與其中的,那些高大上的夢幻之旅而懊惱時,其實,也許不遠的地方,就有美麗的風景一直都在等候著你!甚至都不需要買門票。

當然,還需要一雙善於發現美的眼睛。

(這篇是我的姐姐寫的,她因為在國內無法登陸文學城,隻能我代替她來發稿。)

若喜歡我們的文字 請關注微信公眾號  書閑時間  或直接識別下圖的二維碼即可。謝謝大家的支持!

所有跟帖: 

遺憾的是照片無法看到 -rs2000- 給 rs2000 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2016 postreply 09:46:44

我這裏顯示正常呀!不知道別的人看著是否正常? -鍾旖璿- 給 鍾旖璿 發送悄悄話 鍾旖璿 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2016 postreply 14:40:47

我重新編輯了圖片,現在應該能顯示了,謝謝你的提醒! -鍾旖璿- 給 鍾旖璿 發送悄悄話 鍾旖璿 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2016 postreply 14:58:24

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]