人生的路應該如何走好?

來源: Mom2016 2020-09-16 09:38:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1975 bytes)

我家二個孩子,我對他們走的路。我是基本滿意的. 他們現在和將來能賺多少錢,我不大清楚。但有一點,我比較清楚,他們應該不會糾結,他們應該是選擇做了自己喜歡的事情. 

一個人活著要有愛,有信仰,勇敢和堅強,去做你喜歡做的事情. 

我試圖讓孩子們認識主,信基督教,小時就送基督教的afterschool,基督教的禮拜也帶他們去聽. 他們信不信教是他們長大以後的事情. 

我爸爸媽媽是非常有愛心的,在孩子們成長過程中,他們給孩子們很多愛. 

勇敢和堅強這部分,應該是爸爸做的。一次我家孩子遇到困難的時候,他爸爸正好在台灣伺候他得癌症的哥哥,兒子自信一直試圖自己去解決,結果他解決不好,沮喪,我就幫他去解決,讓他看到正確解決問題的方法。

我一直鼓勵二個孩子做自己喜歡的事情. 醫院義工,慈善商店,大學教授研究課題,花街hedge fund公司,科技館講解員,startup公司,faang大公司,都讓他們去體驗. 

老大當research機會出現時,他選擇development,而我同學的娃選擇design,結果,老大做碼工,同學娃讀phd.

老二,記憶力非常好,人也nice,按理講他讀醫不錯,我一直推他學醫,可他不喜歡boring,覺得讀醫boring,我老二這樣的,其實應該讀藤校比較好,我試圖讓他try try花街工作,他反而更加反感金錢。但是他嚴重受同學影響,他那幾個同學做啥,他copy。人家去哪,讀啥,他學樣. 現在他們同學都去讀phd了,他卻喜歡上教書. 他喜歡熱鬧,挺好. 不無聊. 

孩子們的錢呢跟著運氣走的,不費心,不用力,就來了. 有時平凡就是福了. 

所有跟帖: 

nice reflection! -fakegreen- 給 fakegreen 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 10:04:43

謝謝,現在我定性有了。進步了 -Mom2016- 給 Mom2016 發送悄悄話 Mom2016 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 10:29:12

老二大學畢業了? -名校FAN- 給 名校FAN 發送悄悄話 名校FAN 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 10:07:15

他今年畢業了 -Mom2016- 給 Mom2016 發送悄悄話 Mom2016 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 10:08:12

恭喜 -名校FAN- 給 名校FAN 發送悄悄話 名校FAN 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 10:11:59

就喜歡看你講自己娃。 -懷舊一點點- 給 懷舊一點點 發送悄悄話 懷舊一點點 的博客首頁 (122 bytes) () 09/16/2020 postreply 11:02:06

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!