租房雜記(有點奇遇。。。)

來源: el98012 2019-06-17 11:33:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2881 bytes)

現在租給的是一個律師,這個月到期。他老婆上個月底的前兩天告訴他們買房了,我說恭喜並請他們協助看房人。他老婆說好並CC給了他。幾分鍾後這個該死的律師引經據點的長電郵說隻能在他們這個月的8號他們基本搬出之後,才能讓人看房。當天我打廣告,有兩個人申請。覺得與其中的一個談得不錯(信譽收入等都驗證了)。可是,隻能等到8號看房。到了8號人家看過房之後, 說不租了(他們有個moving truck 在我出租房那兒不方便)。 這一下我就麻煩了。

降價,有兩家來看,沒申請。再降,沒人理了。再再降。。。有點著急,因要是沒人住,還得老跑過去照看。

那個房子沒自動澆水係統,那個律師也不上心。在那個小區,我那房子的草地非常尷尬。昨天父親節,我帶兩個孩子想去整理一下,裝上個簡易的自動係統,再照幾張照片放到廣告上去。

我們開車快到我的房子前時,看到有一輛車停在房前車道和街道交叉的地方,有一點擋車道。我以為時律師請的人幫他搬東西的。我把車停在鄰居的房前,就和孩子忙著整理自己的園子。我們弄了一會兒,發現那車裏還坐著一個人。我覺得好奇怪啊。。。就走過去問他是不是幫搬家的(房子隻剩下一點東西了), 他說他是看房子的。我立即想到他是不是又是要“買”房子的,因為最近又幾個打電話要買我的房子,因為沒人約我看房子。我說,我不賣房子。那人說, 不不不,他是想租房的。“啊,你要租房子,我是房主。”  我後來就帶他進房子去看。他說他從紐約來,現在正找房子。那房子在搬空了之後,看起來挺好的。我又向他瞎吹,說我這房子的builder在我們這兒很有名。他問了問交通,我也照實說,去市裏不是很方便,不過肯定不會比紐約差。給他(Doug)留下了我的聯係信息。

他說他對房子很滿意。他要和老婆說一下再決定。

我回到家裏覺得這個不是個騙子吧?兩個孩子說他太像個”stalker” 了。

昨天晚上在飯店過完父親節,回家接到Doug得電郵說他要申請,我就讓他做credit/criminal checking 和最近得 Pay Check Stubs。一會兒,信息回來了。Credit 809.  他說還可以給我看亞麻的工作offer. 我不想要了,可老婆說要看。剛看到人家的offer是亞麻的Senior Technical Manager, base salary $160000. 你媽,一年之後又得找人租房。

查了一下他的linkedin, 經曆很厲害啊。不過, 學曆是英國的Brighton College of Technology…

所有跟帖: 

租金多少一月? -燕子飛回來_88- 給 燕子飛回來_88 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 11:52:10

你這也太心急了,幹嘛那麽著急降價啊?:) --百科-- 給 -百科- 發送悄悄話 -百科- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 11:52:27

是太著急了。。。降到了與現在的租客持平,也不太虧。 -el98012- 給 el98012 發送悄悄話 el98012 的博客首頁 (56 bytes) () 06/17/2019 postreply 11:58:34

新房客你們房子都不刷新? -小團圓- 給 小團圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 12:08:48

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!