散戶的死穴

來源: 梧桐之丘 2022-09-14 12:04:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2697 bytes)

散戶在股市上都虧得一塌糊塗

美國股市自去年底開始下行,大盤回吐2020-2021年的獲利,至9/9/2022,總共降20%,這是說大盤指數,而個股就慘不忍睹了,很多人承受不了,紛紛割肉賠本賣股。

絕大多數新手散戶在股市上都有一個體會,買股就降,賣股就漲,反正就是賺不到錢!

散戶之所以叫散戶,是相對於機構主力而言的。

散戶自己在網上單打獨鬥,對於股票走勢的判斷基本上是道聽途說,從股友那兒聽說,從網上那些所謂股市分析專家那兒聽說,最好的是參加專業培訓班有名人指導。圖表走勢更是專業的一塌糊塗,自慚形穢,聽懂聽不懂,然後一咬牙:你就告訴我,咱該進還是該出吧。

散戶們基本上都不知道主力與散戶的關係,主力到底有多主力。

股市主力操盤手心狠手辣。

他們利用互聯網媒體,“事前”大肆鼓吹市場美好前景,然後製造漲停不斷人為拉高的。散戶耳聞目睹,綠綠的數字就是綠綠的鈔票啊。散戶此時已經利令智昏,頭昏腦脹。絕大多數人說到底是跟風,等到不斷的漲停以後,主力股百分之三十,四十的目標一旦到達,散戶急劇入市之時,他們就會“對股市漲速不安,基金宣布計劃減持飆升股票”。迅速高價跑出,逃之夭夭。而亢奮中的散戶正做著上,上,上的大頭夢。等到機構撤的差不多了,才發現板麵一片紅,然後恐懼,開始撤,割肉也得撤。

散戶資訊來源很糟糕,由此而來的判斷與機構完全不在同一層麵。散戶大量湧入股市之際,正是機構出市之時。簡單的道理,機構玩的是“接盤人少不出貨,接盤的人多才出市。”就像戰場,散戶就是被忽悠來的士兵,等他們到齊了,趴在戰壕裏,主力部隊早就撤到安全地帶,留著這些散兵遊勇苦哈哈地堅守,不死才怪。

散戶雖然財迷,有時候也抖機靈,要不怎麽說想賺別人錢的人有心眼兒呢。可是,自己的血汗錢多少得留點兒,然後就玩命賣,出個價就賣。你想想,主力不替你扛,你賣給誰?隻能賣給那些後來不斷猶豫新進來的散戶,可是,人少買得也少,價格自然是越來越低啊。

股市永遠是主力的股市,散戶永遠是待割韭菜,隻有被割的份兒。

夢想發快財是散戶的死穴!

所有跟帖: 

幫你更正一下:大盤沒有回吐兩年的獲利!標普五百2020年的回報是18%,2021年的28%,到今天,今年下調-18%。 -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2022 postreply 12:33:15

2021年5月結算,我的大盤股漲40%,然後賣掉,年底再進,最低降25%。401K養老金不扣稅。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2022 postreply 12:52:51

謝謝更正,我是用Fidelity Watch List 自己做的表,看樣子有出入。 -梧桐之丘- 給 梧桐之丘 發送悄悄話 梧桐之丘 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2022 postreply 12:50:14

說是90%的散戶虧錢。能扛住進那賺錢的10%是要有點功夫的。 -泥中隱士- 給 泥中隱士 發送悄悄話 泥中隱士 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2022 postreply 19:31:01

忘記了你投入的錢! 購買指數,10年或20年後,你是10% -futufutu- 給 futufutu 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2022 postreply 20:55:26

請您先登陸,再發跟帖!