拉斯維加斯回來,我的車被偷了……

來源: x瀟瀟 2022-08-13 12:46:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8937 bytes)

最近一段日子,聽說華人區羅蘭崗不安全,名車被砸玻璃“取包”的案子很多。與朋友去錢櫃KTV唱歌,出來後發現豪車玻璃已被砸碎,因為車裏有一隻舊包,並無啥值錢之物,但它變成小偷派來的“臥底”,隨時帶來災難。朋友到車場修玻璃,震驚:砸汽車玻璃已經成為流行病了!可惜加州政府不搞“清零”,此病越演越離譜,那條偷盜低於950塊錢的犯罪份子不進監獄的新政策,弄得小偷們砸車玻璃“取包”好像成了一種職業行為,隻要車裏有包,玻璃就碎!有個鄰居女生,居然人還坐在車上,砸玻璃專業戶的就來了,不到一分鍾玻璃碎了,包被搶走……, 據說此案電視報道過,包包還是沒有回來。警局人很忙,沒有時間去破案找包包。隻要警車常在巡邏,這個城市就安全很多。

這種故事聽多了,弄得人心惶惶,我也不敢開新車去羅蘭崗,要低調!舊車出門最安全。於是生活又回到了從前,豪華淩誌車躺在車庫裏,老舊車Camry每天奔波繼續辛勞著……。但是沒想到老舊車也會遇難,人家沒空砸玻璃,幹脆把車偷走了。

前天從拉斯維加斯回來,最近沙漠裏下了一場史無前例的大雨,一路上驚見沙灘被水淹成一片片湖泊,黃水如鏡,山巒泛青,如身臨桂林山水,美不勝收!難得一見沙漠奇觀,特別興奮! 拍照、整理,忙的不亦樂乎,回到家感到累了,去健身房遊泳放鬆一下。

和往日一樣,我把遊泳裝和毛巾放在拉杆箱裏,手機、小錢包、鑰匙隨手扔進包中,把它放在泳池房的門口。例行遊完16圈,上岸一摸包包,不見車鑰匙?再到停車場查看,“Camry”不見了?我意識到車被偷了! 健身房的前台小帥哥立刻報警。我慶幸每日低調開舊車,保全了新車。

一個台灣泳友格外純真:“他們偷這麽老的車要幹什麽呀?”

“等逮到他們,你親自問他們吧。”我也無解,其實他們偷的是鑰匙,不管什麽車。

他又經驗提醒:“盜車賊會不會去你家?車上有你家車庫遙控器。” 對呀!車上還有保險文件,有地址!如果他開車去我家,車庫裏的“豪車”被帶走了更慘!電話找個鄰居去看一下。

不一會兒,來了兩個年輕英俊的小警察,防彈衣讓人挺胸抬頭真威武!首先就要我提供車牌照號,這年頭高科技造成的最大的困惑就是密碼如雲:銀行,郵箱,上網,手機,信用卡,保險箱,微信……,誰還能記得自己的車牌號?我楞在那裏不知所措,忽然想起前一段修車拍了一些車照片,趕緊從3萬多張照片中找到了“Camry”的頭像,車牌號清清楚楚!警察很滿意,我也信心倍增!相信美國警察會盡力盡快找到它!

警察又去查看遊泳池現場,細問案發時間,地點,之後又問:“有沒有特征可以確認是你的車?”

我想起來:“後視鏡上掛著一隻紅色中國燈籠,上麵寫著“一路平安”。還有自己更換過後檔板油漆顏色不一,這是與眾不同之處。最後是簽字,報警結束。人都知健身房有攝像頭,經理晚上不在,無法查看誰拿走了我的鑰匙。

泳友送我到回家,一切如常。那位偷車人並沒有來我家“繼續革命”。夜深人靜,我望著空蕩蕩的半邊車庫,有一絲絲惆悵。這輛車已經開了15年,像一個親人一樣時刻伴隨著我,今晚它不回家了,就像一個被綁架的孩子,不知道它現在在哪裏?是否健全?女人的直覺告訴我,它會回來的!那可能隻是一場惡作劇而已。 

台灣泳友不這樣認為,可能新聞看多了:“它現在肯定開去墨西哥了!很多被偷的車都被弄到墨西哥拆掉零件,不可能回來了。”

“喂,請停止你的烏鴉嘴好吧?”我不喜歡這種預測。美國警察說了,現在開始所有的警車攝像頭都會尋找這個車牌,隻要它出現在公共場所,就會打電話通知我。

韓國女泳友也有痛心的故事:“1991年我第一輛非常名貴的豪華車,在舊金山被偷走,三個月後發現,裏麵全部被火燒壞報廢了!”

我說:“哇!你們1991年就非常富有了,豪華車就是靶子,壞人追它,人沒事就好。”我也擔心Camry,它那麽老了,千萬別殘害它!

又有經驗人士爆料:偷車人會改拍照號碼,換牌照,那就難找回了!無論如何車被偷就是一場災難!今夜我還是睡得沉,堅信我的“Camry”不會如此悲慘 。

第二天一早,我去健身房要求查錄像,看看誰偷了我的鑰匙,健身中心有所有會員的地址電話。不料遇到個蠻橫的經理,他歧視目光望著我,對我說:“我不能讓你一起看錄像,也不能告訴你這個人的信息。萬一你知道他的信息,去他家破壞或傷害他怎麽辦?我們有責任保護他的!”

我暈!"你有沒有搞錯啊?是我的車被偷了,我的家門鑰匙,車庫遙控器都在小偷的手中,他隨時可以到我家繼續搶劫,你卻說要保護他?"

他仍然冷酷地說:“這是我們的規定!保護私人信息。” 

我很生氣:"我可以理解這規矩。但是我也是會員,我的車在你的場所裏被偷,難道你沒有一點責任嗎?應該是你們負責去查找盜賊,報告警察,把我車還給我。你沒有半點幫我查找失車之心,卻說要保護盜賊?!真是不可思議!" 他愣了一下,然後跑回去拿出自己的名片遞給了我,上麵寫著經理:John 

我繼續說:”昨晚這裏的工作人都比你棒!他們說抱歉,還幫我去查看現場,打電話報警,你真的不如他們!“

他更換了眼神,輕聲說了一句家常話:“現在我有什麽可以幫你的?”。我請他把警局電話找出來,打電話請警察來查看錄像,這樣能最快找到小偷,取回我的車。

一個小時後來了一個女警察,她在辦公室查看了錄像。然後到外麵說:“我們看不清有人翻你的包,但是警察的攝像頭很快就會找到它。”查證結束,Camry聽天由命。

我對美國警察很有信心,相信他們很快就會找到那醒目的紅燈籠:“謝謝你們的努力!希望下午就收到你的電話!”她回頭一笑,那美麗的眼神充滿了友善。果然下午四點左右,女警察來電話了!

(待續)……

拉斯維加斯雨後朦朧的山水

我的車鑰匙不見了

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

應該是偷去做案了 -周老大- 給 周老大 發送悄悄話 周老大 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 12:54:37

這次不是 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 13:11:20

看樣子是找回來了 -越王劍- 給 越王劍 發送悄悄話 越王劍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 13:15:11

她最後一句提示了 -周老大- 給 周老大 發送悄悄話 周老大 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 13:47:00

投壇大佬都太聰明了! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 14:21:25

運氣真好,90%的車都找不回來 -越王劍- 給 越王劍 發送悄悄話 越王劍 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 14:28:49

把包放門口,是隨便拿的意思嗎? -位酷哥- 給 位酷哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 14:11:21

不是,是自己看得到,攝像頭看得到。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 14:21:55

但是都沒有看到? 期待你的待續... -冬前- 給 冬前 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 14:28:10

付學費了吧?說實話,就是警察找到那人也不能怎麽樣他。 -位酷哥- 給 位酷哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 17:27:07

送進監獄,過幾天又可能放出來了。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2022 postreply 23:54:42

幸運人沒傷到。報道有跟蹤劫車入室搶劫,獨自進出格外小心。新聞死亡穀千人洪水受困,賭城道路洪水泛濫賭場被淹,實為罕見。 -IEbird- 給 IEbird 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 15:36:23

美國現今的世風日下,偷車入屋盜竊案多到讓人抓狂,很無奈,拜Prop 47所賜。 -DJGO_SF1996- 給 DJGO_SF1996 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 16:22:00

我是一個民主黨都不投 -周老大- 給 周老大 發送悄悄話 周老大 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 20:12:55

+ 1 -DJGO_SF1996- 給 DJGO_SF1996 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 20:19:00

像畫 -yzhl888- 給 yzhl888 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 16:38:19

每次看到瀟妹妹的故事,總覺得有些與眾不同,非貶義。 -daloon- 給 daloon 發送悄悄話 daloon 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2022 postreply 20:12:00

健身房都有locker -我的小寶貝- 給 我的小寶貝 發送悄悄話 (95 bytes) () 08/15/2022 postreply 06:43:47

想不明白+1,雖說locker的鎖也可能被撬,但這樣大咧咧把包放在外麵是為哪般?! -emma22- 給 emma22 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2022 postreply 07:46:03

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!