Redfin中介賣房之印象 (2)

來源: 林黑貝01 2021-12-06 08:08:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26232 bytes)
本文內容已被 [ 林黑貝01 ] 在 2021-12-06 09:01:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Redfin中介賣房之印象 2

房子上市已經超過兩個星期了,有不少的人來看,可就是沒有一個offer。這一天,我用messageCathy交談起來,我客氣地問她。

“Open House37組客戶,ShowingTime網站上顯示Buyer Agent帶來看房的客戶已經超過20個了,以你的經驗看,至今沒有一個offer是屬於正常現象嗎?

我其實對那些Open House37組訪客沒有報太大的希望,估計裏麵來看熱鬧的多,真心想買和買得起的人很有限。我對ShowingTime上顯示的那些由Buyer Agent帶來的21個客戶還是抱有較大的希望。因為如果不是準備好了要買房,他們是不會找一個Buyer Agent帶著看房的。

21Buyer Agent帶來的客戶當中沒能產生一個offer?確實令人沮喪。盡管我們是按Zellow估價的最低端上市的,看來這個市場也並不認可這個低價是個good deal。我那個低開高走的幻想是徹底破滅了。

我們現在肯定已經進入一年一度的slower season,我們需要再耐心地看幾天。其實有一個客戶表示了他有興趣。但我不認為他是一個可靠的買家。

是嗎?為什麽你這麽認為?

他不是本地人,也沒有找本地的buyer agent。他對我們這裏的房價沒有一點概念。他說你的房子要價太高了。

他打算出offer嗎?既然他有興趣,我們不可以和他談談嗎?

他沒有Buyer Agent,準備自己寫offer,還想殺價。我認為他即使出了offer也沒有談妥的可能。他不是一個認真可靠的買家,沒有必要和他浪費時間!

Cathy一貫這樣,很珍惜時間,不說一句廢話,也不說模棱兩可的話。她的回答非黑即白,斬釘截鐵。除了她個性使然,我感覺她忙得確實也沒有多少時間可浪費。

她就是我印象裏的那種女強人。我想她生活中也不會是一個溫柔的妻子,她丈夫必須是個好脾氣的男人,否則兩強相遇……。噢,這話有點扯遠了。

我十多年才賣這一次房子,Cathy一年買賣一百多套房子,她的經驗是我無法企及的。我不敢挑戰她的判斷,終究還是得相信和依賴她。

以現在的市場情況和你的房價,一個月簽不了合同的可能性不大。再說我們不是已經安排了一次30-day Check-in嗎?如果到了30天房子還賣不掉,那個時候我們再談下一步。但我認為30-day Check-in是一個unlikely event。所以請你耐心等待,會有offer進來的。

我半信半疑,如果一個月賣不掉,她能有什麽招?還不是降價?或者下市?等明年春天?我當然希望她的預見能夠實現,在一個月之內就拿到offer

可她也不是神仙,她能變一個買主出來給我嗎?她怎麽知道會有offer進來?她怎麽那麽有把握?她的經驗給了她底氣?雖然有一大堆疑問,不管怎樣,她的這番話還是給我吃了一顆定心丸。我知道如果賣不出去,她就是白忙活一場,所以她應該比我還有動力。

好吧,那我們就再等等看吧。客戶對我的房子有什麽反饋意見嗎?

你的房子有優點,也有缺點。優點是新近裝修的地下室和Attic都很有現代感,很多客戶喜歡。缺點是後院太小,客戶們也不喜歡你鄰居的房子和院子。還有人提到廚房缺少一個walk-in pantry

果然Bella說的那個鶴立雞群的問題出來了。我的房子是我們周圍幾十幢房子裏售價最高的,可惜有些鄰居的老房子不給力,使有些買家望而卻步。

既然客戶提出的這些問題都是我無法解決的,眼下我能做的就隻有等待了,耐心地等待。好在有Redfin在前麵努力工作,我還不太焦慮。

終於在上市19天的時候,我等來了一個offer1.085米,比我的要價低了4萬。

Cathy說這是一個好的offer,她已經check了買家的背景,還和lender打了電話。買家是一對雙W2的工作夫婦,有pre-approval letter。他們是從Uta州搬來的,原來的房子賣掉了,有足夠的downpayment在銀行裏。Buyer肯定買得起,出價也不離譜。

她讓我先仔細看一遍這個offer,她要去和Buyer Agent商談,準備counter offer1.1米。我不知道她和Buyer Agent商談的細節,反正發來的第二份ratified的合同上的房價就改成1.1米了。

這唯一的一個offer,最後的成交價居然就是Cathy最初給我的市場價。Cathy不僅預見到會有offer進來,連成交價和預測的市場價都吻合得一分不差。這是巧合嗎?她也太能掐會算了!

不管它啦,能在過年之前以這個價格把房子賣出去,我已經心滿意足了。我立刻在DocuSign上把合同簽了。剛簽完合同,我就收到了一封來自Emma(她是transaction coordinator)的email,標題是:

Congratulations on accepting an offer!

這又是一個模版化的email,裏麵列出了下麵一連串重要的日子,

Mutual Acceptance DateInspection Contingency DateAppraisal Contingency DateBuyer Financing Contingency DateClosing Date

Email 裏還詳細地講解了在InspectionAppraisal的日子我該做什麽。比如在inspection時,房子裏最好3-4小時沒有人,水、電、氣全部打開,所有的門、utility room都不要上鎖,等等。

購房合同簽署了之後,Demi把我的房子傳給了Emma,這條賣房流水線的下一道工序又開動了。

待續

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享!很詳細。 -keeplooking- 給 keeplooking 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 08:32:50

不客氣。剛剛經曆過的事情,還新鮮地保存在腦子裏,趕緊寫出來給大家分享,省得過幾天忘了。 -林黑貝01- 給 林黑貝01 發送悄悄話 林黑貝01 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 08:37:38

沒帶agent的人,都買不定,好眼力。那她憑啥說offer的人好呢? -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 08:37:29

問得好。我在文裏沒有詳細寫。Cathy說她check了buyer的背景。。。 -林黑貝01- 給 林黑貝01 發送悄悄話 林黑貝01 的博客首頁 (364 bytes) () 12/06/2021 postreply 08:47:28

精彩!還待續甚麽呢?房已得好買家? -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 08:53:47

謝謝提問,我已經把Cathy調查買家背景的那段文字加進去了。 -林黑貝01- 給 林黑貝01 發送悄悄話 林黑貝01 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 09:06:56

謝謝寫得這麽詳細!看來還得沉得住氣,打心裏戰。 -古來萬事- 給 古來萬事 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 09:50:54

我付的中介費就是買Cathy的經驗,她消除了我的焦慮,讓我能睡安穩覺。 -林黑貝01- 給 林黑貝01 發送悄悄話 林黑貝01 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 10:18:26

一般來說,小區最貴的房子一般都不大好賣。Redfin的agent還算是不錯的。 -GoBucks!- 給 GoBucks! 發送悄悄話 GoBucks! 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 10:34:37

是啊!以後不當出頭鳥了。一年能買賣上百個房子的中介必有些本事,不好選的時候就挑業績高的吧。 -林黑貝01- 給 林黑貝01 發送悄悄話 林黑貝01 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 13:27:04

看來你選對了經紀,謝分享。 -DJGO_SF1996- 給 DJGO_SF1996 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 15:05:00

不用謝。頭一次用Redfin,感覺和別的中介不一樣,寫出自己的體驗,供大家參考。 -林黑貝01- 給 林黑貝01 發送悄悄話 林黑貝01 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 15:40:52

非常專業的經紀人。謝謝詳細的分享。 -新手地主剛上路- 給 新手地主剛上路 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 17:12:16

哈,不嫌我囉嗦就好,賣個房能寫這麽多字! -林黑貝01- 給 林黑貝01 發送悄悄話 林黑貝01 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 19:10:29

感覺現在的agent 都有一條龍流水線服務 -minioh- 給 minioh 發送悄悄話 (497 bytes) () 12/06/2021 postreply 20:12:56

以前替我賣房的中介都沒有這套流水線,所以這次Redfin驚豔到我了。謝謝你的補充介紹,看來這是趨勢,我是孤陋寡聞了。 -林黑貝01- 給 林黑貝01 發送悄悄話 林黑貝01 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2021 postreply 07:40:37

其實大牌的都差不多了,前提是他們認為你的房子好賣, 至少要房子有更新,有亮點,店大了挑客人,當然也是長年經驗的結果 -勤懇兢業- 給 勤懇兢業 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2021 postreply 19:35:43

這次是碰巧用了Redfin。如果用其他大牌,可能也會驚豔到我。十多年都沒有賣房了,落伍了。 -林黑貝01- 給 林黑貝01 發送悄悄話 林黑貝01 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2021 postreply 08:30:05

怎麽老感覺像個局~ -白沙井hx_- 給 白沙井hx_ 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2021 postreply 19:58:01

能替我把房子賣了,局就局吧。有些事是搞不明白的。 -林黑貝01- 給 林黑貝01 發送悄悄話 林黑貝01 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2021 postreply 08:26:11

覺得賣房是個personal services,不同的agent會有完全不同的結果,特別是高價房 -常談- 給 常談 發送悄悄話 常談 的博客首頁 (327 bytes) () 12/08/2021 postreply 08:01:27

我房子的坐標是在東岸。用Redfin感覺是花錢買了個省心省力。 -林黑貝01- 給 林黑貝01 發送悄悄話 林黑貝01 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2021 postreply 08:21:41

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!