[形形色色的房客]: 警車開來,侯賽丟下一堆“炸彈”

來源: x瀟瀟 2021-09-11 15:49:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10869 bytes)
本文內容已被 [ x瀟瀟 ] 在 2021-09-11 15:53:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

初當房東,啥也不懂,懵懵懂懂接待了第二個房客:墨西哥人侯賽帥領一家六口住進我的房,他是非法移民,沒有駕照也沒錢,徹底的無產者無所畏懼:他以換地毯工人的名譽獲取了我房的鑰匙,成了美國合法租客。他沒有工作,全家吃了上頓沒下頓,交房租就更是上氣不接下氣。我一次一次地跑侯賽的家收租,在門口等三個多小時也沒收到所欠房租。非法入住的那天,他一火還差點把我從陽台上推下去!請君容易送君難,我隻好按照警察說的去坊坦納法庭,那裏有人會幫我的。

美國法院在電影裏看過,神聖莊嚴的大樓,很有威嚴和正義感。那天我獨自走進美國法院,好像走進一部電影,好奇心大於求助心。通過安檢,警察告訴我去排隊,地麵的大理石光滑亮堂,穿著高跟鞋“滴嘟、滴嘟”走出了一點克裏姆林宮女秘書的味道。好多人在收發室門口排著長隊,門口牌字上寫著【交通】&【小額&驅趕】。隻要填張表就可以打官司。

終於排到我:“請問填什麽表是驅趕房客?”

女文書抬起頭看我一眼:“有律師嗎?”

“沒有”

她搖搖頭:“你可能做不了,這比較難,還是找個律師吧!”

“我想學習,你可以給我表格嗎?” 我央求。

她眼睛亮了起來,遞給我一疊表格:“ 你可以找人幫你,有點難,祝你成功!” 我的信心在她的目光裏升騰:“謝謝!”

這厚厚一疊驅趕表格中,第一頁是方塊圖就像玩軍棋一樣: 

1,送【三天通知】通知他付房租

2,【法庭申訴】獲得法庭立案傳票,交245塊

3,【法庭文件、傳票】送達給房客

4, 等待5天,讓房客回應

5, 申請【判決書】交25塊;或申請【開庭日期】

6, 去警局【執行法院判決】交140塊

7, 等待警察通知,上門換鎖,收複房產

最後是大大的粗體字【房客搬出去】

看到這個黑色的方框太鼓舞人心了!我一定會走完全程!

勇氣代替不了智慧。回家仔細一看傻了眼,除了地址、名字外都不懂,我填上所知的半壁江山又去法庭,文書小姐意外冷酷:“回去找律師吧!” 表格退回!還遞給我一張【免費幫助驅趕案的律師電話】

我撥打了免費律師電話,人家說:“我們隻幫房客,不幫房東!” 侯賽如果聽到這個該多興奮啊! 而我卻掉入冰窖,不公平!此時此刻侯賽還耀武揚威地占領著我的財產,我是多麽需要幫助啊!有人勸我,賣了房子!但無論如何我也先要請侯賽一家搬出去吧?

我仔細查字典填表,去法庭遞交,打回來,再修正,再遞交……,填寫法庭文件比考博士還難!半個字也不能錯!要百分之百地準確!0誤差!為了街道名字母之差我也要跑一趟。那些日子坊坦納驕陽似火,我的車在滾燙的高速公路上跑了12趟,輪胎都要融化了才把訴狀遞了進去!律師填這表隻需幾分鍾,我卻花費了半個月時間,知識貴重,知識就是力量!律師的學費昂貴,我學習的代價也不便宜。

三天通知送給侯賽,他看也不看便接過去說聲:“謝謝!”

法庭的傳票遞到侯賽手裏,他依然淡定收下又說聲:“謝謝!”

侯賽沒找【免費律師】也許怕被遣送回墨西哥?我依然按照方塊圖的程序繼續向前。兩個月過去,終於等到了警局通知:7月9日上午10點,請帶上鎖匠上門換鎖。警察會到現場。

這份警局通知讓我美美地睡了一覺,侯賽終於要搬走了!我很激動!美國有法院,有警察,要不然我一個異國弱女子,怎能把侯賽一大家人趕出家門?他那16歲的兒子一拳就可以擊毀我!好在美國法律保護私有財產,社會就有安全。這房子屬於我!我要好好管理保護它,它將是我一張終身飯票,我可以不奢侈也不靠福利生存下去。學習趕房客是房東必須的課程,付出再多學費也值得。

驅趕一切就緒,我擔心侯賽會不會破壞房子?聽說有壞房客把水泥放在水池裏堵塞下水道,修理起來麻煩大了!那是極大的噩夢!於是我就隔三岔五去那裏觀察,生怕他們破壞房子。一個多星期沒有任何動靜。侯賽在堅守陣地!難道等到警察把他全家一起哄出去嗎?孩子們怎麽辦?

最後的傍晚,我看見車庫門前停著一輛拖車,侯賽正在往車上搬家具!我趕緊把車開到網球場對麵躲藏起來。生怕激怒了他,被暴力消滅掉!我六神無主,不知所措!是否要上前麵去打招呼?有個朋友出主意:“你跟著他!看他搬去哪裏。”

天色漸暗,大地昏沉沉,人也反應遲鈍些。幾個人把家具都裝滿了拖車搖搖晃晃開出社區,我就悄悄跟在後麵。拖車載重轉彎都很慢,過了兩條街轉個彎就到了。我努力記住這個地方,然後返回我的房。

回到我的房時夜幕已經降臨,那輪如月的路燈寂寞地站在那裏等我。我知道侯賽一時半會兒回不來。乘機開門進去查看,他們把所有的東西都搬走了,包括我的洗衣機和百葉窗!我打開龍頭試看水道並沒堵塞,謝天謝地!我走進昏暗的車庫,發現角落堆積著一小堆幹水泥粉!哇!這不是一堆重磅炸彈嗎?!誰搬家需要幹水泥的?倘若侯賽離開前行動,隻需一分鍾就可以把我的房全部水道堵上!警察也管不了!

我又頂著漆黑的夜回去找侯賽!他的新家沒有燈光,我喊了兩聲,屋裏無人。我牢牢記住窗戶上房東的電話號碼準備回家。剛發動引擎,就見路燈下有四個人朝我走來,是侯賽和他的孩子們!侯賽已看到了我的車,道路狹窄躲也來不及了!我隻好硬著頭皮向前駛去。做賊人總是心虛的,侯賽聲音很虛弱:“你把窗戶打開。”

我開了一指縫隙:“侯賽,你搬家了,請把鑰匙還給我!”

他說:“我還沒搬完,明天早上才能搬完,我沒有破壞房子哦!”

也許我們同時想到那堆水泥粉:“好,你沒破壞房子就好,謝謝你!我知道你住這裏,有事我會來找你的。你先把遙控器還給我。”

他又說一遍:“我沒有破壞房子哦,你把窗開大一點。”他手裏拿著遙控器,假裝塞不進來的樣子。

我不敢開窗,此地一片漆黑,他若把我拽下去,我就成了失蹤人口。我在車裏大聲說:“我的洗衣機呢?還有百葉窗是我的,你怎麽可以搬走呢?”

他異常老實:“洗衣機我會送回去的,百葉窗還在車庫,我沒有破壞房子哦!”他那一堆孩子的床還沒鋪好,若再被新房東驅趕,日子不好過的。

我鄭重其事道:“沒破壞房子就好,明天早上警察會來驗收房子,希望一切安好。”

他乖乖地把遙控器從窗縫裏塞給我,約我明天早上9點在老地方交還鑰匙。我趕緊關上窗戶踩足油門飛速離開,這裏的天太黑了!我手裏還攥著遙控器,肚子又餓了,車在高速公路上飛馳,所有的壓力都已釋放,心情格外輕鬆!明天領土就回歸了。

第二天早上九點,侯賽的小白卡車停在車庫前,他遞上了鑰匙,又招手要帶我到樓上去檢查,我拚命地搖頭,誰還敢跟他上樓?!我看到洗衣機回來了,百葉窗在地上。還有那堆水泥粉安詳地躺在那裏沒動絲毫。揪著的心終於放下!

我接過最後一把鑰匙,已是九點半:“你再等等,警察10點到,你交接一下。”

侯賽慌裏慌張麵帶著一絲苦笑:“鑰匙都給你了,我先走了!”他發動了車一溜煙轉出了社區,我恍然大悟:他沒有駕照!再不走,警察來了就是【無照駕駛】……,這是美國!犯罪是不行的。

美國警察都威武強大,但態度和藹,那警察要帶我上去檢查安全,我說“已經安全,謝謝!” 警察把一張紅色的告示貼在玻璃窗上,寫著:“這房產已經收回,此地屬於私人房產,任何人不得入內,違者將逮捕入獄”。

我開始清理房子修補漏洞,開開心心迎接新房客了。這回我會嚴查信用,絕對不再上當。形形色色的房客,讓我看世界,考驗人的意誌和智慧。沒想到下一個黑人弟兄又讓我在法院升級了!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

文筆太好了。 -大胖胖貓- 給 大胖胖貓 發送悄悄話 大胖胖貓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 15:56:06

瀟瀟,才女啊! -PtLandlord- 給 PtLandlord 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 16:56:38

謝謝一路鼓勵! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 19:09:59

謝謝欣賞,真實故事寫一寫,供參考。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 19:09:20

黑燈瞎火地摸到別人家就為要個遙控器,膽子真大:D -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 徒勞 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 16:21:56

嗬嗬,不是為了遙控器,是讓他知道我來了!哈! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 19:10:45

謝謝分享,竟然還有這種事! -ljty1- 給 ljty1 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 16:58:16

便宜房子地區不佳,又沒經驗就遇上非移、無駕照的意外房客。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 19:13:24

你膽子可真大。應該找個男保彪一起去! -minioh- 給 minioh 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 18:27:41

怕求人,欠人情,小事就自己去了,一步步不可預料,走下去才有今天。謝謝你一路支持! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 19:14:57

不容易!讚! -keeplooking- 給 keeplooking 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 19:32:18

謝謝您的鼓勵,更感謝老朽和投壇的大師們的幫助,才有今天的平安。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 21:06:49

謝分享!經曆eviction是絕大多數地主成長的必經之路,當您學會怎樣操作程序之後,再無畏懼。 -DJGO_SF1996- 給 DJGO_SF1996 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 20:57:00

是的,重要的一課。哪怕以後不做,找律師做,也要明白程序的。 -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 21:07:49

你太厲害了,手動點讚。看的我心驚膽戰 -小玉米土豆- 給 小玉米土豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 21:26:00

謝謝小玉米鼓勵! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 09:29:55

太膽子大了啊,還是要注意安全 -天下攘攘- 給 天下攘攘 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2021 postreply 23:49:07

是的,安全第一,謝謝關照! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 09:32:05

當初進來的時候就要租,可否讓警察攆出去 -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 16:12:02

我覺得是因為你找到了他家的新住址。他真要做什麽壞事,會擔心被抓到的。 -江淮客- 給 江淮客 發送悄悄話 (191 bytes) () 09/12/2021 postreply 16:17:15

也許考慮一下交給專業的管理公司去管! -菊花茶香- 給 菊花茶香 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2021 postreply 21:27:00

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!