出租屋廣告

來源: la_Butterfly 2021-01-18 17:54:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2449 bytes)
本文內容已被 [ la_Butterfly ] 在 2021-01-18 17:59:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

可能不同地方不同的廣告源會有不同效果。

我的坐標是南加。

先說朋友的朋友最近連租兩個房子,第一個房子是在FB和Craigslist 打廣告,最後找的是Craigslist 上的租客。當時是10月份打的廣告,兩邊都收到了不少申請。第二個房子前兩周剛簽約新租客,她在FB和Zillow 打廣告,最後簽的是Zillow 的。她說Zillow租客明顯質量高,很多人申請的時候都同時在Zillow上把background check做了,這樣篩選方便多了。

我的房子還沒close,但是seller樂意配合我做一次showing給有興趣的人看。因為還不是我的房子,我隻能在FB和Craglist 上做廣告。FB頭兩天有4個人谘詢,全是不符合條件的,甚至還要求我降價的,然後就再也沒有消息了,白瞎了我的data space去下載FB app和messenger。Craigslist 上倒是每天都有人問,有些條件很不錯,有些完全不在考慮範圍內。一個月裏差不多發出去25份申請書,回過來的是17份。比較中意的有4個。正式showing的前一天看見網友提到Zumper,立刻把房子加價$50放到Zumper去,結果上架後2分鍾不到就開始有電話郵件進來。兩天內有35個電話和郵件谘詢,關注度絕對超越Zillow, Craigslist 和Zumper。

現在租房市場太瘋狂。 我第一上架Craigslist和FB的時候看挺多人有興趣,兩天後加價$50。showing前一天已經收到17份申請,其中有四個中意的人選,有些人甚至願意加價和預付幾個月租金,所以我放Zumper的時候又加了$50。結果沒想到還是有30多戶人家打電話和寫信。因為已經有心儀的租客了,我趕緊把所有廣告撤了。最後選的這家是看到最早價格廣告的,我也沒告訴她後來的價格其實多了$100,還是按原價租給她。

我訂房租價格,會參考市麵上的房租價格,一般都會比Zillow的預估價格高$150–$200。但是據目前南加這個租房形勢,在Zillow的預估價上加$200-$300完全沒有問題。申請人裏提到的搬家理由一半是因為房東要賣房子,另一半是要搬離現在的condo和Town House,找個single family house。

所有活動帖: 

壇裏就應該多些像你和房小白 這樣的分享貼! -W2變1099- 給 W2變1099 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2021 postreply 18:10:09

我在亞特蘭大地區,FB, Craiglist he Zillow我都放過,zillow效果最好,craiglist以前還行,現在 -大阿牛- 給 大阿牛 發送悄悄話 (125 bytes) () 01/18/2021 postreply 18:23:15

Zillow租客的確明顯質量高, 我一連兩個都是zillow來的,付錢提前付 -karenkn- 給 karenkn 發送悄悄話 karenkn 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2021 postreply 23:46:29

參加活動 - 發活動帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!