什麽人有錢?

來源: 兄貴 2020-09-16 13:52:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2311 bytes)

多年前,我買了一大塊地,試圖把根據地打成一片。但是有幾個釘子戶不賣,和我成了鄰居。

我曾經在銀行工作,一個同事她知道我住的地方後說,你那裏我常去,去拿牛奶,因為是Amish人的新鮮牛奶,所以同事她天天來拿牛奶。牛奶放在我鄰居中的一家門口,讓人領。

因為我的後院就有20acre,進出門是私人車道。所以和鄰居很少接觸。我人懶,草很高了。有人開著riding mower常常把我20英畝的草給mow了。我捉到好人好事,才知道是這個賣牛奶的Amish鄰居。

Amish鄰居二口子,夫50多歲,妻40多歲。小孩工作不在家。Amish妻偶爾出去上班,男的天天在家打掃院子。

一天,我打開一個fidelity 投資的statement信件,我以為是我的。打開才知道是Amish鄰居的。Amish男的賬上有194萬美元,而Amish女的賬上居然有869萬多美元。

賣牛奶能有這麽多錢? 我帶著疑惑問他是不是有農場? 他說不是的,隻是同族Amish人的牛奶放在他這裏,方便顧客拿而已。

後來聊多了,知道他們Amish夫妻都沒有上過大學,因為堅守Amish信仰,所以即沒有什麽科技知識,也對物質世界沒有什麽追求,天天過著簡樸開心、助人為樂的生活。但不妨礙他們聚集了巨額資產

另一個釘子戶鄰居是一對老夫妻,冬天一到就去南方了。我太太去教堂總能見到他們,所以他們和我太太聊得來,原來他們開過很多公司和廠。現在市中心幾條商業街還是他們的。

這些人應該是美國的有錢人,特點是文化程度低,教堂去的多。

我銀行的老板,手下一共管了600多人。工資應該非常高。驚訝發現他居然信用卡欠了很多錢,每個月高額利息就要付上萬。這個老板後來被下崗了,有人找到他背井離鄉,在肯塔基州的一個快餐店做經理。 美國的窮人可能是高學曆,高資曆的。

所有跟帖: 

millionaire nextdoor -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 14:48:00

怎麽有錢的呢 -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 15:30:26

是啊,Amish怎麽有錢的沒說明白,會不會是繼承old money 之類的 -ljty1- 給 ljty1 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 15:47:12

Amish他們生活在男耕女織沒有娛樂宗教家族很深,他們的收入是免稅的 -花開千裏- 給 花開千裏 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 19:52:17

買了平果的股票,守住了,1萬美元投資變1000萬元 -看看不買- 給 看看不買 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 20:10:00

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!