再說房價

來源: 閑來無事事 2020-07-01 22:37:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1840 bytes)
本文內容已被 [ 閑來無事事 ] 在 2020-07-01 22:38:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我一個房地產經紀朋友管理一些白菜房,這次搞的灰頭土臉的,哦的房子一個有問題的都沒有,我還專門寫了一封信給所有的房客問誰有問題說話,隻有一家4500的房租請求先付4000,500延期一周,我還擔心下個月咋辦呢結果錢錢馬上就來了,原來是老婆丟了工作立馬又找到了。往年這個時候正是大量房子出租上市的時候,今年也不知道是咋了,我的幾個房子的小區都沒有人出租掛牌,顯然沒有人搬走啊;這真是算不準那天那個會有運氣。

房地產最近的幾個指標也是以前沒有過的矛盾

1,home mortgage rates l曆史最低,refinance暴漲,市場房屋存量和交易量都萎縮

2,房貸延期支付的比例在3-4月份快速上升到8%左右之後連續兩個月徘徊並下降,原因是因為政府的一係列救助措施和複工的逐步進行很多申請了延遲付款的開始撤銷,而重新貸款又可以給一部分人降低月供形成了良性支撐

3,新房開工大幅下跌,本來預期今年單一家庭住宅新開工會增加10%現在是下降了10%,但是因為疫情對單一住宅的需求大幅上升,低利率也激起了更大購買熱情

4,大選年加上川先生是懂房市比其它都多的總統,這第二期的救助一定會有,很可能會是包括了旅遊救助的。美聯儲大量印錢,美元資產必定會泡泡吹起來。

所以商業地產應該還會有低潮,但是自住房難說了,如果沒有巨大的死亡率隻是感染率的話,怕是連5%的下跌都看不到,很多地方說不定不跌隻漲的。總之還是那句話,股市房市光明在前頭。俺繼續堅定信念

所有跟帖: 

GFC後美國住房一直供應低於需求, -清水勝濃茶- 給 清水勝濃茶 發送悄悄話 (129 bytes) () 07/01/2020 postreply 22:52:15

Can't agree more -G&G媽- 給 G&G媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2020 postreply 00:12:15

GFC後美國住房一直供應低於需求, -清水勝濃茶- 給 清水勝濃茶 發送悄悄話 (138 bytes) () 07/01/2020 postreply 22:52:15

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!