找DEAL痛苦經曆的總結:一要果斷,二要不停follow up

來源: XHGZ 2020-04-07 18:13:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2312 bytes)
本文內容已被 [ XHGZ ] 在 2020-04-07 18:22:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

經曆一:一個華人父親白人母親不會講中文的混血二代。去年8月份foreclosure case剛剛在法院file,我就登門,問他要不要賣。他當時有點猶豫,我就留下信息,跟他說你準備好賣的話,可以聯係我,我cash close,並協助你處理後續credit file的問題,並幫你找住處。後來因為工作忙,隻打了兩次電話,但都是沒人接,隻留了voice mail,後來也沒聽到回音。前段時間發現,這個混血二代今年2月把房子賣給另外一個flipper,價格比我想象價格還低不少。我現在就很懊悔,為什麽不follow up,打電話打到他接為止,或者說我再去登門拜訪一次?這個flipper買的價格,什麽事情不做,直接放MLS上,也能賺兩三萬。看來玩這行,還是需要hustler的性格。

另外我也好奇,這個混血二代為什麽就沒想起我?我應該是第一個聯係他的,而且是登門拜訪,他至少讓我出個價吧?況且我對亞裔都是很客氣的,中越泰餐館都是20%現金小費,亞裔餐館連我carry out都給小費,亞超隻用現金從不用卡。苗族人(hmong)租我的房子,我的價格都比市場低不少,同等情況我都租給亞裔。邏輯上講,這個混血二代應該聯係我啊。難道我做的有不到位的地方?各位老地主給小弟指點一下?

經曆二:Sheriff's Sale拍房子,這個房子從外觀看狀況很好,前屋主去世,房子沒付清,沒有後代,就直接foreclosure了。鄰居說這個房子狀況不錯,裏麵也許有點舊,但是不會差到哪裏去。Sheriff Sale當天,跟到某個價位我就有點猶豫,一猶豫一下,就直接三聲確認成交給一個我比較熟悉的flipper A了。flipper A拿到房之後,直接加價四萬放在MLS上,幾天之後就被flipper B買走了,後來我根據MLS的照片算了算,最多就是刷個漆、換個地毯、油漆一下櫥櫃、換個countertop,加一個衛生間稍微整一整,最多5000裝修成本,就算是新手,也不會超過1萬。我現在回想,看來是不能猶豫啊,要看準就要拿下。

所有跟帖: 

當斷不斷必受其亂,有一個房剛上市一天我覺得是deal,房都沒看,直接對listing agent 說我要了,兩邊傭金讓你通吃。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2020 postreply 18:57:20

當斷不斷必受其亂,有一個房剛上市一天我覺得是deal,房都沒看,直接對listing agent 說我要了,兩邊傭金讓你通吃。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2020 postreply 18:57:20

知道賣房消息後要盡快出offer,有些急需資金的人會接受低價。當然這種機會是要去碰的,反正多出幾次價對買家也沒什麽損失。 -生命太短99- 給 生命太短99 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2020 postreply 19:20:07

我買的都是上市一天,兩天網上就定了。 -天天上文學城- 給 天天上文學城 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2020 postreply 19:21:10

裝修成本那麽低?! -pop01- 給 pop01 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2020 postreply 20:15:52

這種生意要專門形成networking,靠偶然發現,小打小鬧,撞上一單算一單,根本沒有持久性,更無法形成供需活躍的閉環模式。 -可口可言- 給 可口可言 發送悄悄話 可口可言 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2020 postreply 22:49:29

請問樓主在那個地方,我附近沒有可filp的房子。 -harvey4houston- 給 harvey4houston 發送悄悄話 harvey4houston 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 07:07:48

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!