他們和美國公民不同,必須正常交房租,否則給3day notice,接下來efile,法庭一開張立即行動。用押金抵房租是不可取的,

來源: 老朽 2020-04-02 19:49:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1473 bytes)
本文內容已被 [ 老朽 ] 在 2020-04-02 20:25:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

適用各類房客。如果口頭答應用押金抵掉房租,房客搬出後一切損壞房東要吞下苦果。

特殊情況例外,比如好的老房客,30day move out notice 給在月中,我會對房客說這半個月房租不用交,從押金裏扣。這也給房客一個安心,覺得房東不會用什麽借口貪掉押金,退房的時候會把房子清理幹淨,期待剩下的部分退回。

即使有人是月底搬出,如果房客試探能不能先退部分押金,我也會同意,前提是把房子給我清理好,交鑰匙的時候當即退部分錢。剩下部分會在3星期內退還,當然要扣除必要的該扣部分。

我見過很壞的外國留學生,還是我念書的時候,回國前刷爆信用卡,後一兩個月不交房租,騙房東找理由玩拖延戰術,等房東發現,人去留下滿屋垃圾。我問他,你這麽幹以後還來不來美國?他說想來再換本護照。

另外,收最後一月房租last month rent 不是 professional 做法,比如十年前房租是1千,現在漲到兩千,房客搬走時說最後一個月房租已經交過了,必然會有扯皮,不如多收押金。收兩個月押金,隨便提供點床墊,桌椅,冰箱收三個月。

這次疫情出台的關於房租新政策和留學生無關,有些留學生雖然壞,但膽小,要采取法律行動。

所有跟帖: 

終於等到高人指點了,萬分感謝! -bluebluebi- 給 bluebluebi 發送悄悄話 bluebluebi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2020 postreply 19:55:33

我有補充,回去看 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2020 postreply 20:06:49

多收多少押金,每個州也是有規定的吧?不可能讓你隨便收 -bluebluebi- 給 bluebluebi 發送悄悄話 bluebluebi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2020 postreply 20:03:54

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!