一篇論壇貼文所引起的口水戰。

來源: 山裏人家168 2020-01-20 09:11:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23597 bytes)
本文內容已被 [ 山裏人家168 ] 在 2020-01-20 11:16:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

自從來到投壇潛水到四年前開博貼文已近九年。投壇是唯一讓我流連忘返的地方。

在投壇從如山大師無私的分享當中學到了不少東西。喜歡投壇的歡樂氣氛,喜歡看甜薯與檸檬的互懟,喜歡老朽妙語連珠,文采飛揚、有時還暈素搭配的文字,喜歡文武雙全的波大對於網友題的熱情解答我在投壇大多數時間都是潛水,每每看到不同時間,不同的網友問同樣的問題,總會看到老朽、波大、檸檬、甜薯……還有一些一時想不起來的ID耐心的一遍又一遍的解答,立馬心生敬佩之情,投壇需要像他們這樣的熱心人。

自從近四年前開博,為什麽開博,以前的博文有提,很慚愧,平均一月兩篇都不到,但每篇都是自己一字一字辛苦碼出來的,一分報酬也沒有,有時間多寫寫,沒時間就少寫甚至不寫,寫博也是工作之餘的調劑及愛好。感謝文學城提提供了這麽好的平台,讓“雜亂無章”的博文也有安身之處,基本上每篇涉及房子,房客及投資的博文都會轉到投壇與網友們分享。

前幾天把一篇“都是房子惹的禍”的博文轉到投壇,冷不丁冒出“你這中文水平真的夠嗆,我是沒看懂,打回去重寫。”這廝是何方神聖?原來是山寨版主R,雖說評論有點無禮,至少不憧尊重,但也不算過份。

“老弟近來房子沒買到,心情不好?人家都看得懂,你不懂,隻能證明你的中文理解能力堪憂,”這裏省略回學校再補中文去,後麵的話點進去才看得到,夠照顧他的麵子了。

R 說: “這文章雜亂無章難道不是事實,句子分段很有問題,而且還沒有中心思想,東一榔頭,西一棒子”.

中心思想?俺樂壞了!何其熟悉的名詞把我的思緒帶到了那久遠的年代,曾任初高中語文課代表的俺經常被語文老師拎起來概括段落及文章中心思想後來考大學的作文是速寫,(一篇數千字文縮成數百字) 得益於當課代表的經曆,使俺的高考語文成績在某重點大學某應用科學專業女生中第一名。

“哎約約,還杠上了。還中心思想呢,好,向你學習,你倒是寫寫有中心思想的,經常能上首頁的博文啊, 哪怕在論壇置頂的, 查了一下,現在置頂的好像沒有你的吧。哈哈,老弟,快過年了,火氣不要這麽大,悠著點。”

有夠虛榮的,嗬嗬:博文,置頂,首頁 “ R 說:     

“嚴重懷疑R老弟在家受氣了,上網找人吵架發泄來了,祝不虛榮的R老弟

早日實現千萬夢。好了,不跟你磨嘴皮了,哈哈要追劇了,晚安!”

本來事到此結束,所有的對話屬於無傷大雅的互掐,活躍活躍投壇的氣氛, 輕鬆輕鬆。  沒想到另一網友發了一帖”這個是看 xx和山裏人家為了發貼,搞的不開心的觀後感” 有點挑事的味道,但也無可厚非,不過想看點熱鬧而已,俺也喜歡看熱鬧啊我說:“我說我怎麽耳朵皮發熱,原來有人在念叨我呢。我沒有不開心啊。我很少到其他壇玩,沒那個時間,投壇是我唯一經常流連往返的地方。

R老弟不開心,?不會吧,說不定R老弟網上找人掐架發泄完後,回家一夜春宵,沉浸在溫柔鄉裏,醒來感覺到天還是這麽的藍,生活還是這麽的美好,麵包會有的,房子也會有的……哈哈。”完全是調侃 的口氣。

誰知傳來一聲怒吼“......他那xx不通的文章我說兩句不是應該的 嗎?”  劇情急劇變化,TF工秒變PF工,大老爺秒變罵街女。

“繼續發泄,繼續發泄,發泄完了,你的xx肚腸就全通了,爽了!哈哈!怎

麽爺們像個紅衛兵小將一樣,光喊口號,拿點xx全通的文章出來,讓大家學學。”

我寫博文,愛寫啥就寫啥,天馬行空,東一榔頭一棒, 我愛敲哪就敲哪,雜亂無章也是一種章法, “中心思想”,一邊去, 山寨小學語文老師,一邊去。我的文章我作主,我要的就是這份自由,你愛看不看,口吐穢言那就是你的不對了,挑刺之前,先照照鏡子,沒有鏡子,你可以不顧羞恥當眾排泄就地取材自製一麵,那是掉你自己的份。

幸虧姐俺比較皮實,要是個新來乍到的女性網友被你一通攻擊,還不被你整的眼淚汪汪,從此不敢來投壇冒泡了。山寨版主,祝你早日實現千萬之夢,但不要忘了尋夢路上也要兼顧一下修身養性,尊重別人。

灑掃庭除,除舊迎新,準備過年。

祝網友們農曆年快樂,來年繼續發財!

附上一篇前幾天看過的牛博主的博文<<如何才能做到在文學城裏八風不動榮辱不驚?>>當中有一段博文,寫的很好玩 , 注意粗體字”。

實話實說,混論壇挺不容易,在論壇裏混好了更不容易,一個有才有脾氣有思想的人,在論壇裏混好了,尤其不容易!

Image result for 網絡論壇

太多太多有思想的人了,太多太多有歪理邪說的人了,太多太多對你羨慕嫉妒恨的人了,就像生存一樣,出頭椽子被雨淋,出頭鳥兒被槍打呀!所以,論壇就是一個社會,在論壇裏混不容易如同在社會上混不容易一樣!

不僅僅是剛進論壇的時候,即使是在論壇裏混了十年八年也不一定有所悟,看著在論壇裏打架吵嘴罵爹罵娘的人,都是老壇酸菜了,現在看來,特別的好玩兒。......

一下子,我頓悟了。這和論壇裏麵一樣,就有和你找茬打架的人。你怎麽做他都認為不對。他在家裏受了老婆的氣,戴了環保的帽子,他總要有一個撒氣的出口兒吧?恰巧,你正是一個讓他羨慕嫉妒恨的人,他不找你打架找誰打架呀?他找網管打架被封,找習大大打架不敢,找川總統打架不行,他隻能發瘋了。

其實,很多時候,那些找茬打架的人對你是有好處的。鍛煉你的涵養,鍛煉你的忍耐度,鍛煉你的機智,增加你的幽默感,還增加了你的排毒功能。

這個世界上,閑人遍地,爛人不少,壞人很多,你如果生氣根本就生不過來。子曰:生氣是用別人的混蛋來懲罰自己,我覺得,子曰的很對。所以,別人找茬打架,就把他們當成一個屁,隨便放了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

搬小凳子坐下 -sneezy888- 給 sneezy888 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 09:25:11

這麽久還沒開始打? -sneezy888- 給 sneezy888 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 09:54:55

會讓你失望的。 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 10:27:42

我是用心良苦,幫你打擊快兄啊 -USATiger- 給 USATiger 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 12:45:00

聽說你有個老的ID,可是我聯不起來是哪個。 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 13:25:00

重新做人不容易啊,堅決不吸了,哈哈 -USATiger- 給 USATiger 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 13:36:00

沒完沒了地趁熱度。還想榮辱不驚。自己打自己臉吧。 -rapidestate- 給 rapidestate 發送悄悄話 rapidestate 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 10:16:08

男生可以和女生爭論但要用詞文明,不然女生很生氣,女生生氣了後果很嚴重 -Bali- 給 Bali 發送悄悄話 Bali 的博客首頁 (177 bytes) () 01/20/2020 postreply 12:59:51

對頭,對頭,女生記憶力好啊 -USATiger- 給 USATiger 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 13:06:00

快哥是高材生對人要求高點,咱普通生沒法和他比, 不要糾結。 -201411- 給 201411 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 13:07:00

這兒,不高才生才不常有,哈哈 -USATiger- 給 USATiger 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 13:33:00

也有人說我的中文不行了。 我就想天天說英文當然中文就按英文的說法來說了 -201411- 給 201411 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 13:43:00

我發了金融時報的貼說明是google翻譯的,馬上有人說我文章差英文差,金融時報躺槍啊。。。 -Bali- 給 Bali 發送悄悄話 Bali 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 14:51:05

那位任兄那天是喝高了, 什麽中心思想, 這裏淘來淘去。中心思想不就是賺鈔票。 -大百百- 給 大百百 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 14:50:57

你倆都是心胸坦蕩的人,老ID這麽些年頭相安無事,一言不合傷了和氣不值得,不值得。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (158 bytes) () 01/20/2020 postreply 17:50:18

Men are from Mars, Women are from Venus -Bali- 給 Bali 發送悄悄話 Bali 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 18:43:29

消消氣,move on。不喜歡聽的言論就當別人放屁吧,這樣就不會糾結了。 -可口可言- 給 可口可言 發送悄悄話 可口可言 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 20:01:26

我經常在地主群分享原創小品文,貼到投壇,還有人一邊在地主群潛水受益,一邊在投壇罵我,曾經發生過,也是可憐可悲啊! -可口可言- 給 可口可言 發送悄悄話 可口可言 的博客首頁 (272 bytes) () 01/20/2020 postreply 20:07:55

謝謝各位讀帖,寫 -山裏人家168- 給 山裏人家168 發送悄悄話 山裏人家168 的博客首頁 (178 bytes) () 01/20/2020 postreply 20:06:03

和女同學鬥,男同學下場很悲劇的,所以渣男都是喜歡騙女同學的,哈哈 -USATiger- 給 USATiger 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 20:46:00

結論,快兄不是渣男,哈哈 -USATiger- 給 USATiger 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2020 postreply 20:48:00

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!