看了一場假球賽

來源: cxyz 2022-12-19 19:25:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5138 bytes)

看了一場假球賽

這些天嚐試減肥新方法,18/6,減碳水。

因為年複一年的發胖,我已經常年晚飯不吃米飯了。 當然執行不是百分之百的嚴格, 偶爾遇上非常適合米飯的特別的菜,也會少吃點米飯應應景, 或者碰上合心的麵食,晚飯也會吃吃主食。我從來都不是一個特別嚴謹的人,隻能羨慕日本人和德國人,感歎自己絕對不可能像他們那樣稱霸精密儀器行業。

常年晚飯不吃米飯並沒有讓我的減肥大業有任何起色,但是我也清楚,堅持著雖然不減重,但是一恢複肯定會增重,這種無可奈何的波折和反轉我已經經曆了無數次,看著前麵那個大陷阱,我也隻能這麽了無成效地堅持著,無成效總還是比背道而馳好了不少。

這次的減碳水不隻是晚餐,我一天吃兩餐,每餐都要減,當然我還是那個不精密的我,少量的吸引力大的碳水,也會偶爾為之,隻是本著盡量向零靠近的原則罷了。 

輕斷食以前也試過, 16/8, 堅持了一兩個月,沒有看到絲毫的成效,這次加大強度,改成18/6。早飯不吃 (咖啡還是要喝的,隻加奶,不加糖),十二點吃第一頓飯,晚飯六點前吃完。

還得加上適當的運動。周末到大房子,我到地下室邊追劇,邊踩橢圓機。踩完上樓,樓上人聲鼎沸,加油呐喊聲不絕於耳,Bill在看世界杯決賽。 “太精彩了,雙方都太厲害了,節奏真快,不見一點磨唧,從來沒有見到過踢出這麽大比分的世界杯決賽!”, Bill一臉興奮, 眉飛色舞。 我不是球迷,世界杯看得不多,但是也不介意欣賞一場精彩的決賽,便在沙發上坐下來跟Bill一起把比賽看完。 

法國隊率先進球,阿根廷隊追平,然後你追我趕,咬得非常緊,下半場還剩七八分鍾雙方打平。 說不定要加時了,Bill預測,哪知最後五秒時,梅西再進一球,阿根廷以8:7戰勝法國隊封冠。 看完球賽,Bill出去理發了。

我剛剛追完 《孤單又燦爛的神 - 鬼怪》,心潮澎湃,記下幾段舒舒情,聯想到世界杯,也順便提了一口。 文章貼出來,有網友奇怪地問, “你看的是哪場球啊”。 我也奇怪他會有這樣的問法, “世界杯決賽,阿根廷對法國啊”,網友不得不給我擺事實 “正賽2:2, 加時3:3,加點球比分 7:5”。 

咦,這都能搞錯?我明明沒有看到加時賽,也沒看到點球決勝負啊。 難道是我這個假球迷打盹兒看迷糊了? 還是我跟Bill穿越到平行時空,看了一場不屬於這個世界的比賽?

Bill剪頭回來,直接拿起遙控器去電視上找我們看的球賽,對我說,理發店在回放決賽場麵,明明是加時和點球阿根廷勝出,為什麽跟我們看的不一樣? 他把YouTube我們看的視頻調出來,證明我們不是做了個夢,說,確實在這裏啊。 他盯著屏幕看了半天,然後問我,“你有沒有覺得這些人不像真人,難道這是電腦模擬賽?”

這個說法真新鮮,我也盯著屏幕仔細分辨, “我看不出來, 我覺得跟真人沒有什麽區別”。

Bill又把真的球賽調出來,我們倆又盯著屏幕看, 色彩好像比較平淡,飽和度沒有假球賽高,多了些幕後的球員畫麵。 “這才是真人”,Bill說。我真是看不出大的區別來,我覺得假球賽裏麵也像是真人, 隻不過真球賽畫麵有TSN的標誌。

Allen做義工回來,我禁不住跟他嘮叨看球賽的怪事。 Allen 讓Bill把假球賽調出來,看了看說, 你們看的是 “Fifa23模擬電子遊戲”。 

謎底終於揭開。我們隻是看了一場同步直播遊戲。

覺得我們好傻啊。 可是在這個科技日新月異的時代,虛幻和真實的距離越來越小,越來越小,越來越靠近,會不會真的有那一天,虛幻和真實血脈相融,我們再也不能把它們分開了呢。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

lol, 結局都一樣 -開枝散葉- 給 開枝散葉 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2022 postreply 06:49:44

是的 假球賽也非常好看的。 能做到以假亂真,也是不容易。 -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2022 postreply 09:26:25

您挺幽默的. -伊貓- 給 伊貓 發送悄悄話 伊貓 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2022 postreply 17:44:20

謝謝伊貓 讓平淡的生活多點色彩吧。 -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2022 postreply 14:18:09

我也看了一場,和你的還不一樣,估計是中國人做的,翻牌的廣告是vivo,也是很逼真,不過是法國3-2贏了 -april113- 給 april113 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2022 postreply 14:36:37

還真是有不同版本的遊戲版 真假不辨 我覺得過不了多久 假的跟真的不用科技手法就分辨不出來了 -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2022 postreply 17:46:33

這真是太可怕了 -大兔子張三- 給 大兔子張三 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2022 postreply 18:31:44

也是這麽覺得,我們肉眼凡胎,沒有孫悟空的本事,上當太容易了。 -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2022 postreply 03:20:26

當時也是同樣想法 -april113- 給 april113 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2022 postreply 20:57:12

有點可怕啊 -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2022 postreply 03:21:15

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]