完全同意你的感受。 人多沒禮貌,市容破舊,出租司機坑蒙拐騙

來源: 還是沒ID的好 2022-10-10 11:16:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2482 bytes)
本文內容已被 [ 還是沒ID的好 ] 在 2022-10-10 13:03:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 伊斯坦布爾轉機快閃遊lepton2022-10-09 04:54:25

這麽個髒亂差,還想脫亞入歐。

你的大巴紮照片兩像人不太多。  我去年去的,大巴紮人多的發瘋(附下麵照片兩張)

這是摘錄(2021 土耳其 (四) Istanbul - 拜占庭帝國 )我去年遇到的

住的地方附近有個Bus總站,也試圖乘過公共汽車,結果高峰時間花了近半小時Bus才開出車站。這個時候打車也打不到,即使叫到了Uber,聯係上了5次,竟然被cancel了5次。

有一次找了一個出租車,答應去一個地方,因為高峰期,司機要2倍的錢,討價還價雙方同意了60塊。 到達後,我就給了50+10塊。 結果一秒鍾內,司機手中的錢就成了5+10塊,說我給少了。 我果斷決定下車,不理他。 也沒見他追出來。後來跟其他人交流,也有聽說100塊,秒變10塊的。

還有一次去了Istiklal步行大街上的一個酒吧,想小息一會兒。 結果馬上上來了陪酒女,服侍又立刻端上了酒。我覺得不對勁,把ugly的陪酒女趕走後,卻看到遞上的1500塊賬單。我說我什麽都沒點,連口罩都沒摘下來。 我就說我身邊隻有一百多塊和一張信用卡,最後討價還價同意讓我刷了300塊,走人。 當然回來後,我馬上去dispute這筆支出。 類似開高價酒的套路,網上看到過,在很多國家都有。但這次讓我遇上了。

在酒店、餐廳,往往東西沒吃完,服侍就上來把盤子拿走,也不先問一問。 在Istanbul酒店check-in/check-out時,門衛很喜歡搶過我的行李,也是不先問一問。  我就一件carry-on,完全不必人家的幫助,所以覺得很annoying。

一路上常常被人問:Where are you from?  一開始還回答,後來被問得太多,不耐煩了,我從哪裏來管你啥事啊。 反正大都市,人員混雜,亂七八糟。

所有跟帖: 

我們去的早,大巴紮才剛開門。但就算人少我也不覺得很好逛,因為太熱了,然後店家過度熱情。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (87 bytes) () 10/10/2022 postreply 12:40:27

怎麽說呢?我們在巴塞的出租車司機也想騙 我立馬跟他說為什麽你不直走而要拐彎?幾乎全世界的的士司機都想騙包括在自家門口 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (3391 bytes) () 10/10/2022 postreply 13:04:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”