在家整理照片 - 劄幌旅遊大眾餐

來源: week 2020-03-13 16:15:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8907 bytes)
本文內容已被 [ week ] 在 2020-03-13 18:47:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這裏的照片,隻有兩三張是我自己拍的,更多的是家裏親戚去劄幌時照的。都是在車站公交附近走路可到的方便旅遊者的大眾餐,擱在這裏,留下一點點記錄,以後也許用得上。

幾大類:

• 回轉壽司海鮮
  • 烤肉,烤串
  • 湯咖喱
  • 蓋飯,套餐
  • 蕎麥麵,拉麵

我對壽司無感,沒進過壽司店也不懂壽司。所以把親戚照的回轉壽司的照片借過來,瞎饞人用的,哈哈。

據說回轉壽司更大眾化,比廚師在對麵隨吃隨製隨聊的正裝壽司店要便宜許多,而且在進回轉壽司店的時候,也可以把自己喜歡的樣式提前告知,就是說又能吃得順口又能吃得扶牆還不用擔心超支。

吃完壽司,再來點海鮮湯,喝著肯定暖和。

吃烤串,親戚進的是家網紅店:串鳥。

吃烤肉,也是一家連鎖店:牛角。

對烤串我的興趣還行,沒到滿地打滾的程度(太難伺候,吼吼)。

大家自己看菜單吧。

生雞蛋和納豆,我目前都還接受不了。

盡管我不是素食者,也不吃太多肉,可是看著親戚發過來的在火上滋滋烤的肉的照片,也挺想流哈喇子。

湯咖喱,就是包含肉和菜的咖喱熱濃湯,配米飯。冬天吃正好。可以隨意改動辣度。雞腿肉經常出現在劄幌的湯咖喱裏。

這張終於是我照的了。上麵是蔬菜,下麵是白飯。

小鐵鍋燙得很。

牛肉蓋飯,牛丼(後麵這字可以念“dong”)

上麵是牛肉,下麵是白飯,很普普通通的蓋飯。便宜。

牛肉蓋飯本身+小菜+湯,一套定食(套餐),是五百日幣左右一個人。

其它還有擺好在盒中的套餐。看模樣應該是便利店賣的,可以請店員幫忙加熱,回旅館也可以自己用微波爐加熱。

另外有炸豬排定食,唐揚定食,海老定食。

唐揚是炸物,大部分是炸雞塊。

海老是有須的、大一些的蝦,擱在套餐裏大部分就是炸蝦。

我曾經的印象裏,日本的食物大多很清淡很健康很新鮮:海鮮一點點,小菜一點點,飯團子一點點,蘸各種味道的醬油。要不“吃不飽”是怎麽留在腦子裏的,吼吼。

炸豬排炸雞塊的確顛覆了我原來的印象,而且恍恍惚惚記起以前看一篇文章的疑問,就是日本高血壓心髒病的比例也很高。按我個人的邏輯,除了少數人家庭遺傳,大部分“三高”都是吃出來的,而油炸食物的貢獻可以算作一份。

原來日本人也不是根本不吃這種高熱量食物。便利店裏更是擺好了熱乎乎新炸的在櫥櫃裏。

我當時就想嚐嚐。熱熱的,肯定燙嘴。隻是因為已經吃了雞蛋三明治喝了北海道酸奶,暫時就沒地方了,哈哈。北海道奶製品好喝,記住了啊,嘻嘻。

所以出外旅遊隻求溫飽而不講究的童鞋,可以參考是不是嚐一嚐。

而且我這裏列的也是供旅遊者小試的大眾餐,還算切題。

住的旅館裏,早餐一般為了國際客人,融合烤魚和西點。

我當時跟了一個日文講解的一天的團,中午吃的海鮮蓋飯。沒吃出個所以然。隻記得湯鍋坐在火上,咕嘟咕嘟。

拉麵,據說最好不要到著名景點拉麵街等地方去品嚐。而要找不起眼的交通未必方便的小門臉兒,才有可能找到比拉麵街更香的選項。

我還是先嚐了網紅拉麵。嚐完了,就覺得下次確實有必要去深深小巷自己探尋。

餃子一般用洋白菜餡兒,煎好了是當菜吃的,配拉麵。

味增的拉麵一般都很鹹。我事先把親戚告訴我的“請少擱點兒鹽”的日文給老板娘看,然後老板娘在給我端來原味味增拉麵的同時,又給了我一大碗熱騰騰的白湯。

自己兌吧,自己兌有準譜。哈哈。

蕎麥麵我要的是冷麵。麵在調好的醬湯裏走個過場,吸溜到嘴裏。

為了知道吃蕎麥麵的正確方法,特地上萬能的YouTube裏學習。我嚐到的這一款蕎麥麵味道平平。

然而旁邊的天婦羅是個亮點。真香啊。

管它什麽油炸,這個tempura我下次是吃定了。

所有跟帖: 

第一圖空盤羅得夠高的,幾個人吃的 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (85 bytes) () 03/13/2020 postreply 20:41:13

兩個人 :) 記得石姐姐嚐試過,喜歡哪一種? -week- 給 week 發送悄悄話 week 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2020 postreply 06:20:00

我們在日本窮遊時,就主要吃回轉壽司,蕎麥麵,拉麵,吉野家/鬆屋的牛丼,烤串 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2020 postreply 19:01:01

跟著時間地點情緒體力走 :) -week- 給 week 發送悄悄話 week 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2020 postreply 06:00:43

最近大家都在家自我隔離,看看吃的玩的回憶回憶美好時光挺不錯 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (177 bytes) () 03/15/2020 postreply 04:47:28

正解,哈哈 -week- 給 week 發送悄悄話 week 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2020 postreply 06:01:10

請您先登陸,再發跟帖!