在山和海相遇的地方——金秋時節的Cape Breton國家公園(一)

來源: 看海的熊貓 2017-10-10 10:37:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10240 bytes)
本文內容已被 [ 看海的熊貓 ] 在 2017-10-14 21:08:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

約3億年前,今天的Cape Breton island 的位置還在赤道附近。經過漫長的地殼運動,滄海桑田,它和北美大陸板塊一起,漂移到了大約北緯50多度的地方。著名的Cape Breton Highlands 國家公園占據了島上中北部的大片麵積。島嶼雖然有一道海堤連接Nova Scotia 半島,但因為除了漁業,沒有任何出產和工業,很多當地人離開了這裏。每年夏天和秋天的旅遊季節到來,才會給這個地方帶來些許生氣。我問來自Cape Breton 的同事,Cape Breton這樣美麗,為什麽想要離開?他說,小時候每天放學,一定要出去滑雪打球,如果回家,麵對的就是無事可幹,無處可去的空寂,這樣的日子實在無法忍受。我現在習慣了城市生活,再也回不去了。這樣一個本地人想逃離的地方,卻是我心心念念的計劃重遊之地。

Skyline 是Cape Breton Highlands 國家公園風景最美的一條步道,12 年前我第一次來到這裏,因為一雙不合腳的新靴子,走到半途就折返,懊悔熬成了揮之不去的心病。這個感恩節假期終於完成了我的心願。這條步道隻有8.2 公裏,綿延在海拔400多米的高地上,在大約6公裏處切入大海,最美處就在這塊入海的坡地上。大角麋, 野狼,黑熊和人們分享著這條步道。因為不知道它們選擇何時和我們遇見,在無人空寂之處,我還是不能淡定。
  我們走到海邊坡地時,多雲的天空開始透出金光,慢慢在海天連接處渲染出壯闊的布景,臨崖的坡地上大片大片綿密的貼地植被,奇突的岩石,變成了閃亮的金紅;步道上的人形也環繞著金光。我頻頻地按著快門,但是我的照片還是並沒有留住這段黃金般的時光。

靠近Le Buttereau 步道停車場的海灘,我們來來去去開車經過,從沒想過停下觀看。直到最後一天傍晚,天色漸變,見幾縷陽光穿透天空,我立刻向海邊奔去。夕陽的光影變化伴隨著海浪的起伏,美麗得無法言說。幾分鍾後,光芒褪去,天地回複平淡無奇。人說攝影黃金時間是golden one hour,其實常常隻有幾分鍾。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

浪漫 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2017 postreply 13:05:59

想來標題讓你讀出了浪漫?你點評了我才意識到。???? -看海的熊貓- 給 看海的熊貓 發送悄悄話 看海的熊貓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2017 postreply 16:41:20

想來你點評了我才意識到,你點評了我才意識到。 -看海的熊貓- 給 看海的熊貓 發送悄悄話 看海的熊貓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2017 postreply 16:47:57

想來標題讓你讀出了浪漫。你點評了我才意識到。很高興你喜歡。 -看海的熊貓- 給 看海的熊貓 發送悄悄話 看海的熊貓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2017 postreply 16:51:51

你們拍的那些照片給人一種浪漫的意境。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 10:48:18

金秋加日出才更具風采 -楓葉樹下- 給 楓葉樹下 發送悄悄話 楓葉樹下 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2017 postreply 19:05:15

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]