看看我當年的記錄,也如你般遇到了熊:

來源: mengxu 2010-09-23 08:49:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3213 bytes)
本文內容已被 [ mengxu ] 在 2010-09-24 06:59:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 南巡之六:遭遇大黑熊濤如雲海2010-09-22 22:02:00
現在大家搶著要看熊,沒看到的,還要大大遺憾一下。 幾年前,我們在Sequoia National Park野營時,我們的營地被一隻大黑熊光顧過,真正遇到熊的感覺是很嚇人的。

那年,我正在熱火朝天地準備GRE呢,人家花6個月到一年的時間準備,我隻有一個月的時間,那個焦慮那個緊張,已經讓我很多天徹夜難眠了。本來根本沒有什麽心思出去玩的。可是LG被我天天單詞做題的給悶壞了,堅持要出去玩,找了一大堆的理由,什麽磨刀不誤砍柴功,什麽勞逸結合,什麽山上新鮮的空氣可以幫我睡眠。。。。沒辦法,隻有答應,不然得被他轟炸煩死。不過沒忘了帶上書,隨時準備看單詞,哈哈!

出門照例是東磨西蹭掉這忘那的,每次都要三回門才能真正開始旅途。開到Sequoia NP營地,已經是傍晚,分到是營地的盡頭,最後的一個位置。我們在紮帳篷時,鄰居過來打招呼,順便說了一句,他們已經住了一個禮拜了,最近一直有一隻大黑熊天天來這個營地找吃的,讓我們注意放好食品,以策安全。

我開始並沒有放在心上,總覺得這些老美,謹慎過度,安全指數要求太高。看看這些營地,到處講有熊,我們也 camping 很多次了,一次都沒看到。話是這樣說,LG為了安全,晚上整夜點著燈,希望就是有熊,如果看到燈火,會不敢靠近。可是那天晚上,半夜醒來,真的被我看到,有個動物的影子從我們的帳篷外倏地跑過,我趕緊搖醒LG,小聲說有熊?我們兩個緊張地屏氣看了半天,也沒看到那個黑影再次走過,LG開始嘲笑我,說一定是我累眼昏花膽小如鼠,錯把鬆鼠看成熊。。。。第二天我們在公園裏看大紅木樹,走峽穀玩水。玩了一天,下午4點多鍾回到營地,開始烤肉,那個香飄幾裏,勾引著我的饞蟲。三個餓狼,瞪著烤肉,一烤好,我們那個狼吞虎咽,哈哈!吃罷我說,我看會兒書吧,你們去梳洗。LG說,天色不早了,還是大家一起去洗洗,梳洗後,他回來後收拾燒烤的東西,我可以看書。我想想也好,那時天還是挺亮的。

我們花了比較長的時間排隊梳洗,上廁所,往回走的時候,天開始黑下來。黃昏的天黑得還是蠻快的。快走近我們的營地時,突然發現,為什麽響聲震天?出什麽事兒了?再走近一看,看到我們營地旁邊,站著很多人敲著鍋,大聲吆喝,弄出很大的響聲,我跟LG說,這是在表演什麽節目啊?疑問間,LG大聲叫我看,我一看,居然有頭大黑熊,在我們的營地裏,左衝右突,到處亂跑,我站得地方距離之近,可以清楚看到這是頭成年的大黑熊,黑黑的皮毛,它在奔跑時,身上的膘在抖動。LG一看見熊,興奮得馬上跑掉,找東西敲打趕熊;我一把沒抓住,那個氣啊,我在這裏嚇得半死,他居然棄我不顧?我和女兒趴在一塊大岩石後麵,看著那熊在亂跑,嚇得氣都不敢出,緊張中就聽到自己的心在佟佟亂跳,眼睛死盯著那熊,如果往我這裏跑來,我怎麽辦,是跑還是裝死?還沒想清楚呢,就聽到耳邊有很大的喘氣聲,而且就在我的身後,難道還有一隻熊從我背後走來?我嚇得幾乎要昏倒,後來再聽那喘氣聲,發現不對,回頭一看,是女兒,她小小的人因為害怕,居然氣都快喘不過來,哈哈!趕緊把她抱在懷裏,幫她順順氣,可別嚇壞了。那個黑熊在亂跑一陣後,終於發現一條出路,往山上去一溜而去了。

我們也回到營地,打掃戰場。很多東西被熊咬過,都丟掉了。連桌布也被熊拉出很大的爪印。我不禁想起:當時我們在烤肉,那個熊一定躲在山上什麽地方,熊視眈眈看著我們,幸虧我和家人一起離開去梳洗了,不然我一個人,那熊會不會下來?我們一離開,它就下來迫不及待地開吃了。如果它耐心不夠好,不把我也給吃了?想想都怕哎!晚上我心驚膽戰,生怕它再來,我把鍋放在枕頭下,把燈調到最亮點了一整夜,車門都不敢鎖,如果一有風吹草動,就往車上跑,然後發動跑掉,就怕跑得沒有熊快。。。。。哈哈!想著想那,一晚未眠,熊也沒來,LG和女兒居然還可以象死豬一樣得睡,真是夠可以的。第二天,我死活不住了,堅持拔營回家。這事兒被家人笑了幾年。到今天他們如果想起還被嘲笑一番。 其實他們也被嚇得不輕的說!

所有跟帖: 

驚!險! -北京片皮鴨- 給 北京片皮鴨 發送悄悄話 北京片皮鴨 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2010 postreply 09:18:03

是個經曆呀。你那熊如此囂張,怕是早不在熊世了 -濤如雲海- 給 濤如雲海 發送悄悄話 濤如雲海 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2010 postreply 11:11:17

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!