賈平凸 未來的失望川曄爬山和Vivian32817的憤怒

來源: 2020-10-22 16:05:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3049 bytes)

看到凸哥對白等抱那麽大的期望,我很為凸哥傷心。我覺得完全可以擺出一個更酷的姿勢。以一個自由主義的思想的絕望者。我們批判特狼撲不是因為他是共和黨,或者傷害了中國,而是,他很多做法觸犯了作為一個政治家的底線,堅守這些底線是應該超越政黨的。其實,我覺得特狼撲連任對中國沒什麽大不了的。小f已經認識到了特狼撲其實也不是共和黨,他就是一個做任何事情都要依賴於自己的政客。

不過,凸哥很可能未來會失望的。從麵相看,我覺得白等能力有限。比較弱式。特狼撲對於美國的傷害比較深。

生活中人們一旦相互仇恨就一輩子也化解不了。隻能等下一代了。

而且,民主黨因其矛盾性注定有虛假的特點。共和黨是純粹的資本主義的維護者,國家利益的維護者,因此,自私,貪婪,保守,但也因此他們的執政往往是對美國有利,尤其對於有錢人。而民主黨比較理想化,他追求的一些目標,正義,公正,普世,什麽的,很崇高,底層人擁護,但實現起來很難,而且有些是反資本主義的,所以在執政時往往把事情弄不好。

當然,我不懂政治,隻是從麵相學不看好白等。而這些都不是我要說的,我要說的是一點川曄的爬山。我一直不理解爬山。完全是無用功啊。好家夥的,還那麽大的危險,現在珠穆朗瑪峰已經不讓隨便爬了。很多人抬不下來。

但是,從爬山,我突然明白一個道理,一個拚了老命爬上一座山後,就無論如何不能說風景不好了。

這使我又領悟了很多道理。

當然,也有例外。比如,小V忍受了巨大的痛苦,讀我的列儂係列,但無論如何想不出來這些文字與列儂有求幹係啊,於是她非常憤怒。她痛苦的留言說:作為長河的水滴不能分辨前後,落實到文字,應依稀可見吧?

是啊,中心思想、主題脈絡——總應該“應依稀可見吧”!

也是,如果川川爬上了一座險峻的高峰,然後看到眼前是黑的,我想她不會以為是人生或草 蛋的生霍為她開了一個黑色的玩笑吧。

切,

這個小v也真是的,立的文字他不是抹薩基,你躺下,我按揉一番,你覺得挺好,愉快的一天,不是的,立的文章是爬山。而且,看了這麽多,多少要有些感慨,和領悟吧,對照今天2020年發生的新冠。切,不過,喜歡抹薩基風格的文字,立也有,等爬完山了,小v滿頭大汗,一邊還在原地跑步,一邊問立剛才我們幹了些什麽,立說:爬了一座大山,小v什麽?那之後再發抹薩基的文章吧。唉,

所有跟帖: 

立君這絕對是你的不對 -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (125 bytes) () 10/22/2020 postreply 16:19:26

讓我先想想啊,有絕對的痛苦沒有,老驢說, -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (50 bytes) () 10/22/2020 postreply 16:28:49

又錯了! -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (59 bytes) () 10/22/2020 postreply 16:39:41

金句 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2020 postreply 16:56:09

難得立君誇獎! -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2020 postreply 17:21:27

老驢說過? -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2020 postreply 20:32:10

你去把禿子引過來。。。 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2020 postreply 18:01:46

我的天啊,凸哥那麽桀驁不馴,隻有白等才能博得他的放心。而且,咱們壇子裏群星燦爛的, -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2020 postreply 18:39:18

嘻嘻,有星不怕多。。。 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2020 postreply 20:14:03

把我在70的回複搬過來:立的視角總是很獨特,讚一個。其實,每次爬山我最大的感觸是 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (1456 bytes) () 10/23/2020 postreply 05:11:33

立真是閑得蛋痛 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (155 bytes) () 10/23/2020 postreply 08:13:27

立就是需要師太來提點。讚一個! -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 12:17:49

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]