倚老賣老篇6 - 鬼迷心竅

來源: 加州花坊 2020-10-22 04:54:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9700 bytes)

倚老賣老篇6 - 鬼迷心竅

(2006-11-28 22:14:55) 

前邊那篇的評論中提到世界上本無好人壞人之分,Harry說隻有罪人和悔改的罪人兩種人。今天的故事更證明這一點。我們這次純粹是被自己忽悠的。

有一天,我去國際婦女查經班回來,拐進旅館看對麵靠牆那輛停了許久的小蘭車,心裏想好象這輛車停了有兩個星期了。怎麽沒人動哪?就走過去,一看車子門沒鎖,鑰匙在車上,好多東西在車裏。我就和馬晉輝議論怎麽回事,他也說看見多日,不知是誰的車。我翻了一下找到車主的電話,打了數次都說這個電話已經取消了。我們把車鎖了,鑰匙拿下來,等主人來拿。

這時,我店裏住著一位在美國出生的台灣姑娘,30多歲,精瘦,門牙也沒了,無錢補牙,成天叼著根煙卷,一幅落魄的樣子。她在Wal-Mart工作,和別人同租一間屋子,不會說中文。她的父母也在北加州開旅館,她說小時候父母整天忙生意,無暇照管她們,她的妹妹很出色,上了大學,她落到這個地步。她母親仍希望她去念書。我很同情她,也為她的母親傷心,她說遇到事情父親還願意給她錢,母親很生她的氣。我常和她聊聊天,估計她是沒有信用隻好來住店了。當我告訴她這輛車子在這兒很久了時,她說加州有規定,如果車子在你的地方停留超過一個月,沒人認領就歸你所有。我們心裏突然希望等過了一個月去問問機動車管理局(dmv),是不是這輛車就歸我們了?也沒當會事兒去報告警察。

這時又有一家人家搬進來住,父母和倆個孩子。男人很有禮貌,也很善談。因為Nights Inn總部的要求,我們店裏的電視需要全部換新的,但是價錢很貴。有一天聊起來,這個客人說他認識離我們家很近的一家大電器行的經理,如果買得多可以給折扣。馬晉輝和他去了那店裏,看著他和什麽人談了,出來說可以給折扣,但現在沒貨,要等等。後來這人又告訴馬晉輝需要訂金,馬晉輝就給了他,他回來拿來一張那家店打印的單子。有一天這人在外邊說他要去機動車管理局,我們就讓他幫助問問那輛汽車的事,他回來說,dmv說汽車屬於我們了,可以換新的執照,但是要先檢查排煙情況,他已約好了時間。到了那天,我開著小車跟著他,到了西敏市的DMV,人很多,我在檢查車的地方等,他進去問,出來他說要先交一筆錢,我們沒帶就回家去拿,他說他可以代我們去交,再定時間檢查(肯塔基從沒有這個檢查),我們就給了他錢請他幫忙,他回來說又約好了日子。

過了兩天,馬晉輝見他往車裏搬東西,他說去洗衣服,開出去了。馬晉輝突然起了疑惑,上去看時發現他們把所有的東西都搬走了,就知道上當了。他馬上拿著那單子去了電器行找到那個熟人問電視的事情, 那人說他根本不認識此人,隻是他來問價錢幫他打了個單子,電視沒了,錢也丟了。

那之前有一個漂亮女孩住進來,開著一輛BMW ,過了幾天她突然在外邊被抓走了,她從監獄打來電話,問我們可不可以看好他的車,等她出來時,會給我們停車費,我們說好吧。誰知過了幾個星期,她出來後也不交錢就要把車開走,我們叫了個警察來,他也沒辦法。我順便告訴警察那輛車停在我們店裏好久了沒人認領,警察叫了拖車來把那輛車拉走了, 我問是不是有那個規定,他沒理我的茬,我心裏想那些警察拍賣的車都是這麽來的吧。

在清理屋子時,我發現從DMV給那騙子寄來執照的信封上有他的車牌號,我們當然可以去小案件法庭告他,讓警察根據此牌照找到他,但是我和馬晉輝都沒有勇氣做這件事。我們一輩子從來沒起過貪念,也沒讓人騙過,怎麽會突然鬼迷心竅讓人騙得這麽慘哪?所以我們一直把這件事埋在心底,沒告訴過任何人。

我從信神起就當上了快樂基督徒,神說我們每一個人都是罪人,以前我實在是處於除我之外的狀態,自以為義,除了禱告時說過悔改兩字,內心裏沒有真正審查。在肯塔基一切都是那麽美好,我們努力地按神的要求做,過著幸福的日子。但神要讓我們學更多的功課,認識自己也更認識神。神在用我們做更多的事之前,先要潔淨我們的心。他把我們帶到這個旅館是讓我們看到世間的罪, 神又用這個車子的事讓我們看到我們的心裏的不義。我們有吃有喝還起貪心,比他們沒吃沒喝做壞事更糟糕。我們的罪性和那吸毒,買娼,醺酒,偷東西的沒有兩樣,同樣的肮髒,我們也不比那些人高尚。這次鬼迷心竅給了我極大的教訓,那鬼就是“財迷心竅”。聖經裏說不能同時拜神,又拜財神(瑪門)。這人間地獄是我們每個人的罪性造成的。保羅在聖經提摩太前書中說:“基督耶穌降世,為要拯救罪人。這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。然而我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上,顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。但願尊貴,榮耀歸與那不能朽壞不能看見永世的君王,獨一的神,直到永永遠遠。阿們。”

我感謝神忍耐我這麽長的時間,也感謝神把我們放在這個小旅館,時時提醒我們都是罪人。最近我聽到那個著名牧師的醜事曝光後想:在這個罪的世界裏,我每天要做的是為自己禱告,求神保守我的心,潔淨我的心,不辱沒主的名。羅馬書13章9節說:“像那不可奸淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪婪,或有別的誡命,都包在愛人如己這一句話之內了。” 經過這件事,我想神對我這個罪人能舍命相救,我們做到“愛人如己”更容易了,因為如果我們能容忍自己的過錯,再看到別人的過錯時就沒有蔑視,隻有憐憫了。求主憐憫 ,給我愛心和力量去愛那些像我一樣不可愛的人。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

花姐的悔悟真深刻,交了學費能學到東西就不枉 :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2020 postreply 08:02:43

我一輩子也沒想過我會被騙,所以說鬼迷心竅了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 15:35:33

《啟示錄》把“喜好謊言、編造虛謊”者歸入“城外犬類”。世上各種騙子 --- 像俗話說的一流騙子騙西瓜,二流騙子騙芝麻,三流騙子 -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (116 bytes) () 10/22/2020 postreply 08:37:01

自賣自誇的騙子? -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (44 bytes) () 10/23/2020 postreply 08:01:19

您是賓語還是主語? -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 09:15:42

玩圈子的不在乎主賓,把你玩下去,他就是主語。隻有病毒不問主賓,不問東西,主義。 -樹蛙瓦凹- 給 樹蛙瓦凹 發送悄悄話 樹蛙瓦凹 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 11:16:19

原來如此。雖不在乎,也值得點讚 -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 12:17:58

謝花姐分享。神的事兒聽您的。但是,警察還是得認真給社會打工,*_*。問好。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 00:10:56

那時候,警察天天光顧,swapteam 後來來了一次,一鍋兒端了。警察還給我個化名呢。我原來寫過找不到了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 15:33:28

華姐最可愛,無論你說什麽都可愛 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 08:28:03

謝謝,祝賀你當了班主,你們倆一跳二人轉,茶軒就熱鬧了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 15:28:43

好看,收益良多。:) -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 09:37:10

謝謝。注意安全! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 15:36:43

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]