唉,科學是個什麽學呢?有科學家嗎?

來源: 村莊 2009-07-14 18:03:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1114 bytes)

唉,科學是個什麽學呢?有科學家嗎?

所有科學的書都來一套肯定要比一套《四庫全書》花錢多,可是有幾個科學家能懂兩個、三個、四個不同的學科呢?

所有物理各個分支方向的書都來一套也許不需要一套《四庫全書》那麽多錢,可是有幾個物理學家能懂兩個、三個、四個不同的物理分支和方向呢?

物理學家不需要懂得或讀過全部甚至哪怕一半物理學的分支和方向的書,化學家也不需要懂得或讀過全部甚至哪怕一半化學的分支和方向的書,數學家也不需要懂得或讀過全部甚至哪怕一半數學的分支和方向的書,經濟學家也不需要懂得或讀過全部甚至哪怕一半經濟學的分支和方向的書,哲學家也不需要懂得或讀過全部甚至哪怕一半哲學的分支和方向的書,文學家也不需要懂得或讀過全部甚至哪怕一半文學的分支和方向的書,醫學家也不需要懂得或讀過全部甚至哪怕一半醫學的分支和方向的書,科學家也不需要懂得或讀過全部甚至哪怕一半科學的分支和方向的書,等等等等等等等等

國學嘛,估計也應該差不多搞一兩個方向和主題就可以遼。DNA有缺陷現在醫學和生物學甚至全部科學也暫時還沒辦法。可憐啊!雖然可憐,但是值得同情!因為這不是DNA有缺陷的人們的錯兒。對!不是你們的錯兒!雖然出身論是不對的,DNA的缺陷卻是實實在在地來自DNA有缺陷的人們的父母也就是家族。

所有跟帖: 

雖然不能救活MJ, 也不能說醫學不是科學... -歉a歉- 給 歉a歉 發送悄悄話 歉a歉 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 18:09:24

忽悠大師爭風茶攤,村莊野狼各擅勝場 -網絡小學生- 給 網絡小學生 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 18:16:36

瞎子摸象雖然好玩兒,堅持真理說實話的瞎子摸象就更好玩兒啦 -村莊- 給 村莊 發送悄悄話 村莊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 18:21:46

對不起!咱不小心讓你認真啦!這是剛剛看了野狼的國學是個什麽學的產品 -村莊- 給 村莊 發送悄悄話 村莊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 18:33:55

村莊的文字,前後重複的風格很像莊某人呀:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 21:49:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”