NIKOLAUS有點忙

來源: donau 2021-12-06 07:46:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3864 bytes)

孩子們到家的時候,我正開會,打手勢示意噤聲——仍然聽到老三大叫,媽媽怎麽我的房間裏還沒有NIKOLAUS來過!

隔著耳機都能聽到老二教訓她,你沒看見NIKOLAUS今天很忙,還沒來得及上班呢。

我笑出來。

今天是NIKOLAUS日,孩子們應該得到一個小袋子,裏麵裝了花生一類的堅果,還應該有一個橘子,最最重要的,是要有一個這樣的NIKOLAUS,或者Krampus。這倆,屬於領導和被領導的關係——KRAMPUS,是被NIKOLAUS收服的小鬼,專門嚇唬不乖的小孩子——如果乖,就可以在12月5號晚上(實際上應該是12月6號一睜眼,在床頭)收到NIKOLAUS的禮物,就是上麵的小袋子啦。

不過今年,NIKOLAUS有點不敬業,忘了這個茬兒——隻好現補。

收工,跑到最近的超市,不幸的是,別的還好,NIKOLAUS人家已經賣完了!

急電B,你下班給我買三個回來——這個家夥糊糊塗塗的,買大的還是小的?

還敢挑?都這時候了,有哪個買哪個吧。

每次都是匆匆忙忙的帶著孩子們過這個ADVENT季。

ADVENT來自於拉丁文,ADVENTUS,意思是來了(ARRIVAL 或者COMING),是教會年的第一個季度,從聖誕節前的第四個星期天開始算起,一般是11月30號左右,到聖誕前夜結束。

ADVENT期間,一定要做的,是烤聖誕小餅幹——我覺得這個可能有點像中國的年糕——不做的話,對自己好像都沒法交代,更不要說對孩子。連辦公室每天都有同事拿了各家自己做的放在咖啡那裏,如果哪天沒有的話,老板會去我們的SHOP隨便買一包應急——總之咖啡的桌上,不能空著。

孩子們小一點的時候,最盼的就是這件事了,反正玩橡皮泥一樣,抓啊抓的,滿頭滿臉,舔舔哪兒都是甜的,玩兒完了還能吃,很容易就混一天。特別烤的時候,滿室生香。我們有句諺語,推開家門,如果能聞到烤麵包的香味,那個房子,是升值的。

開始學著做這些的時候,手忙腳亂的,多少有點為了孩子交差的意思——幼兒園啦,學校啦,各種俱樂部啦,都會組織孩子和家長的小聯歡,希望(要求)家長幫忙準備,算是同享同樂。這些年下來,不用人催,自己也會看著日曆算日子了。

今年因為特殊,不然晚上還有一個節目"小鬼賽跑"

這些小鬼滿身叮叮當當的,手裏拿著鞭子亂揮亂舞著跑過街道,抽空還會回頭齜牙咧嘴一下,或者就鑽進人群裏,冷不防出現在你肩頭——大人孩子都是又愛又怕。

COMING哦。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

可愛又甜蜜的孩子們,祝福你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 08:16:28

多謝 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 08:23:12

節就要孩子們的快樂笑聲 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 08:28:24

是啊 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 09:29:54

太可愛了!讀了好溫馨 -糯米粥- 給 糯米粥 發送悄悄話 糯米粥 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 09:17:41

每年都這點兒事兒 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (35 bytes) () 12/06/2021 postreply 09:30:33

這是德國的節日嗎?小孩子最喜歡這樣的節日了:) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 09:34:18

應該不限於德國 -donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 09:39:50

哈哈,好玩兒,這邊好像沒聽說這個,也可能我們不知道。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 10:50:21

這個場麵好溫馨,我們家孩子小時都不過這個 -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 11:59:32

-nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2021 postreply 15:57:25

還有小鬼賽跑?這個沒聽說過,真有意思 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2021 postreply 02:23:25

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]