科幻故事 《火星樂園》第三十四章 春意

來源: 望沙 2021-12-03 07:36:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17048 bytes)

科幻故事 《火星樂園》第三十四章 春意

在餐廳中斯密斯和同僚一起吃飯喝酒,眼睛卻是像雷達一樣不停的掃描在翟萱萱身上,心裏盤算著今晚是非常好的拉近兩人心裏距離的時機,要和翟萱萱好好的借酒消愁,老話說的好,酒是色媒人,今晚這個媒人的道具在,自己怎麽能夠錯失良機呢。

同僚們走開後,斯密特坐在剛才翟萱萱走去的洗手間的方向餐桌旁等待,想著她一出來就借酒勁把她拉到懷裏,,,,可是等了半天都沒有看到她出來,斯密特忽然明白,翟萱萱溜了,不由的腹誹道,這個女人現在真是厲害,會玩戰術撤離了。

落寞中,斯密特一個人獨飲,他的酒量和他的膽量一樣無敵,白酒在他是手裏就像是礦泉水,何況沒有佳人陪伴,心情耿耿於懷的他很快將半瓶的威士忌酒入肚了。寡寡落寞的斯密特坐在角落裏看到餐廳裏搭檔一對對的熱烈相擁,熱聊,猜拳劃酒好不熱鬧,隻有自己一個人形單影隻的,這讓斯密特心中情緒反差越來越大,對翟萱萱小小的怨恨升起來,想想自己和她幾乎在一年的時間裏,每天形影不離的在一起訓練學習外還給她按摩治療,如果自己的手是一個溫暖的孵化器,孵雞蛋的話也有小雞誕生,可是這個翟萱萱心卻是孵不熟的蛋。

“0001 ,你怎麽一個人在這喝冷酒?你的那一半呢?”

一個軟綿綿醉醺醺的話語傳來,斯密特從低頭苦悶的沉思中抬起頭,一看是半醉的克裏斯方和金馬丁來到自己的桌前,知道她和翟萱萱很要好,斯密特像是見到翟萱萱娘家姐妹終於可以吐槽說:“我的那一半不像你,和我連招呼都不打一聲就不見了人影,所以我隻能一個人喝冷酒。”

克裏斯方聽後,滿臉抱歉的說:“對不起,是我得錯。”

“你有什麽錯,沒心沒肺的是她,這和你沒有關係,你不用這麽說。”

“有關係!”

斯密特看著克裏斯方的神情覺得她是在同情自己,為給翟萱萱行為解套,苦笑著搖搖頭,不想說話了。

看到斯密特難過的樣子,克裏斯方覺得她們之間有誤會,她掙脫金馬丁扶著自己身體的手,俯下身幾乎趴在桌子上,醉眼盯著斯密特醉醺醺的說:“是我給她灌了酒,她說她酒精不耐症,根本不能喝酒。”

“你說什麽?她酒精不耐症,你還強行灌了酒,灌了多少?”斯密特聽後臉色窘急聲音提高八度大聲的反問道。

克裏斯方不急不慌的反而優雅的醉步坐下來,從桌上拿了一個大大的裝紅酒的杯子,在斯密特麵前晃動說:“就,這個,,杯子,的伏特加,滿滿的一杯,哈哈,現在她可能醉的正在宿舍裏睡覺呢。”

旁邊的金馬丁一臉無辜的助攻補充說:“對,我就在身邊,是她們幾個女人給她灌的酒,我可沒有參與。”

“你們簡直是混賬!”說完斯密特站起身來,顧不得和她們倆說話寒暄,急匆匆的朝宿舍走去。

望著他離開的背影,克裏斯方和金馬丁互相望著惡作劇般的嗬嗬大笑,克裏斯方說:“她們該親密的時候不親密,不該親密的時候盡給我們秀恩愛上眼藥,嗬嗬,這一對傻瓜。”
“對!這一對傻瓜,走,我們喝酒去。”

雖然是深秋,夜色裏翟萱萱躺在沙發裏睡覺,身體並不是很冷,人很快的伴著酒意睡過去了。

睡夢中,翟萱萱仿佛走進了一個多麵的空間裏,這個空間非常的奇幻,看似是一個柳樹枝線條編製的框子一樣的而沒有封頂的曲麵,翟萱萱在裏麵被有空隙的柳樹枝般線條給圍了起來,怎麽出都出不去,頂部又太高,在夢裏翟萱萱如何的跳躍或是攀爬都不能越過竹筐。

翟萱萱在夢裏著急的時候,就見50度灰飛到了竹筐頂空,翟萱萱朝他喊:“50度灰,幫我出去!”

50度灰鎮定的說:“你可以自己出去!”
翟萱萱攤開手問:“不行,我沒有你的超能力。”
50度灰嘻哈笑著離奇的說:“看著,你可以!”

說完他不知從哪裏找到了一個巨大的光源,直接照在竹筐的頂上,讓翟萱萱睜不開眼,就像宇宙漫步的宇航員背景照片上如同電燈泡的太陽,霎時間,圍著翟萱萱空間的竹筐的彎曲被掰直了,成了一個規則格子的平麵在她的腳下,翟萱萱一跨就出去了,可是一抬頭50度灰卻不見了蹤影。

“50度灰!”

“50度灰!”

翟萱萱夢裏呼喊著消失不見的50度灰身體開始扭動,還在睡夢中的翟萱萱身體在沙發上一動時候,腳蹬空後清醒了過來。黑暗中的翟萱萱身體雷達感應發覺,有個人似乎半蹲著在翟萱萱旁邊,翟萱萱本能的正要把蓋在臉上的毛巾拿下來觀察看看周圍,忽然有個熟悉37度溫暖如熨鬥的手抓住了翟萱萱的手,是斯密特!

翟萱萱剛要起身,腦子裏在想他怎麽能夠進我的房間?難道自己沒有關門嗎?黑暗中一直靜靜的望著翟萱萱的斯密特,似乎讀到了翟萱萱的遲疑,但是他的手沒有退縮反而緊緊的抓住她的手,好像怕她跑了似的。

斯密特告訴翟萱萱,“你離開的早,今天晚上左馬裏奧說,配對的組員之間可以互用房間密碼,利於進一步的配組訓練,看你不在餐廳,他們說不能喝酒的你喝了好多酒,我不放心的就來看看你,同時也是試一試能否打開你的門,看他說的是否是真的,怎麽樣?你喝酒後有沒有不舒服?”

聽完他說的話,翟萱萱一下子不敢相信的一把扯了臉上的毛巾坐起來,驚詫的說,“什麽?他們是什麽意思了,那麽以後再換別的組合,那麽又有其他人能隨便進來混居?”。

夜色下喝了酒的斯密特呼吸裏散發著酒精的氣息,看翟萱萱很激動的抱怨新的政策,斯密特溫暖的雙手抓著翟萱萱的雙臂,安慰平複翟萱萱情緒說,“沒有其他人進來,隻有我,隻有我,萱萱,OK!”。

說完他順勢坐在沙發上翟萱萱身體坐起來後騰出的空間,身體挨著翟萱萱,好像他等這一個座位都很長時間了,就像在長途運行的列車中隻有站票,就盼著那位下車能夠坐下一般。斯密特左手長臂結實有力的摟著翟萱萱,他和萱萱彼此依靠著彼此的體溫,默契的也沒有打開電視,也沒有聊天,就這樣在夜色裏靜靜的坐擁在一起,這種舒適的溫馨感覺像是久違的家庭生活,翟萱萱不由自主的把頭靠向了斯密特的胸前,翟萱萱和斯密特彼此呼吸著異性的荷爾蒙的氣息,就像一個吸收著一種久違的屬於動物性的精神維生素,讓翟萱萱和斯密特的心,像春天的麥苗被春雨滋潤般心情平靜舒適。

不一會斯密特小嫉妒情緒問:“夢裏你夢到50度灰了?”

“是的,夢到我被圈進在一個曲麵空間裏出不去,是他用光一照,曲麵變成平麵我才出去的,他卻不見了蹤影”

“嗬嗬嗬,當然不見了。”
“為什麽?就是夢而已。”

“不見得,你這個夢很有物理意義,曲麵折疊後變成平麵,說明夢裏麵你們在曲麵空間相見,平麵空間就沒有相見,說明你們到了不同的維度。”
“你說的真對,那我是夢裏穿越了蟲洞?”
“對,你的夢穿越了蟲洞,可惜你的夢裏沒有我。”斯密特扮慘的歎息。

翟萱萱聽出畫外音,趕忙用頭依偎著斯密特說:“你在我的夢裏等我,等我從空間折疊回來,現在我不就和你見麵了”
“也對,是真的,聽上去很不錯,我就相信了這個結局。”

翟萱萱歎口氣泄氣的說:“我們肉身如何能夠穿越蟲洞,可能是我以前科幻電影看多了吧。”

說完2人彼此在黑暗裏坐在沙發上靜靜的依靠了一段時間,翟萱萱感覺天色有些晚了,於是對斯密特說:“時間不早了,你該回你房間去睡覺了,也許明就開始新的訓練項目了。”

沒想到斯密特情緒失落不高興的說:“翟萱萱,我好不容易才來你這裏串門,寂寞了大半年多了,讓我再待一會”。

翟萱萱想也自己也是寂寞了半年多,超出了一個極限的孤獨夜晚獨自睡覺,很理解的對他建議說“你想上床睡嗎?那樣舒服一些?”,

斯密特聽到翟萱萱意外的提議,情緒馬上興奮又敢相信的問:“翟萱萱,上床,和你?”,

黑暗中翟萱萱站起身,打開的電燈,看清楚斯密特興奮懷疑的神情,翟萱萱知道他誤解了自己的意思,於是正色的說:“這裏每個房間都有監視,我們都是成年人,也不會做出格的事情對吧,但也不能坐一晚上,明天還有訓練,就當是同學好友無差別的蓋被子聊天睡覺,你就當我是男同學,我就當你是女同學,奧,不對,反正就是關係很好的同學,睡覺好嗎?”。

斯密特聽完翟萱萱的建議和解釋,先是猛地有些失望但是反應過來後馬上高興的讚同說“對,我們倆是非常親密無間的好同學,好朋友,對!蓋被子聊天,真的困死我了,剛才我蹲守著你,看你睡覺有2個小時”。

看斯密特同意自己的看法,於是老而精神純真的翟萱萱,走到床鋪整理了被子,可隻有一個枕頭,於是就把沙發的靠墊拿了一個放在床的另一頭,對斯密特說“你睡枕頭,我睡沙發靠墊,我先去衛生間洗漱一下”。

然後翟萱萱迅速脫了外麵的製服,鑽入在衛生間刷了牙洗臉,等回到房間,斯密特已經拉開了被子一角,脫了製服隻穿著內衣倒頭睡了。翟萱萱看到後不由的一笑,真是純真的友誼關係,他真的很累了,就熄了燈躺到他的身邊,把後背對著他,反正翟萱萱的背已經很熟悉他的溫度了,這一天高強度的訓練加上酒精的作用,翟萱萱很快的呼呼的睡過去”

後半夜天快亮了,翟萱萱迷迷糊糊睡夢中,感覺有個人在自己身體的上方默默的看著自己,一個異性身體體溫的能量輻射傳遞到翟萱萱身體,他呼吸急促不勻隨著心跳聲的激動的有些不能自已,氣息像急促的微風一陣陣的吹拂著翟萱萱的臉頰,翟萱萱被幹擾不由的睜開眼,看到半黑夜色裏的斯密特雙手撐著床像做俯臥撐,就像夢裏麵的人肢體做的竹籃曲麵圍牆,整個人像天空一樣包圍著自己。

夜色裏翟萱萱看不清他的臉,但是看到他雙眼像是充滿了星光閃著火花,彼此呼吸急促,在黑暗裏僵持了一會時間中,翟萱萱可以感覺到斯密特輻射的人體溫度在急速的蒸騰,呼吸加速的噴發式籠罩著夜空,撐著床的雙臂在微微顫抖,翟萱萱忘記了羞恥之心,不好意思之心,打斷了歲月老化發出的遲疑猶豫指令,翟萱萱伸出雙臂直接摟向他的脖子。

看到翟萱萱主動雙開雙臂摟向自己,打破了斯密特給自己內心劃定,和翟萱萱相處的最後君子品行界限,隻要翟萱萱不主動自己絕對不越界。斯密特身體向大山一樣順勢壓下來,翟萱萱和斯密特迅速的迫不及待的熱吻在一起,翟萱萱不知道是自己主動的,還是斯密特主動,從沒有接吻經驗的翟萱萱無師自通的舌纏著斯密特的舌頭,尋尋覓覓的跟隨,一刻也不願分離。

翟萱萱就像是千年等待已久的鐵樹,在夜色裏張開它最燦爛的花瓣捕捉自己心儀已久的獵物,想起在射擊場上的自己不由自主的衝動想擁吻他,原來以為隻是自己的單戀,現在斯密特的熱吻中找到了答案知道了他的心意,眩暈中倆個人嘴久久不能分開,翟萱萱這輩子都沒有這樣窒息的深吻,原來接吻是愛情最美好的宣誓,所有年齡附加的羞恥感,道德感都煙消雲散。

翟萱萱和斯密特的身體雖然緊緊的貼在一起,但是他們都沒有進一步的動作,翟萱萱和斯密特隻是釋放著一個壓抑了很久禁忌而不能的感覺,最重要的是身體的語言知道了不能說出的彼此的相互愛慕思念的心意,但是還有要遵守基地的紀律緊箍咒。

激情稍微平靜一些後,知曉彼此心意的窗戶紙終於捅破的快樂,讓兩個人心裏無比的甜蜜,以前翟萱萱根本不敢想這些,在感情上就是給自己做了絕育手術一樣,跟何況年齡的差距,讓她覺得現在的情形就像天方案夜談。

翟萱萱還是不忍心比斯密特年齡大那麽多,占他的便宜,說“對不起,我不該這樣。”

“為什麽這樣說,我喜歡你”,

“我年齡和你差距太大!”

“年齡差距?這是什麽理由,這就是一個數字,難道今後宇宙航行回來,天上人間時間不對稱,我變成老爺爺,你就不喜歡我了嗎?如果你還是擔憂,常說天上一日人間十年,以後你比我到天上多飛幾次,我留在地上等你,我們的年齡不就找平了。”。

這句話非常有分量,有哲理,有智慧,航天人的時間是可以扯平的。

斯密特動情的說:“童話中常有睡了一千年的公主等到了她的王子才醒過來,和1000歲的公主比,你太青春了,嗬嗬嗬。”

他的話讓翟萱萱如沐春風,更緊密和斯密特貼在一起,想起了沙漠時候他們就已經緊密相擁的睡在一起了,斯密特吻著翟萱萱的頭發深情的說:“我就當你睜著眼在人間睡覺,直到遇到我愛情的意識才覺醒。”

“謝謝你,我真的很幸運”,

聽了翟萱萱發自內俯的表白,斯密特一激動側身躺在翟萱萱的身後,雙手將翟萱萱摟在他的胸前,他喃喃的和翟萱萱說著情話,“萱萱,我猜想你是醫學背景對嗎?”

黑暗中翟萱萱點點頭,他接著說,“萱萱,你不知道你有多美,我每天晚上躺在床上滿腦子想到的都是你的身影”,

翟萱萱感動的對他說,“謝謝,我也是,你如此的優秀健美”。

翟萱萱和斯密特聽到彼此讚美的密語,喜不自禁的就要忘乎所以的時候,房間裏的廣播響起,“斯密特,0731 請你們到5樓醫療中心集合”。

這個廣播就像法海的吸妖法器,把翟萱萱和斯密特腦海裏,因為酒精產生的妖念全部吸除幹淨,他們一下子振奮起來,收拾起昨晚的狼狽綻放的感情,一臉正色的來到5樓的醫療中心。

中心的護士分別把翟萱萱們領進不同的房間,主科的大夫告訴翟萱萱,這幾天是翟萱萱排卵期,經過了身體訓練根據測試數據分析,今天是最好的采卵手時機。告訴翟萱萱一般女人過了35歲就不做人工取卵的手術,但是翟萱萱的卵泡在B超檢測下很健康豐富,血液裏激素都是健康水平,就不看年齡的界限,根據項目的需要,隻取一側的卵巢的卵泡,留取另一側。醫生介紹完,看翟萱萱沒有異議,翟萱萱被直接上了笑氣在手術床上就昏睡過去了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

-donau- 給 donau 發送悄悄話 donau 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:19:57

-塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:25:29

哇。。。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:51:50

真甜,竟然是萱萱主動那啥。。。。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:52:46

她心裏有他了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:38:53

-魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:27:00

科幻小說也可以這麽深情纏綿嗎?喜歡這麽細膩優美的文字。 -魯冰花- 給 魯冰花 發送悄悄話 魯冰花 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:07:13

謝謝你鼓勵 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:39:17

哇,我,我,我,我鼻血長流,不行了! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:34:46

還有,上麵三位凹隊形麽? -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:35:13

你是指什麽 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:38:14

你看那個,讚,站,占,好像一隊大雁啊 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:47:49

啊,謝謝你們太有才了, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:49:32

謝謝,我不學高妹最後160章才親熱的手法了,不想憋著了,嗬嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:37:44

必須替讀者們讚一個! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:40:10

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:41:47

讚,需要春意 -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:45:03

謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:45:33

哇,這也來吻戲了!估計肉身與斯密特熱吻,夢裏與50度灰纏綿,時間利用得好! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:48:52

看你的評論笑死。。。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:50:54

你還笑,我被他思路上給電了一下,他太犀利了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:52:03

我差點讀成你被他電到了,艾瑪,這眼神,沒老就花了。。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:54:42

哈哈哈哈 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:57:52

嗬嗬,傳電給你,期待周末文給我們大餐:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:58:38

你的話太讓我兩級極化了,不愧是老寫手,:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:50:56

都是你開得頭,現在都爭先恐後地上大餐了。。。。LOL -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:54:29

嗬嗬嗬,周末了應景,昨天他寫你的我讀的感覺很好啊,如果他不寫科幻的話,寫別的肯定讓人心跳的故事 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 09:57:10

昨天一郎的帖裏專門多次提到,有些動作難度太高,這不,50度灰必然是高難度,隻能在夢裏進行。沙妹設計得妙! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:01:16

你厲害,我都沒有意識到,是這個意思 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:06:04

“肉身與斯密特熱吻,夢裏與50度灰纏綿”,抱歉,我無法接受。脫粉了 :< 嗚嗚 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:12:03

哈哈哈哈 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:12:47

啊?????????????????? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:11:23

“肉身與斯密特熱吻,夢裏與50度灰纏綿”,抱歉,我無法接受。脫粉了 :< 嗚嗚 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:12:42

高妹你到底脫了誰的粉兒啊?:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:13:30

是說女主有點那啥麽? -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:25:56

女主和她的羽妹比太弱了,對於喜歡的人主動 委身也是愛情是我的愛情觀 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:41:08

唉,我也是偏魅羽係的,沒魅羽那麽霸道就是了。現在就想,要是我們遇到個主動委身的楚楚可憐的情敵,該怎麽辦?:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 12:39:40

很多時候情敵是躲不掉的,嗬嗬,選擇永遠存在,較量也是一樣,誰心中沒有杆秤呢? -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 13:12:27

目前那是鄰兄的搗亂解讀,嗬嗬,不是我的, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (137 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:34:13

我關心的是男主是咋做的俯臥撐?把女主框身下了?:) -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 10:54:38

嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (80 bytes) () 12/03/2021 postreply 11:12:58

望沙好文章,多謝分享! -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 13:32:14

謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 13:47:52

請您先登陸,再發跟帖!