我們的子女到底在想什麽? --我和兒子的親子訪談

來源: 2020-10-17 09:28:45 [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀:

今天這一集呢有點特別,是“當更年期遇到青春期”欄目的第二期,我又邀請了小哥來和我們聊聊,到底我們的子女,現在的年輕人在想什麽? 在做什麽? 在玩什麽?

現在這個年代和我們20歲的時候是完全不同了,信息萬千,瞬息而變,做父母的基本上3個月,甚至一個月不學新東西就落後了,可能有時候都聽不懂我們的子女在說什麽,更別說如何去和他們溝通了。 孩子長大進入青春期,甚至青春成熟期,我們發現他們似乎不需要我們了,而作為父母的我們陪感失落,總想以我們的觀念和認知去了解他們,去親近他們,去和他們溝通,但我們,是否真正知道,他們在想什麽? 在玩什麽? 在做什麽? 他們又是希望怎樣和父母溝通?他們對父母的期望是什麽?

好了,現在我們要請小哥出場,談談他的看法,當然他的看法不代表全部的年輕人,僅僅是他作為年輕人一員的看法和想法,可以給我們做父母一個參考的分享。

**** 視頻目錄和時間軸 (點擊時間軸可直接看到你選擇的片段)

1. 現在年輕人的交流方式是什麽? 1:53

2. 現在的年輕人都在玩什麽?12:23

3. 現在的年輕人是如何交朋友的? 14:43

4. 為什麽這麽年輕人熱衷社交媒體 18:47

5. 年輕人對金錢的看法 22:40

6. 年輕人的付款方式 24:27

7. 年輕人心目中理想的父母 26:24

8. 疫情時代,年輕人對未來的看法。。。。 28:33

我是曉薇,這裏是cocoly’style 頻道,每周一到二次,我在這裏和大家分享40+ 50+ 資深女生的時尚搭配,美容保養,有效又簡單的運動健身信息,請大家點讚,分享和訂閱。謝謝大家,我們下次再見!

高清,點讚和訂閱請戳https://youtu.be/7fAMoAzMQkU