走向我的時尚之路(1) 確定皮膚色調 (skin tones)

來源: 康賽歐 2020-07-04 11:36:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4951 bytes)
本文內容已被 [ 康賽歐 ] 在 2020-07-04 12:04:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

感謝班長liren美美的邀請,特寫關於流行時尚的係列博文,同時也紀念我開博三周年。

在這篇博文開始前,先給讀者定個位,這是我寫給五十歲以上的讀者的。

自從去年清理掉了在商場上的一些比較繁瑣的事情後,今年空閑的時間就多了起來,就想靜下心來,把以前的缺憾彌補一下,把活到老學到老的決心進行下去,其中就有怎麽能更好地打扮下自己。

想要更好地把自己包裝起來,就先給自己定個位,那就是我想要打扮成啥樣子?這個問題很好想,就是適合自己的。什麽是適合自己的?就是在我這個年齡,舒服是第一位的,也就是自己舒服,讓別人看著也舒服。

按照舒服這個思路走,購買服裝一定是要適合中老年的。那首先就是要確定自己的皮膚色調(skin tone,以下簡稱膚色),然後再選擇衣服的顏色。女性到了一定的年歲,膚色就會發生變化,很多女性麵臨著重新選擇衣服顏色的問題。

那問題就來了,怎樣選擇適合自己膚色的衣服呢?我通過學習,說個很簡單的行之有效的鑒別方法,就是把上衣拿到自然光下,手拿著鏡子,如果看到自己的臉上的皮膚發亮,這個顏色就選對了。如果臉上的皮膚發暗,這個顏色就不太適合。還有就是,假設一件上衣的顏色不很適合自己的膚色,但又非常喜歡這個顏色,補救的辦法是在脖子上加條適合自己膚色的絲巾,或是把這個顏色挪到下身。

有些人可能會說這個說方法不很專業,但我的想法是這樣的:

第一,本來就不想專業,穿著打扮,主要是為自己,其次是為了尊重他人。

第二,穿著打扮是為了讓自己開心,感覺好,有自信,不是當事業來做的。

第三,在過去的歲月裏,對自己要求比較嚴格,在後半生,不想再對自己采取高標準嚴要求了。

第四,本文的定位就是以非專業人士的視角來看待時尚的。

第五,提到時尚,簡單的說,一般是指那些引領時尚潮流的前衛人士或事物,而我隻想跟著時尚的步伐,與時俱進就行。本來我就是個普通人,就做普通之事,不能好高騖遠。

好了,今天就先聊到這裏了。

下麵的圖片來自網絡,顏色搭配我喜歡。

下麵附上怎樣確定膚色的3條簡單規則 (信息和圖片來自網絡):

In natural light, check the appearance of your veins beneath your skin

1. If your veins appear blue or purple, you have a cool skin tone.
  2. If your veins look green or a greenish blue, you have a warm skin tone.
  3. If you can't tell whether or not your veins are green or blue, you probably have a neutral skin tone.

下麵視頻中的女士都是50歲以上的人了,沒有高檔華麗的服飾,隻有一顆永不衰敗的心,隻要心理年齡年輕,依舊光彩照人,青春永駐。

這個視頻在油管中的鏈接:

https://www.youtube.com/watch?v=qIMeB5D2RXU

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

寫得非常用心非常係統化非常好!歡迎康賽歐JJ 為流壇特約專欄作家!!我想這裏50+ 的女性朋友會收益多多! -liren- 給 liren 發送悄悄話 liren 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 16:47:04

謝謝誇獎!我當專欄作家有些趕鴨子上架,寫文章挺費時費力的,特別是有關流行時尚的,還是門外漢,我盡力吧,隻要有時間,我會寫些短文的 -康賽歐- 給 康賽歐 發送悄悄話 康賽歐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 17:14:43

明天我會再發篇博文到流壇,希望能提些意見,我好知道怎樣寫下去。 -康賽歐- 給 康賽歐 發送悄悄話 康賽歐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 17:32:27

好,想寫就寫,大家一起玩兒! -liren- 給 liren 發送悄悄話 liren 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 19:57:22

特別喜歡第一張照片,衣服的款式和色彩,鞋子還有發型都特別漂亮 -chichigirl- 給 chichigirl 發送悄悄話 (319 bytes) () 07/05/2020 postreply 10:14:05

說得很好。人是需要氣質和氣場還有很多內在的美來烘托衣服的。照片裏的這個人是時尚博主Beth,在下麵的視頻中也有她不少的照片。 -康賽歐- 給 康賽歐 發送悄悄話 康賽歐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2020 postreply 14:33:00

如何選衣的小技巧,實用,謝謝分享 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2020 postreply 11:45:58

謝謝留言 -康賽歐- 給 康賽歐 發送悄悄話 康賽歐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2020 postreply 14:34:35

有啟發!謝謝分享!:) -影雲- 給 影雲 發送悄悄話 影雲 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2020 postreply 19:53:41

謝謝留言! -康賽歐- 給 康賽歐 發送悄悄話 康賽歐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2020 postreply 22:51:50

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]