我剛剛八的。。。八不好,亂八。。。

http://bbs.wenxuecity.com/70s/585458.html

拜仁現任主席赫內斯因為逃稅自首的事兒鬧得德國這邊兒人人跟打雞血一樣,看國內的報道好像還不多不全,咱收集了些大道小道,八個哈。

赫內斯和貝肯鮑爾那代的關係都很好,他本身也是拜仁的,27歲傷後退下場開始做拜仁的經理,一直沒離開過拜仁。貝肯鮑爾做主席那會兒他就做董事長,應該關係很鐵。而且看他這些年把拜仁帶得這麽好,還有事發後一些內幕的爆聊,說明此人做人肯定上路,關係很多很深。那時阿迪達斯給的是500萬現金,1500萬是給他的銀行貸款保證,2000萬可不是小數,也是信任他才敢給。

他13年前逃的,為啥現在自首?

又要說他關係網了。政壇內部關係,使他提前知道瑞士那時候和德國談一個稅務協議,說是按照德國人在瑞士銀行內款項金額,其中40%至60%交於德國,那德國免其逃稅責任。這種討論麽總歸很多年很多程序的,但據說Bundestag(德國聯邦議院)已經通過了,結果一直談到多年後談到Bundesrat(聯邦參議院),正好不巧是SPD(社會民主黨)多,結果慘了,最後在2012年年底宣布不通過此項談判。赫內斯緊趕慢趕,過了節就匆匆提交材料自首了。時間上算趕上了,但材料估計沒準備齊全,反正是3月2日吧,被拘捕了。當然這種人都保有刑事險,當天就交了保險金出來了。

德國這邊吧,法院要簽拘捕,大多講究三點:一,潛逃嫌疑;二,毀滅證據;三,絕大可能是能確認定罪的。。。赫內斯屬哪條,我也不好亂八,反正綜合以上三點,看來他挺懸的。

他為啥選擇自首呢?

讓我喝口水。。。。醫生說,我得多喝水。。。

為啥呢?其實是德國對逃稅自首雖然有滿複雜的條件,但好在隻要你肯交錢,就沒案底了。。。像赫內斯這樣的人,混到今天這個地步,他不愁不來錢,愁得是有了案底啥都沒了。。。現在在調查的就是他是否滿足所有自首條件。

要說他自己也後悔來著,可退回十幾年前,他不過50不到,地位也不如現在,2000萬放眼前不動心真不容易,誰知道將來事呢~~~

這事兒鬧開後,那些政治界和他關係好的,一個個都跳出來撇清關係~~默克爾搖頭晃腦捶胸頓足地喊:太令人失望了。。。嘖嘖嘖,好一出戲啊~~ 然後就有人提出要重新推翻這個自首條件,以免讓赫內斯之流鑽空子~~其實吧,真的按照刑事判案卻是沒有接受自首條件收回的錢多,那個畢竟是是懲罰性的。當然不能一切向錢看哈。不能一切向錢看,嗬嗬:p

拜仁那天4:0踢巴薩,真是給那位交了500萬保釋金來看球的老板掙臉啊~~ 單說對拜仁,他真是靈魂人物啊,功臣。

所有跟帖: 

再喝口水,歇一歇,謝謝你的舞蹈。 -newcar2007- 給 newcar2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 11:41:56

不謝不謝。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 12:40:07

喝水,接著跳... 不管八卦,白人踢得好就應該表揚 -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2013 postreply 14:30:47

請您先登陸,再發跟帖!