祝岸妹長周末愉快~~反複看了多次,想回帖,有很多感想想講,但又不知講什麽。細一想,你的帖子裏已經最完美和貼切的講出

來源: penname 2024-05-26 07:31:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1404 bytes)
回答: 把酒敘桑麻離岸2024-05-25 09:04:58

了我的感受,我再說任何都是多餘。隻好聊聊家常。。。

桃樹我家領導也種了至少四年,什麽變化也沒有。好像也沒有長大,也沒有開花,也沒有掉葉子。。。簡直是顆神樹啊~~。今年我倒是從Costco買了兩顆無花果,種在盆裏,現在倒是已經看到了果子。讓我很開心,幾乎天天看一眼。自己也覺得好笑,但又一想,日常生活中哪有什麽大驚大喜,這種小小的事情就能讓我開心一下,不是很好嗎?也許這青澀的果子不一定能夠成熟,就像你所說的那樣,世間好物不堅固,都是好物畢竟我們所愛惜使用過, 為我們提供了實用價值和心理上的滿足,青澀的果實也給我帶來了開心。這就足夠了。我又豈能期望所有的美好事物天長地久?那豈不是有點貪心?從另一方麵講,即便是美好的事物地久天長,我是不是因為習以為常而不珍惜,甚至心生厭倦?

那個薺菜是我的最愛,薺菜餛飩也是從小吃到大的口味。如果多的話,也可以做成薺菜肉絲春卷。也是美味。

和你的孩子一樣,我家兒子成家後開始當家裏的主廚,居然也把筍幹燒肉,梅幹菜排骨之類的南方菜燒的有模有樣,我心裏感歎:這基因都是在骨子裏啊。。

所有跟帖: 

我這裏,薺菜出苗晚,葉子還沒怎麽長,就開花了,口感也差一些。挺遺憾的 -離岸- 給 離岸 發送悄悄話 離岸 的博客首頁 (500 bytes) () 05/26/2024 postreply 12:45:30

岸妹沒有猜錯,我的祖輩都是江浙人。但在祖輩時都到上海了。後來,你能想到的, -penname- 給 penname 發送悄悄話 (955 bytes) () 05/26/2024 postreply 16:25:20

你的跟帖我也一定要看,會心的一笑呀:) -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2024 postreply 14:24:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”