70歲老兒子與93歲老母親一起過生日

來源: 土筍凍 2022-11-21 09:55:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4783 bytes)

(93歲的老母親給70歲的老兒子一個生日的親吻。。)

老板的哥哥今年70歲生日,他帶著妻子驅車4小時去VB他母親的老人院慶祝他的生日,說就想與93的母親聚一下,感恩她70年前把他帶到這個世界。

(哥哥的妻子/老板的嫂子年輕時曾與著名影星史泰龍(因主演“第一滴血”電影聞名)一起共同生活了6年,因史泰龍的父親曾是嫂子的繼父,史泰龍的父親與嫂子的母親帶著各自的孩子結婚一起共同生活,嫂子與史泰龍那時算是異父異母的sibling,期間異父母還給各自的孩子生了一個共同的妹妹,但6年後他們便離婚了。。嫂子的母親幾年前已過世,她在老人院時也都是嫂子在照顧。。嫂子性格溫和,人緣好,是一名資深教育工作者。)

那天一直與婆婆住在同一個城市的老板的弟弟及也是從事教育的弟媳,我婆婆的妹妹和她的小兒子等親戚也一起來了。。

婆婆讓老人院安排了一些小菜,我們也帶了二個中餐外賣,弟弟買了生日蛋糕,弟媳還給了大哥一個意想不到的小禮物:她清理婆婆的房子時發現的一隻落在角落的純銀小杯,上麵刻著大哥的名字和他的出生年月. 婆婆說那是70年前大哥出生時,公公服役的海軍艦艇部門給軍官新生兒專門定製的祝賀禮物,說那是海軍的一個傳統。。

大家好不容易相聚,有說不完的話…

看70歲的老兒子與93的老母親相依在一起的親昵畫麵,有一種莫名的感動:

不管你再大再老,在媽媽眼裏你永遠是孩子!

大家分手後,老板與他弟弟意猶未盡,又相約待會兒海邊再聚…

弟弟的家離海邊非常近,他回家後不久便獨自騎著一輛閃著彩燈的自行車來到我們酒店門前的海濱棧道,與也漫步在棧道的我們匯合。。

(這次因婆婆老人院的客房已滿,我們便訂了附近的酒店。淡季的ocean front酒店真便宜啊! 加上稅還不到$150刀/晚!)

(秋月高掛,走去與老板弟弟匯合途中與月亮合影一下。。-:)

兄弟倆找了一個有現場音樂的酒吧開喝,在音樂聲與人們扯著大嗓門說話的噪音中,哥倆對著對方的耳朵以喊叫的形式說著心裏話(竊竊私語的喊叫版-:), 還時不時互拍一下對方的臂膀以示讚同或高興。。讓不喝酒的我在一旁看著很是不解:外麵海邊可以安安靜靜地喝酒,輕輕鬆鬆地聊天不聊,卻非得在這裏那麽辛苦地對喊著嘮嗑?-:)

半夜過後,哥倆終於心滿意足地各自打道回府。。。老板說他餓了 ,便去買了三明治和炸雞帶回酒店…在陽台上,聽著海浪聲,就著月色吃宵夜確也愜意...

一夜開著陽台的門,濤聲陣陣,甚是催眠,好睡!

然後,一覺醒來,窗外紅日已升,漫天橘紅…

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

黑色緊身衣紅褲子非常亮眼隨意有品味。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 11:19:22

謝謝燕子,憑感覺隨便穿的,我不懂時尚的-:) -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 15:08:19

幸福美滿的大家庭 !你的家庭貼很感人。 -法眼- 給 法眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 11:21:13

我也喜歡看,很溫馨。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 11:33:43

:) -法眼- 給 法眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 14:20:16

謝謝哈, 家長裏短貼-:) -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 15:10:54

:) -法眼- 給 法眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 15:30:07

很溫馨,喜歡! -愛聽歌的奧黛麗- 給 愛聽歌的奧黛麗 發送悄悄話 愛聽歌的奧黛麗 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 14:50:30

真是美女喜歡看美女啊!:) -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 15:09:33

謝謝愛聽歌的美女! -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 15:11:45

漂亮,好溫馨的一家人, 喜歡紅霞滿天的照片 -jinjiaodw- 給 jinjiaodw 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 20:44:01

謝謝! -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 13:05:18

請您先登陸,再發跟帖!