遊戲人生

來源: dragon2934 2022-11-21 07:51:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4331 bytes)

人生如遊戲,遊戲如人生。

誰都喜歡玩遊戲,特別是年輕的一代,可有多少人會意識到究竟是你在玩遊戲,還是遊戲在玩你?正如你遛狗的時候,是你在遛狗,還是狗在遛你?你在玩手機的時候,是你在玩手機,還是手機在玩你?這個問題,其實莊周一直在思考,是莊周變成了蝴蝶,還是蝴蝶變成了莊周?

人生如遊戲,每個人都是這個遊戲的一個角色。其實大部分的人就如一個 NPC, 每天都是重複同樣的工作,重複同樣的台詞:“您好,有什麽可以幫到您?”...

其實,地球就像一台龐大的機器,人間就像一個操作係統,太陽給地球這個機器提供源源不斷的能源,而每個人隻是命運的一個線程,有人說,我不相信命運,不過,你是否想過,或許你的命運,就是你不相信命運。

很多人都想,我命由我不由天,隻是,你有沒有想過,遊戲裏麵的角色,他自己會打怪升級嗎?

還不是玩家用鼠標,鍵盤控製的?玩家是啥,玩家其實就是命運。當然,也有 AI 的控製,AI 不也是命運嗎?

江山如畫,怎敵她眉間一點朱砂。覆了天下也罷,始終不過一場虛華。彈指紅顏老,人生不過是刹那芳華,我們在打怪升級的同時,多留點時間來珍惜眼前對你好的人。我們在玩遊戲的時候,多想想,你現在是在玩遊戲,還是遊戲在玩你?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好文,值得深思。 -幸福生- 給 幸福生 發送悄悄話 幸福生 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 09:52:05

同意。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 11:40:22

一場遊戲一場夢。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 11:40:08

還不如躺下來享受 -有個用戶名- 給 有個用戶名 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 11:49:09

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!