世界杯和我:梁宏達,中國自媒體的良心,時代清醒者

來源: 滌塵靜雪 2022-11-20 18:25:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3638 bytes)

剛剛看了老梁體育評書,卡塔爾世界杯遭國內冷遇的幾個原因,希望大家都能看一下,不知道會不會被很快下架:

https://youtu.be/5EhTzvjGKLY

看完了,真佩服老梁在這個時候還能有這種大尺度的闡述,真替他的命運擔心。我在這裏重點摘錄了老梁的一段話(括號內是我加入的,為了大家讀起來更順口)。供大家鑒賞:

這裏(指國內)有一種潛在的力量在有意識地壓低世界杯的熱度。因為中國的疫情(處理)跟世界不一樣。其它國家都躺平了。隻有中國還硬挺著在這兒站著呢。那麽這種情況下,你看國外各個地方沒有戴口罩,都放開了。中國國內不行,這兩天北京疫情又起來了。戴口罩,驗健康碼,彈窗等等,反正是風聲鶴唳 ,草木皆兵。弄得疫情之下人心惶惶。那麽這種情況下,你加大世界杯的報道力度宣傳,一看全世界各個地方鶯歌燕舞,陽光,沙灘,美女,啤酒,又是秧歌又是戲的。沒有對比就沒有傷害。你想(老百姓)這心情能好了嗎?你看咱這邊一個一個戴口罩,都要捂得上不來氣了。所以你這一對比,中國跟國外兩重天。你別管它(國外)可能帶來什麽危害,起碼從形態上來講,咱們三年那被疫情封控的(大家)想過那種自由的日子。這種東西對於意識形態,對於維穩來講它就不利唄。因為現在這種情況下,我們是不能質疑動態清零的。我們一定要做好人民至上,生命至上。咱得為了這個吧。所以你要大量的宣傳這種對比。讓大家一看,哎喲,你看人家。我想這就容易造成人心不穩。尤其是現在,以鬥爭代替改革,以安全代替開放的時代下,更需要去統一口徑。所以(有人)有意壓低世界杯的熱度,不希望全世界都在為世界杯狂歡,而中國國內風景這邊獨好。這個對比不希望(大家)看到。

所有跟帖: 

昨天也看到了,讚老梁有種! -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 06:21:28

“有一種潛在的力量在有意識地壓低世界杯的熱度”,苦笑 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (702 bytes) () 11/21/2022 postreply 07:14:28

不好意思呀,我覺得,也不是壞事。壓一壓少一點水分,少一點光環,少一點浮躁,多想想踢球。 -幸福生- 給 幸福生 發送悄悄話 幸福生 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 08:33:50

我覺得也對,省下點力氣都去玩抖音:)我覺得抖音是中國的禍害。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 02:27:09

老梁有種好樣的。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2022 postreply 11:42:14

請您先登陸,再發跟帖!