丹佛之行及燕子的八角屋

來源: 土筍凍 2022-11-08 12:27:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4677 bytes)

看夕陽

看海

看地-:)

今年4月,我與閨蜜cc和燕子一起出遊,她們分別從西雅圖和丹佛先飛來我家,然後我們一起去佛州西岸墨西哥灣看地看海看夕陽。。然後再飛丹佛和西雅圖,轉了一大圈我才回家-:)

之前貼了在西雅圖挖海鮮釣海鮮吃海鮮的貼,今天把丹佛補上。

愛好文學,喜歡浪漫,性格溫婉的燕子是幾年前在婚戀網上認識她老公的。她老公曾是某州知名的建築商,遇到燕子時已是半退休狀態,公司業務大多交給兒子打理。

這個美國老公非常喜歡中國文化,認識燕子後,他自己設計讓兒子在丹佛一個著名山頭上蓋了一個以我們中國易經八卦的形狀和理念為主題的3層房子。房子裏麵8個角落他都賦予了不同含義;屋內是清一色的原木裝修及他自己打造的硬木家具。。。有很多的巧妙設計,特別是那個為了給燕子做足摩而設計的情侶座,很是別出心裁。。

燕子能幹的老公還蓋了一個燒水晶石等石頭的桑拿房,然後他也是根據燕子的身材量身定製了一個能讓他老婆舒適躺著蒸桑拿的躺椅。。。我躺上去試了一下,確實不錯呢!

從躺椅的角度看出去,視野遼闊又蒼茫…冬天在熱氣騰騰的桑拿房裏麵,躺在上麵發肥呆,應該就是蒸桑拿的最高境界了。。

清晨從二樓觀景窗看太陽從山那邊慢慢升起,既靜謐又美麗!…

在丹佛短短幾天,他們夫妻倆熱情地帶我們到處遊玩:看瀑布,雪山,雪山上的老教堂,逛街購物等等…

亮點之一是去參觀有100多年曆史的著名斯坦利酒店,並在眾多明星/皇族等名人就餐過的餐廳吃午餐,我居然認出了牆上鏡框裏的好幾個影星。。

這個斯坦利酒店之所以著名,不僅因為它的悠久曆史,還因為好萊塢好多恐怖片都是在該酒店拍攝的。。拍著拍著,遊客現在看裏麵那空曠的燈光都有了一份詭異的色彩。。

丹佛的機場更是神秘,傳說機場那詭異的屋頂造型是與外星人有關係,說機場地底下有美國政府鏈接外星人的通道及入口。。而機場外麵那頭二眼閃著紅光,站立嘶鳴的馬更是有許多詭異的故事,因為當時設計這隻馬的設計師在安裝它時被其當場砸死了!

4月的科羅拉多州丹佛之行真是美好愉悅,謝謝燕子東道主夫婦!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很美。好多退休的人喜歡科羅拉多。 -法眼- 給 法眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2022 postreply 12:58:37

是,對我那裏的氣候冷了點 -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2022 postreply 13:55:01

哇,美女呀,每張照片都值得細細的品。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2022 postreply 14:08:45

謝謝燕班表揚 -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2022 postreply 17:03:58

美文,美圖,謝謝分享 -jinjiaodw- 給 jinjiaodw 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2022 postreply 19:52:57

謝謝! -土筍凍- 給 土筍凍 發送悄悄話 土筍凍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2022 postreply 05:22:43

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!