【好東西要分享】行車千裏-- 是為找尋讓我心動的那片秋 (多圖超長)

來源: 亮亮媽媽 2022-10-31 09:51:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17260 bytes)
本文內容已被 [ 亮亮媽媽 ] 在 2022-10-31 10:04:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

秋天是我最喜歡的季節。因為她就像一部五彩繽紛的藝術畫冊。每一頁都展現著讓人怦然心動,難以忘懷的美麗景色。2022年的秋天比往年格外美麗。其中的原因是零度左右的天出現的早,樹上葉子早早開始變色,因為沒有太大的風雨天氣,這些美麗的葉子在樹上逗留的時間很長。如同徐徐打開的畫卷,一點點展示她最絢麗的一麵。所以我決定為了她多跑幾個地方用手機相機把2022年美東的秋記錄下來。

上麵這一張是我在果園拍的。在果園買了一袋亞洲梨以後多走了幾步,拍到這棵五彩樹。紅黃橙綠紫都在樹上。好美! 

1. 10月5日,學生實習的兩所學校之間有一個公園。把車停在路邊拍到初秋景色。遠處一群加拿大鵝排著隊在曬太陽。

2. 10月6日早上上班,初生的朝陽打在路邊變紅的樹上就像開在一條金光大道上。隨手拿起身邊的手機拍下來。

3. 10月13日,去小城公園裏的農夫市場買菜。隨手拍下公園的美景。

4. 落葉。遍地是金。

編輯後的。大部分照片都是沒有編輯過的。如果有,我會注明。

5. 家裏後院的Burning bush也紅得好看。

6. 10月14日周五,和亮爸一起出門踏秋。去了每年秋天都逛一下的Maurice K Goddard State Park. 背上亮爸送的橘黃色小包與秋天相呼應。照片上的湖是Lake Wilhelm. 

7. 還是Lake Wilhelm. 湖水與藍天同色,一隻釣魚船在湖中輕搖。

8. 再來一張。小船居中,悠閑自在。希望他們能夠釣到魚。

這張是按照上麵的原圖加工過的。

9. 我們沿著湖邊步道走,一路上滿眼秋色。這個葉子好特別。來一張。

10. 湖邊的長椅。

編輯過的。與原圖還是有差。

11.  10月16日,周日。下午天突然放晴,我開車出門去了McConnells Mill State Park. 到那裏看到以前經常停車的地方都停滿了車。繼續往前開給我下麵的驚喜。我趕緊在路邊停車。往前走再回頭拍到這片美景。這張好像光調了一下。 

12. 這張沒有調。

13. 太美了!下麵這張編輯過的像一幅油畫。

原圖,也許調了一下光。

14. 這個公園的特色是小溪和邊上長滿青苔的滑石。還有一座紅色的廊橋。

編輯過的:

15. 我從網上學習到用手機相機live功能拍流水,然後變成long expose長曝光就可以把流水拍成下麵這個樣子。

16. 再來一張。真是日照青苔上。

17. 一張加工過的。這張流水就沒有用長曝光。

18. 10月17日在學校見實習學生後回家,看到家門口的秋也好漂亮就多開了一段。當時車掉頭後發現路邊的這棵紅楓樹,像一團橘紅色的火。趕緊打開車窗拍下。

19. 家門前的樹也變紅了。

20. 後院的兩棵紅楓也很好看。這是10月19日拍的。現在樹葉都掉得差不多了。昨天收了不少樹葉。

21. 10月21日周五,臨時決定開車去紐約看兒子。一路向東。天特別好,在休息站停下來逛逛,拍拍。

22. 過了Stroudsburg繼續前開,從Kittatinny Point Visitor Center出口下來小逛了一下。這個地方路過了好多次就是沒有下來過。一個人開車的好處就是可以自己做主。想在哪兒停就在哪裏停。

23. 突然發現下麵有一條河。再看地圖是Delaware river. 賓州與新澤西州這一段以Delaware River為界。河對岸是賓州. 我拍照片的地方是新澤西州。當時是下午5點,一抹夕陽打在山的一角靚麗好看。

24. 開車從Visiting Center上80號公路時,後麵沒車。而我的前麵就是被夕陽罩上金光的大山。從車裏拍一張。如果不在這附近停車,那眼中的美景隻會飛馳而過,照片是拍不成的。80高速這段路車多彎道多,要全神貫注開車才可以。

25. 夕陽西落時分開進紐約城。從高速上下來等燈的時候從車裏拍哈德遜河邊。看到月牙沒?

26. 10月22日周六。天氣晴好。亮上周末,早晨我倆一起坐地鐵。他先下車去上班,我一口氣坐到終點站去看布魯克林大橋。這張是剛從地鐵站上來拍的。

27. 因為還不到8點,氣溫又比較低,這樣的天空是湛藍透明的。沒有加工的秋高氣爽天。

28. 布魯克林大橋是我一直想去走走的地方。這次終於如願。而且因為早上,人並不多。

29. 

30. New York City Hall 

31. 在星巴克買了一杯咖啡和一塊Scone後邊吃邊往世貿大廈中心走。紐約的秋景依然美麗。

32. 左邊是地鐵站的建築,像一隻雄鷹展開的翅膀。中間的高樓是新建的One World Trade Center. 看著藍藍的天空,我想到當年911時的天空也是這樣透徹的藍。

33. 這是站在原來世貿大廈二號樓的原址紀念碑前拍的。

34. Liberty Park 和象征世界和平的大球雕塑。

35. 我在這個地方坐了很久。因為95年去世貿大廈上麵參觀之後,我就坐在大球附近休息。

現在這個大球從911廢墟中挖出來放在這個地方。

我回家後真找到當年在大球前的照片。一晃快30年了,時間好快! 

36. 曾經參觀過的雙子塔如今變成兩個方形水池。看著上麵銘刻的每一個名字我的心是沉重的。如果他們還活著一定也會和我一樣欣賞這秋天的美麗景色。我們需要世界和平,反對恐襲和戰爭。

37. 那一天我走了三萬步。這是從小島Little Island拍的WTC. 我是從那邊走過來的:)

38. 當然去中央公園還是坐地鐵回去了。不然太遠了。下麵這張是在中央公園Conservatory Garden拍的。還有這麽多的花呢。

39. 又發現一棵特別美麗的樹。點點老鄉說大城市的秋景不如鄉村。我非常同意。但是中央公園是個例外:)

40. 

41. 有美女相伴的樹更加美麗。

42. 看到在水裏遊泳的鵝麽?

43. 

44. 10月23日開車回家路上。在Mt. Tammany REd Dot Trail停車走了一段trail. 看到不少走trail的人。

45. 再往前開去休息站拍風景。賓州80號公路上的休息站多是自然景色。

46. 停靠的第二個休息站。我後來基本上是見休息站就下來。一是休息二是玩。處處皆美景,隻要留心。

47. 用車頂做倒影。

48. 

49. 最後一個休息站。

50. 走進小樹林,我發現了那一片讓我駐足,怦然心動的秋天!

加上一個小視頻。秋天的聲音:

賓州80號公路休息站的秋景。10/23從紐約開回家,沿途在很多休息站停一下。一是歇歇腳,再一個是拍休息站四周的景色。大賓州多山多樹,連休息站都充滿野趣。 太美了!一定要打開看一遍。腳踩著落葉的沙沙聲。小溪流水的聲音,還有陽光下的秋葉,如夢如幻。

51. 回家後的傍晚。電腦前窗外。

52. 10月25,天氣依然晴好,在校園走步的隨拍。樹上樹下一個顏色。

53.  

54. 10月27日上課後出來看到的天空,藍的失真。沒有任何加工。

55. 走著走著發現一棵日本紅楓樹。

56. 紅得熱烈如焰,一看就是大手筆呀。

57. 再看後來到小公園拍的日本紅楓,那就是位亭亭玉立的美人,佇立在金色的秋色中央。

58. 來一張特寫。

59. 我來過這個小公園很多次,但沒有到過這個地方。有亭子有橋,很有東方韻味。

60. 

61. 坐在小亭子裏麵拍外邊的秋。

62. 10月29,又是一個晴朗天。決定出國一趟去加拿大賞秋。路上休息站的小亭子。秋葉已經變成棕色,晚秋景象。

63. 我們從彩虹橋走過。來到加拿大。秋葉,碧水,藍天,美!

64. 我讓亮爸幫我拍一張。樹兩邊的美國瀑布和馬蹄瀑布都在照片裏麵。

65. 拍到一棵高大的銀杏樹。像小雨傘的葉片都好好地呆在樹上。也許是瀑布特有的氣候環境保護了它們。

66. 

67. 這是一棵小銀杏樹。若幹年後也定會像那棵大樹一樣枝繁葉茂。來大瀑布玩的人好多。

68. 老兩口轉了一圈準備回程。目前出入關都和往常一樣了。沒有任何covid附加要求。

69. 遊船還開。船上人很多呢。

從10月初到10月底,從紐約到大瀑布,行程超過1000英裏。我跟著秋天的腳步用手機抓住那美麗動人的秋。

謝謝看帖,祝健康平安快樂。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好東西要分享,那就把今年的秋分享給中坦的朋友們 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 09:53:22

歡迎亮亮媽媽來中壇玩。如果願意,請在貼名上【好東西要分享】,以便收入活動合集 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 09:58:32

謝謝班長,我改好了 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 10:04:40

大瀑布,加拿大側比美國側風景好,好玩的也多 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 10:07:47

是,所以要走過去看一看 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 10:34:24

很早以前去過兩國邊境處的瀑布,嫌麻煩就沒去加拿大一側,很遺憾 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (60 bytes) () 10/31/2022 postreply 13:58:47

在加拿大側,訂一個可以看到兩邊瀑布的酒店,還是不錯的。看我拍的, -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (177 bytes) () 10/31/2022 postreply 14:29:32

好看! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 15:14:44

紐約市離著大瀑布還行啊,趕上天好,先去千島湖,然後多倫多,最後大瀑布轉一圈正好 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 15:14:17

千島湖是。。。? -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 15:18:29

千島湖,實際名稱“千島群島國家公園” Thousand Islands National Park 見裏麵鏈接 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (1001 bytes) () 10/31/2022 postreply 18:39:25

大讚,真是美不勝收啊。 -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 09:57:24

謝謝,今年的秋天格外美 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 10:05:36

真漂亮 -qqbonny- 給 qqbonny 發送悄悄話 qqbonny 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 10:48:06

謝謝!萬聖節快樂! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 12:26:24

美!!!今年秋天幹旱且早早的冷了一兩天,所以秋色特別好 -風過之無痕- 給 風過之無痕 發送悄悄話 風過之無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 12:01:37

我太同意了。往年都不如今年的漂亮 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 12:27:04

What A Wonderful World -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (211 bytes) () 10/31/2022 postreply 13:54:32

謝謝班長支持,好歌,好歌詞! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 15:11:02

我來晚了,亮亮媽媽是國家隊排球隊員,看見年輕時的英姿了,現在伉儷情深,隨行近千英裏,真讓人羨慕。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 14:33:37

你咋知道這麽多人的內幕消息? -未完的歌- 給 未完的歌 發送悄悄話 未完的歌 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 14:43:46

我以前就知道,家壇混久了落下的病根子 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 16:24:26

哈哈,燕班給我晉升了一級,不是國家隊的哈,咱是金字塔下麵的一塊磚頭。謝謝班長 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (24 bytes) () 10/31/2022 postreply 15:12:57

我已經呼呼了,明天貼首歌歡迎一下你。:) -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 16:23:24

記得您和先生都是遼寧隊的 -聽.海- 給 聽.海 發送悄悄話 (36 bytes) () 10/31/2022 postreply 20:37:18

這個我不知道,都是老網友互相記得,遙遙致意,歲月流逝,很感慨啊。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 02:00:48

好漂亮,色彩搭配真好,謝謝分享 -jinjiaodw- 給 jinjiaodw 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 21:02:26

謝謝鼓勵,今年的秋天非常漂亮 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 14:37:14

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!