亂世中的草民

來源: AmyHM 2020-12-03 16:53:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5386 bytes)

如果一個嬰兒下凡之前,告訴他說:你會經曆生老病死,生離死別,悲傷比快樂多,…那麽還有人願意出生嗎?除了耶穌。

你也可以這麽告訴孩子,你會看到壯麗山河,感受一年四季,遇到一生知己,如果你願意還會兒孫滿堂;當然會有挫折和痛苦。但是隻要你堅信善,並且不懈努力。

今天,對於我們大多數人都是前所未有的考驗。

你我皆凡人。天資,資源,能力都有限。那我們應該做什麽?能夠做什麽?怎麽去做?—這些問題我們每天都或多或少地遇到,目標大小而已。世間萬物皆有規律。

以自然規律來看,川普必勝,天時地利人和。但是勝了之後,複興美國的道路仍然非常艱難。機遇一定與風險並存,這也是一個規律。

在這偉大的變革時代,我們都正當壯年,要爭做各行各業的先鋒。

如果萬一輸了,或者要內戰了,也不怕。我會種地,反正大家都要吃飯。華人一般都會烹飪,可以開餐館,開到全美鄉下犄角旮旯。咱們從中國出來的,啥沒見過?啥苦沒吃過?

不要相信那些陰謀論,末日論。肯尼迪的確死得蹊蹺,但是耶穌死得更冤。古往今來,每時每刻都有人生死。這些都跟我們普通人沒太大關係。我們無法證實各種細節,因為資源信息有限。所以要看大方向。

現在重要的是,大政府大公司所代表的公權,遠遠超越所有私權。

弗林將軍受陷害。

川普被彈劾,被禁言,被曲解。

州長動不動就下令禁閉。

我在這個county,縣官commissioners 有3個,每人年薪18萬。而當年新澤西州長年薪也這麽多而已。我們縣一般家庭收入也就幾萬刀。…

所有那些政府機構,議會,警察,法院,FBI…他們發展到一定階段,一定會無法無天,肆意妄為。

我們一定要保護和使用手裏的武器:選票,遊行集會,參加社團和行會,盡量在所有媒體發聲表達意願。我們還有法院,軍隊做保障。前幾天AOC 發起反紐約市長關於宗教集會的禁令,5:4已經反映了目前高院的態度。

再囉嗦一下股票,將近一個月內科技股Apple 與能源股BP,工業股GE做對比,可以看出趨勢。隻要川普勝,我預計BP能在3個月內翻1-2倍。科技股動輒上萬億美元,慢慢抽,可以養活很多行業。

所有跟帖: 

鼓舞人心的好文! -蒙城的冰淩- 給 蒙城的冰淩 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 17:35:15

謝謝你那麽沉靜的好文,這幾天我天天追著聽證會,心裏鬱悶得要發瘋 -孤獨的鴿子- 給 孤獨的鴿子 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 17:38:38

好文采! -Sunnyboys- 給 Sunnyboys 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 17:40:59

謝謝好文 一定要有信心! -greenfinger- 給 greenfinger 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 17:43:12

謝謝!加油! -巴黎- 給 巴黎 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 17:43:14

說的好!文字駕馭能力真強 -香片- 給 香片 發送悄悄話 香片 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 17:53:26

請您先登陸,再發跟帖!