開車上班被同事按了喇叭?!

來源: XiaoPan_DE 2020-09-20 12:06:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3605 bytes)
本文內容已被 [ XiaoPan_DE ] 在 2020-09-21 17:31:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

早上和律師同事差不多同樣時間到公司。他問我是不是被他按了喇叭,我說沒有哇!他說在公司附近某個交通燈處,一短發看著象我的亞洲女士一直邊看手機邊看路況。綠燈後,她沒有馬上啟動。同事著急送女兒上學怕遲到,於是按了喇叭。按完有點忐忑不安,給他女兒說,被按的是我。當問清楚我開的是CRV,而被按的女士的車是Subaru時,他說感覺好多了。

雖然他也在我老東家那呆過,但藥物部門沒有我們中心科研部門對安全要求那麽苛刻。我在那裏工作了二十年,每年的安全會議都會有一次有關行車安全。不僅如此,公司還出錢讓學習複習防禦駕駛(defensive  driving)課程。安全意識那是流在血液裏,刻在骨子裏的,我不會開車時玩手機的。按照兒子對防禦駕駛的領悟,開車是開著一輛2千多磅的炸彈。

我也差點按過一同事Andrew的喇叭。當時趙娃和我都還在實驗站工作。一天早晨, 有人大概嫌我開得太慢,在要到公司大門前超車。勞資年輕時本來早上就鬼火亂冒,按學醫閨蜜的說法,有點迷走神經失調。居然有人強迫超車,我的手馬上摸到喇叭處,結果趙娃說那是我組的Andrew,別按。 這位PI同事比我後進我們組,他剛來沒多久在組會上講他的科研進展,那真是不把你弄糊塗不罷休的極少數個別人。兒子上我們家附近的私高時,發現Andrew的女兒和我家小帥一個年級。一年以後就沒見到他女兒了。一次中午出去碰到他,問他咋個他家女兒不去那高中上學了?他先說那裏不太適合那寄養女兒。好奇心作怪,於是問他家幾個孩子。他說一共X個(X大於5),其中自己生的二隻,抱養M隻,寄養的N隻。那個和小帥同年級的是寄養孩子。我聽後對他肅然起敬。早知道老美無論自己有孩子否,對抱養的孩子絕對視為己出。第一次從Andrew那裏知道對寄養的孩子也如此!要知道私高學費每年就要2萬5大洋,這是稅後的錢!

雖然老美15-6歲就開始學車,真正練就了一身童子功,但是也不見得對開車有關的什麽都知道。在大麥廣場上班時,有天早上左轉進廣場的燈下車排了幾十輛,因為交通燈不給左轉燈,每次隻能在對麵道上沒車時硬擠一到兩輛車進去。好不容易等到我在交通燈下,我後麵的司機大概太著急,下車要我把車往前開點,以便左轉燈亮。我沒聽他的,回答說我知道我在做什麽。他拿我沒法,隻得由我去。不一會,左轉燈亮了,我們輕鬆愉快轉進廣場。知道為啥嗎?那些人把車開得太前,沒壓住控製交通燈的sensor, 所以總是不給左轉燈。當然這種情況隨處可見。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我也按喇叭,如果綠燈了前麵的車有一陣子了還沒動。輕輕一下提醒它 -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (128 bytes) () 09/20/2020 postreply 12:34:58

對待養子這點上,覺得國人不如老美! -XiaoPan_DE- 給 XiaoPan_DE 發送悄悄話 XiaoPan_DE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2020 postreply 15:54:29

寫得好,喜歡你的文字。 -人參花- 給 人參花 發送悄悄話 人參花 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2020 postreply 12:46:33

喜歡你的文筆,否則沒有今天的驚喜! -XiaoPan_DE- 給 XiaoPan_DE 發送悄悄話 XiaoPan_DE 的博客首頁 (113 bytes) () 09/20/2020 postreply 15:57:09

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!