舊文再貼:菜鳥買槍的建議(加了照片)

來源: 錢百萬 2020-07-12 11:48:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6024 bytes)
本文內容已被 [ 錢百萬 ] 在 2020-07-12 12:15:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

目前美國的現實就是槍的數量遠高於人口數。現在各州有著不同程度的限槍措施。要想完全禁槍是不可能的。首先有違美國憲法,有違美國立國精神。其次,對華人來說,擁槍的嚇阻作用對自身有利。完全禁了槍,美國的入室搶劫案恐怕要增加幾十上百倍。華人在美國的形象是溫和多金,將成為搶劫的首選目標。

我在辦公室和家中各備了一把手槍。我並非玩槍發燒友。擁槍純屬自衛用。那麽對於我這樣的玩槍菜鳥,應該如何擁槍呢?

首先,買了槍,當然要常去靶場練習。我一年練幾次,不算多。但我選槍時考慮到了這點。

當年幾次針對華人的搶劫槍擊案,以及黑人歌手鼓吹搶劫華人,並且奧巴馬政府聲稱保護其言論自由後,我就認真的考慮擁槍了。

經過研究,首先,我覺得既然是在室內自衛,而非在室外野戰,用手槍更加合適。長槍會在關鍵時候,手忙腳亂之時磕磕碰碰,損失了寶貴的幾秒鍾可能會要了你的命。另外,長槍穿透力強,你可能沒打到對手,卻誤傷了其他房間的家人。所以要用手槍!

其次,手槍的選擇也有講究。一般的手槍的彈夾可以放入十幾發子彈。但需要經常擦拭保養,否則可能會卡殼。卡殼後排除故障需要兩秒寶貴的時間。其實就算常保養,還是有一定幾率會卡殼。而菜鳥之所以是菜鳥,其特點是往往會忘記保養,本來就沒有把玩槍械的欲望,衝動和習慣。另外,長期上膛處於待機發狀態的手槍,其彈簧有可能會失效,這太要命了。所以需要使用時再上彈夾,拉槍栓,關鍵時刻能急死菜鳥。但左輪手槍則不同,把子彈放入轉輪中可以幾年都不用管,需要打槍時拿起來就能打。不用擔心久置之後的卡殼問題。就算小概率的啞彈事件發生,那麽繼續再扣一次扳機,轉輪就轉到下一發子彈去了。隻耽誤半秒時間。左輪的唯一缺點是一般隻能裝5,6發子彈。但是,一般闖入你家的歹徒隻是想偷點東西,絕沒有興趣和你對射玩。如果你打光了六發子彈,他還不轉身奪路而逃,那麽你一定是遇到訓練有素的職業槍手了。菜鳥就算手裏再有60發子彈恐怕也不是對手,投降算了。當然你也可以買一種裝彈器,可以在兩秒內給左輪換上子彈。

第三點,手槍不容易打準。剛去靶場時,距離幾米射擊,往往有一半子彈都打不到靶子上。經過一段練習,能保證打中靶子,但要打九環十環也很難。就算平時訓練有素的神槍手,在實戰對射中,恐怕也無法平靜地瞄準,射擊。對菜鳥來說,就更別做夢了。好在有一種霰彈槍,隻需大概瞄準一個方向,打出一片子彈。在室內的環境足夠了。口徑大的同樣威力巨大,據說可以打熊。但一般都是長槍。

市麵上有兩種大口徑(0.45)的左輪手槍,可以裝霰彈。一種是Taurus Judge,一種是S&W Governor。後坐力有點大,轟一槍象一門小鋼炮似的,很壯膽。

最後必須指出,咱華人在美國混就必須入鄉隨俗,義不容辭地用主流方法保護自己和家人。好在玩槍又不是比身體塊頭兒,who怕who啊?我考了CDWL,現在出門吃個飯啥的常會帶上槍,當然還有很多時間忘記帶,以後需要時刻鞭策一下自己!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

左輪手槍的握法和半自動手槍也不一樣。握的姿勢很重要 -錦衣衛- 給 錦衣衛 發送悄悄話 錦衣衛 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2020 postreply 11:55:59

我兩種都有,常在靶場換著打 -錢百萬- 給 錢百萬 發送悄悄話 錢百萬 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2020 postreply 11:57:02

最危險的時候大概在大選前後,民主黨不會認輸,大概率挑起暴亂。 -文取心- 給 文取心 發送悄悄話 文取心 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2020 postreply 12:54:18

是,主要是現在警察受壓,靠不上啊。 -yhr- 給 yhr 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2020 postreply 13:05:55

-河妹妹- 給 河妹妹 發送悄悄話 河妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2020 postreply 13:12:34

請教第二點, -itistrue- 給 itistrue 發送悄悄話 itistrue 的博客首頁 (59 bytes) () 07/12/2020 postreply 13:52:57

-河妹妹- 給 河妹妹 發送悄悄話 河妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2020 postreply 13:58:19

噢。謝謝。 -itistrue- 給 itistrue 發送悄悄話 itistrue 的博客首頁 (112 bytes) () 07/12/2020 postreply 14:29:59

號碼越大,一顆霰彈裏麵的每個蛋蛋越小。。。 lol -majhong- 給 majhong 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2020 postreply 04:22:00

謝謝!我已經有一把槍,看了你的文章,要去研究一下左輪,估計現在買不到了 -甜齒- 給 甜齒 發送悄悄話 甜齒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2020 postreply 14:02:30

H&K's P2000 Compact Gun: --worldance-- 給 -worldance- 發送悄悄話 (408 bytes) () 07/12/2020 postreply 14:58:58

感謝科普! -60MPH- 給 60MPH 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/12/2020 postreply 15:31:47

讚霰彈左輪,可惜俺們加共這邊禁了買不到 -ecolio157h7- 給 ecolio157h7 發送悄悄話 (260 bytes) () 07/12/2020 postreply 16:46:45

射他靚的! -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2020 postreply 06:16:39

好文。愛槍愛美國 -Peterlu8688- 給 Peterlu8688 發送悄悄話 (32 bytes) () 07/13/2020 postreply 07:30:42

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!