別人助我圓夢,我助別人圓夢

來源: 廣陵曉陽 2020-02-20 15:37:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3716 bytes)

音樂:《Waltz of Love》

我在不同的年齡階段有不同的夢想,一路走來,那些夢想的實現與許多人的幫助分不開:成長過程父母的愛和養育,姐弟手足情深的互愛互助;婚姻裏丈夫的愛和理解,親子關係中女兒的乖巧懂事;求學過程中師長們的栽培和教導,留學過程中那些素不相識的人成立的獎學金的讚助。。。。。。 ;是這些關係密切或毫無關聯的人使我夢想成真。

這些幫助我圓夢的人,不需要我的報答,我也無法報答;而我能做的是向他們學習幫助別人圓夢。願天下所有的人都有夢想並且夢想成真。

照片1-2: 這周主曰崇拜時的節目單中有關為世界上貧窮孤兒院的孩子們募捐新鞋和新襪子的活動通知,2月15日開始,3月1日截止;計劃這個周六去購買兒童青少年鞋襪。

照片3: 第二浸信會發起的為貧窮孤兒院的孩子們募捐新鞋襪的活動使我想起2012年我們去東非旅遊時收到的這張照片,位於坦桑尼亞阿魯薩孤兒院“The Good Hope Orphanage and School”負責人拍攝的孤兒院一部分孩子們收到我和先生贈送的禮物時的合影。那次行程我們事先與孤兒院負責人聯係,詢問哪些禮物對孩子們有幫助;然後,根據相關指導,我們為孤兒院的孩子們準備了幾百支鉛筆、圓珠筆等學習用具,衣服、鞋子等物品,其中包括我單位同事和教會小組弟兄姐妹的捐贈,裝滿了兩個大箱和一個大盒子。

照片4: 注冊報名了下周六牛仔競技跑(Rodeo Run)5公裏賽,一項值得支持的公益跑活動,每年的Rodeo都會為青少年提供不少的獎學金。謝謝飛姐5.0隊的Heather姐妹向大家推薦這項有意義的公益跑,我們12位隊友除3位因時間地點衝突不能參賽,其餘9人都參加。

照片5-6: 將在下個月最後一個周未舉辦的305公裏德州獨立接力賽(TIR)與一個5公裏公益跑(Run for the Rose)在時間上象去年一樣又衝突了。Run for the Rose是一個我已經跑了13年的為腦癌患者和兒童患者募款的慈善活動(這項活動去年募到了50多萬美元),當然舍不得放棄,決定兩者都跑:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

讚曉陽姐回饋社會。與人玫瑰,手留餘香 -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (326 bytes) () 02/20/2020 postreply 15:48:42

謝謝西雅圖妹妹,與你想法相同。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (392 bytes) () 02/20/2020 postreply 18:20:14

給予很多時候比索取更讓人心底平靜,,, -南俠- 給 南俠 發送悄悄話 南俠 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2020 postreply 15:57:41

謝謝清華才子。是的,施比受更為有福。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2020 postreply 18:21:08

敬佩之餘,圖二的藍箱子,我有一個一模一樣的; -40- 給 40 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2020 postreply 15:59:42

謝謝40妹妹,哈哈,hug一個。那兩個大箱子都是80年代後期出國留學時從國內帶了塞得滿滿的東西出國的:-),那次去非洲時正好用上 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2020 postreply 18:24:32

廣陵姐心中有大愛,向你學習,把自己富餘的給一點需要的人。 -itistrue- 給 itistrue 發送悄悄話 itistrue 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2020 postreply 17:15:19

謝謝小真妹妹。咱們互相學習交流和鼓勵,共同進步:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2020 postreply 18:26:22

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]