近期小結

來源: AmyHM 2020-02-18 11:30:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16714 bytes)

我本來要帶大家一起憶苦思甜,回憶一下中共這些年作的孽;認識其本質,才能同仇敵愾。有人問我說話為什麽不好好說,問題是你每天見這些,心情能好嗎?沒抑鬱就已經夠堅強的了。

目前看來這個回憶也沒必要,因為武漢每天上演著人間地獄的慘劇。以前那些舊帳,總有一天也會結算的。

總有人問,到拐點了嗎?啥時候到?

這是戰役。

捅婁子和補鍋的是同一群人。上次Sars是實驗室泄漏(人民日報2004/7/2,第二版),他們補救了嗎?這次病毒更厲害。他們有這個能力打勝仗嗎?!到目前為止,零號病人,傳播途徑,潛伏期,全部沒搞清楚!還急著上血漿,如果這個病毒真具有艾滋病毒的特性,怎麽辦?

這次病毒,他們把武漢一千多萬人口,湖北幾千萬人口,犧牲了。向全世界輸出病毒。下次核泄露,犧牲廣東和上海?周邊各國即使關閉國境,也逃不掉。

他們真的是瘋子,瘋而且壞。

民主不包治百病,但獨裁真的能亡國滅種。

民主怎麽體現在這個抗疫呢?要讓真正的醫學專家出來,一起研究辦法。而不是說封就封,說拐就拐。黨委懂個X

允許美國專家進場,美國的確是技術先進啊。

那醫學專家能站出來嗎?誰願意在關鍵時刻做替罪羊或者秋後被算帳?誰有能力給專家以信心?

所以,現在輪到大統領出場了。習皇上,如果有心救民眾於危難之間,就發一個罪己詔,然後解散中國共產黨,然後自己辭去一切職務;這時候他就是一個戰犯,等待法庭審判。戈爾巴喬夫放下屠刀立地成佛,的確名垂青史啊!不過看皇上隔著熒屏接待醫護,我估計他也沒骨氣做崇禎;也就是個阿鬥或者秦二世。也可能是薩達姆被執刑,或者卡紮菲曝屍肉鋪。

還有可能是軍隊嘩變。看他們幾套班子,好像鐵板一塊。其實誰都防著誰,不一定哪天就選擇性反腐被貪汙被紀檢了。軍隊的能力?我前幾年聽軍院教授說,武警可以在幾小時之內取全國任何人的首級。國安的人,知道這些年各種事情內幕的,經常抱頭痛哭(希望是因為憂國憂民)。前些年,一個退伍軍人因為妻子孩子在計劃生育中死亡,拿了武器子彈,在鼓樓附近與數百軍人對峙。其它退伍軍人的現況如何?現在軍中普通將士待遇如何?楊佳,一個北京旅遊愛好者,在上海因為自行車糾紛被警察拘留,放出來後衝進警察局殺了幾個男警察,行凶過程中還知道放過女警察。什麽事,誰,逼他們成為恐怖分子?警察現在是肉牆。為什麽要時刻提防文革重來?因為它把人性中最卑劣的一麵釋放出來。麵對愚民暴民,所有人都下場淒慘。

為什麽維穩經費這麽高?因為的確是眾叛親離四麵楚歌搖搖欲墜啊。敵人害怕得徹夜不眠寢食不安。那我們怕啥呢?無產階級,失去的是鎖鏈,得到的是全世界!

總說中國人不適合民主,時機沒到。問題是咱普通小老百姓,幾千年了,安分守己,兢兢業業,刻苦耐勞,跪求皇上和青天大老爺給條活路,賞口飯吃!這點要求也不能夠達到!再等幾千年?怕這次病毒滅門啊!

黨說,你們不配享有民主!你們做不到!

看客說,算了吧,真做不到。沒必要雞蛋碰石頭。為你好

豬是刀架在自己脖子上才知道痛。人會知道物傷其類兔死狐悲。

如果民主和自由,是那些被判顛覆國家罪名的政治犯的一生的奮鬥和理想;那我們能否真心讚美一下:你們真棒!支持你們!然後想想自己能做什麽?

認知有一個過程。我到了美國才認識到什麽是生活!近一兩個月微信封了幾百萬用戶,加上沒被監測出來的,說明數量龐大的人民在覺醒。不要埋怨別人不懂得,大多數人非常清醒,隻是信息傳播不流暢。即使中壇和家壇兩個壇子都有信息隔閡,別說中國了。我們可以多在各種場合,尤其是微信,傳達真像,做民主自由的啟蒙。自己多讀一些課外書。曆史尤其是美國曆史:什麽好東西都是有代價換來的爭取來的;太陽底下無新鮮事;曆史的趨勢誰也阻擋不了……再有是社會學,經濟學,哲學,微信前幾年有些大V非常有學問和見解,當然目前都被封了,但可以找到鏡像。心理學可以幫助自己舒緩。實在太鬱悶的時候,出去做一些小善事,圖書館,救火隊,老人院……幫助弱者,你會覺得自己變強壯了,也會更加感恩生活。

佛羅裏達槍擊案那個15歲的華裔小英雄。如果是我孩子,怎麽辦?如果不希望孩子麵臨這一切,我怎麽辦?

那些藤校畢業的孩子和小留學生們,你們占有著最好的資源,你們當前能做什麽?能否搞一個有關中國的Project?能否與英文報紙和媒體溝通一下?

如果這次瘟疫不盡快妥善解決,那就是每天眼睜睜地看著哀鴻遍野,過一兩年全球大爆發。

如果解決得好,也是百廢待興。湖北人民的身體和心理創傷不知道什麽時候才能愈合。

關於醫護。他們不是軍人,沒有責任和義務去送死。前期因為防護不當被感染的,應該啟動民事訴訟,要求國家賠償。將女性剃頭,注射黃體酮,這些事情要通告國際人權組織。

關於五角和水軍。他們為了五角錢都能顛倒黑白血口噴人,那為一張支票肯定能賣國求榮。大家要經常注意觀察和截屏,如果中國或美國的局勢更加緊張,就去FBIIRS舉報,畢竟我們也都愛美國,不允許它受到傷害。

最後感謝大家,我學習了很多。要特別指出的是,咱們沒有背景,沒有內幕,沒有報酬,就能那麽快揪出武毒所,估計在全球論壇裏真沒有幾個。有幸成為這個壇子的一分子。

所有跟帖: 

慘無人道的曆史 -12度圓缺- 給 12度圓缺 發送悄悄話 (20673 bytes) () 02/18/2020 postreply 11:57:56

非常需要這種文章。謝謝! -AmyHM- 給 AmyHM 發送悄悄話 AmyHM 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 13:45:11

我對中國不抱任何幻想 -kaph- 給 kaph 發送悄悄話 (101 bytes) () 02/18/2020 postreply 11:58:22

不抱幻想是因為這次從我弟弟,弟妹對疫情的 -kaph- 給 kaph 發送悄悄話 (216 bytes) () 02/18/2020 postreply 12:14:49

不用上班照樣拿工資,每天就是蹲在家裏吃喝玩樂 -錦衣衛- 給 錦衣衛 發送悄悄話 錦衣衛 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 12:20:36

他們也是愚民政策的受害者。 -八音澗- 給 八音澗 發送悄悄話 八音澗 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 12:35:34

30歲以下的這樣還有救,40以上的這樣就沒指望了 -薑申- 給 薑申 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 12:44:37

年年夏天到我這兒來都白來了。 -kaph- 給 kaph 發送悄悄話 (47 bytes) () 02/18/2020 postreply 12:49:56

大部分人不願意思考或者說缺乏思維能力。思考不是一件容易的事,甚至很痛苦 -薑申- 給 薑申 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 12:56:34

國人就是事不關己高高掛起的,不敢或者不想有社會責任感,因為後果會很嚴重 -南半球夜貓- 給 南半球夜貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 13:06:07

“上次Sars是實驗室泄漏”。 這個要更正一下。 上次非典爆發是2003。 實驗室泄露是2004. -zhuanqian- 給 zhuanqian 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 13:21:35

我給你發圖 -AmyHM- 給 AmyHM 發送悄悄話 AmyHM 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 13:46:53

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!