飛姐5.0隊雜記:完成組隊、首次小集體跑

來源: 廣陵曉陽 2020-02-15 16:34:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8771 bytes)

音樂:《Running Free》

1. 完成組隊

《200英裏TIR接力賽飛姐5.0隊成立記》《周記(中):原發性話嘮、體檢、飛姐5.0隊》中記錄了組織TIR曆史上第一支女子資深參賽隊(veteran women,所有隊員50歲及以上的年齡)的緣起以及組隊的經曆。由於這支隊伍完全由華裔女士組成,要找到12位年齡至少50歲的華裔業餘長跑女士不是一件容易的事。非常感謝去年飛姐隊隊長Tina豐富的人脈資源,也特別感謝跑步進步極大的長跑新秀Mary承擔了今年飛姐5.0隊隊長的重任,使我們這支完全由華裔女士組成的TIR曆史上第一支女子資深參賽隊組隊成功並正式登記注冊。

然而,好事多磨,原本已確定的12位飛姐中有一位姐妹WS有特殊狀況不得不退出。WS姐妹是一位新隊員,對飛姐5.0隊的成立和參賽非常支持;即使退隊,她卻堅持要將預交的250美元費用不必退還,而是堅持將之捐給飛姐5.0隊。我們都被她的支持感動,但同時也堅決不讓她這麽做,因為她已經花費一筆錢購買了隊服,如今不參賽,那隊服對她來說用處也不大了。再次衷心感謝WS姐妹曾經的參與,祝福她一切安好;如有可能,希望她明年再加入,反正隊服是現成的:-)))。

原來的12位隊員突然少了一位,找誰補上呢?!去年的飛姐隊長Tina再次啟動她的人脈資源以及發揮她的說服才能,將去年的飛姐Yannie拉入了今年的飛姐5.0隊中。剛開始組隊時,Yannie當然是被邀請的隊員之一;然而,當時她恰好有一個早已計劃的行程與TIR舉辦日期衝突,因此,不能入隊。如今她的那個行程日期被迫推遲,她就有時間參賽TIR了。謝謝Yannie的加入;至此,去年飛姐隊中的4位50歲以上的隊員(Tina、Heather、Yannie、我)全部加入了今年的飛姐5.0隊。根據入隊順序,今年的12隊員分別是我、Tina、Mary、Heather、Jane (Qian)、Kelly、Linda、Saijin、Faye、Kai、Min、和Yannie。非常感謝Mary擔任隊長帶領大家,也非常感謝Kai管理我們隊的財務。

照片1-2:去年飛姐隊隊長Tina周五發來她剛收到的我們去年飛姐隊在2019年TIR所有女子隊中榮獲冠軍的獎牌。我們這支平均年齡49歲的飛姐隊還以8分10秒跑每英裏的速度打跑了女子大師組的TIR賽程記錄。下個月即將舉辦今年的TIR,我們剛收到去年的獎牌;不禁使我想起蘇小妹調笑她哥哥蘇東坡的一句詩“昨日一滴相思淚,今日方流到腮邊”:-)))。

照片3:去年飛姐隊跑完295公裏TIR接力賽在終點的合影,其中4位50歲以上的姐妹(我在每一位頭頂上加注了紅圈)Tina、Heather、Yannie、和我都加入了今年的飛姐5.0隊。

2. 首次小集體跑

我們飛姐5.0隊的每周訓練計劃基本上按我所在的跑步俱樂部KARC的訓練計劃,因為KARC有多支TIR參賽隊。今年飛姐5.0隊成員住得很分散,不容易象去年飛姐隊那樣在周末集中訓練,今年的飛姐們基本上是每一位姐妹各自訓練。不過,隻要有機會能夠聚集一起跑,即使隻有3、4位隊員,我們都不會放棄;今天早晨就是如此。居住得比較近的4位姐妹Mary、Saijin、Min和我參加了Good Times Running CO. (GTRC)組織的晨跑活動。

非常開心第一次認識Saijin和她的先生,這是一對跑步伉儷;看到他們使我想起另一對跑步伉儷,去年的飛姐Yan和她的先生Snowpeak。在跑步過程中,我們一邊跑,一邊交流,增加了相互認識和了解。從中得知Saijin和我是同齡人,都屬兔,我們倆是飛姐5.0隊中最年長的隊員。不過,Saijin的生日比我小兩個月,哈哈,象去年一樣,今年我也成了隊伍中最年長者,她們都是妹妹:-)))。特別開心的還有在晨跑10公裏結束時我們見到了去年的飛姐Yan和Doris,大家歡樂合影留念。

另外,有趣的是晨跑結束回到家查看飛姐5.0微信群,讀到了Kelly發的她跑了11.75公裏(7.3英裏)的幽默圖文“我也沒閑著”,我忍不住哈哈大笑。無論是小集體跑,還是獨立跑,飛姐們都是好樣的,祝福每一位!

注:(1)謝謝Saijin的先生拍攝的我們跑步照片以及合影照,遺憾的是與Min錯過了時間,爭取下一次有機會一起跑。(2)使用去年飛姐們的照片已在去年就征得了她們的同意,我也征求了照片中今年兩位新飛姐Mary和Saijin的同意,一並謝謝她們。

照片4:本周的跑步訓練計劃。

照片5:GTRC體育用品專賣店的晨跑活動通知。

照片6:清晨,GTRC店的後門庭院靜悄悄。

照片7:然而,GTRC店內卻熱鬧非凡。

照片8-9:今天一起晨跑10公裏的3位飛姐5.0隊成員,分別是隊長Mary、我和Saijin;我們都很感恩早已年過半百的我們還能健康地長跑,非常珍惜。

照片10:Saijin和她先生的跑步背影,英姿颯爽。

照片11-12;跑回出發點,GTRC店門口已經搭起了帳篷,做起了早餐。謝謝GTRC員工和義工們。

照片13:非常開心在人群中看到了一位KSR學生,他是我為KSR高中生青少年做業餘長跑教練義工時水色組學生之一;他看到我也非常開心。從交談中得知,他已經是大學3年級的學生了,我為他感到驕傲。

照片14-15:也非常開心遇到去年的兩位飛姐Yan和Doris,大家愉快合影。在去年的TIR接力賽中,Yan、Doris、和我在同一個小組Van A;Yan是我們的組長,她的認真負責和擔當,Doris的熱情和體貼,以及與其她姐妹們一起的努力都留在了溫馨的回憶裏。感恩遇見,感謝並肩,期待著與今年的飛姐5.0隊姐妹們一起也在TIR曆史上留下一筆,再展華裔女士的精神風貌以及華人參與社會活動的積極形象。

飛姐5.0隊295公裏TIR雜記係列:
《200英裏TIR接力賽飛姐5.0隊成立記》
《周記(中):原發性話嘮、體檢、飛姐5.0隊》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

讀著你寫的“飛姐隊” ,我心中老默念成“飛虎隊” ;))你確定都是50+嗎? -moiausis- 給 moiausis 發送悄悄話 moiausis 的博客首頁 (196 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:09:44

謝謝芭蕾舞小仙女的媽媽。讚著名的“飛虎隊”,真正的英雄。我和另一位飛姐再過3年就60歲了,整個隊名符其實的50+:-)。祝安好! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:17:52

真棒!看著很年輕。 -申巷九- 給 申巷九 發送悄悄話 申巷九 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:16:20

謝謝九妹。好久不見,hug一個。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:18:38

不敢!隻能對你揮揮手!前一陣回國了一趟。 -申巷九- 給 申巷九 發送悄悄話 申巷九 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:22:04

噢,那就等你quarantine time結束後再hug吧。祝安好! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:27:20

真好。能一直奔跑實在是種幸福。 -itistrue- 給 itistrue 發送悄悄話 itistrue 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:23:11

謝謝小真妹妹,所言甚是。世事難料,人生無常,且跑且珍惜。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:29:21

太厲害了。我也想跑,不知道beginner -Xingfujiaren- 給 Xingfujiaren 發送悄悄話 Xingfujiaren 的博客首頁 (98 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:23:59

謝謝新朋友妹妹。用跑步機訓練因人而異,對我來說,沒問題,因為平常主要是在單位健身中心的跑步機上跑。然而, -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (626 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:41:24

大謝。我試試你說的。我單位也有健身房。我一般早到半小時。周末 -Xingfujiaren- 給 Xingfujiaren 發送悄悄話 Xingfujiaren 的博客首頁 (23 bytes) () 02/15/2020 postreply 18:09:54

很勵誌!請問您平時限製飲食嗎? -福從天降- 給 福從天降 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:30:16

謝謝新朋友福妹,平時不限飲食。我從小就是一個略偏胖的吃貨(臉紅),限飲食對我來說做不到,但我吃的飲食營養搭配比較合理健康。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:45:34

太需要這樣的正能量貼了。 否則中坦要集體抑鬱了 -清水勝濃茶- 給 清水勝濃茶 發送悄悄話 (29 bytes) () 02/15/2020 postreply 17:58:20

謝謝清水妹妹。我們這支飛姐5.0隊象去年一樣都是職業女性,工程師、臨床醫生、科研工作者、經融師、私企老板。。。也關注疫情並為之 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (149 bytes) () 02/15/2020 postreply 18:09:55

真勵誌! -驀然回首滄海月明- 給 驀然回首滄海月明 發送悄悄話 驀然回首滄海月明 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 20:39:50

謝謝清華才女妹妹。祝安康! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 05:15:21

能有這麽多好友一起跑,真不錯。能堅持鍛煉的人意誌力強,對其它方麵也會有大的幫助。 -南俠- 給 南俠 發送悄悄話 南俠 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2020 postreply 20:42:27

謝謝清華才子。我們確實很感恩在這個年齡還能健康地長跑,不在乎速度快慢,反正我們是女子資深首創隊並且是唯一的一個隊:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 05:18:34

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!