孩子啊,因為摯愛所以憂傷。。。。。。

來源: 媽媽的故事 2020-02-12 09:40:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5853 bytes)

珍惜感恩那些醫護人員

愛兒女愛父母就要珍惜護士醫生

“國家有難,你是逆行者。我把你借給祖國,你要好好的......”。。。這是一個父親給女兒的微信留言。是一個上海的父親給他的女兒,給一個20來歲,如花似玉的女孩兒,一個從上海馳援武漢增援疫區的醫護人員的話。家國情懷,父女情深,讀出那份擔心那份不舍那份深愛,我的眼睛模糊了。。。

今天還看見一個20歲到武漢增援的護士說“我爸爸媽媽剛剛知道我來武漢,打電話來,從來沒有看見過我爸爸掉眼淚,可是我不敢哭,怕花了護目鏡,不能夠去治病人。隻好揮揮手再見”

父母愛自己的兒女。情深義長。特別是現在20來歲的孩子,都是當年的獨生子女。家裏就那麽一個孩子,父母那樣的深愛和情感投入,更是非同一般。。。

我也有一個年紀差不多那麽大的女兒,一個含在嘴裏怕化了捧在手心裏怕摔了精心嗬護下長大的女兒,我能夠體會到那個馳援武漢疫情的年輕護士的父親的那種擔心那種不舍那種在忠和義之間舍生取義的感情。如果是我的女兒要去武漢疫區前線工作,那樣的擔心會讓我夜夜難眠。我能夠體會那樣的感受,我想,如果父母可以替兒女去,一定會自己去的。。。

看見那麽多年輕的醫學院,護士學校畢業的姑娘小夥子們從全國各地去增援武漢,臨行前女孩子剪短美麗飄逸的長發,男孩子舍棄講究的發型剃成光頭,看見隨行箱子裏那一大堆的紙尿布,眼淚又一次蒙上我的雙眼。我知道他們到了武漢從頭到腳要穿著防護服,到icu重症監護室一進去就是一天。廁所都不敢上,可能累得虛脫。。。

看著那一張張稚氣的臉龐,看見那一群群如花兒含苞剛剛開放的孩子們,為了治病救人,為了大多數人的安康,明知危險,衝上了疫區前線!看見他們,如同看見我的兒女到危險地帶,心裏好擔心好難過。。。

我的擔心和心痛是所有父母對孩子的擔心和心疼。這是人到中年的母親對20多歲的孩子們如同自己兒女遇到危險時的感同身受。我在朋友圈每一個看見的馳援信息裏都寫下“請保護好自己、請好好休息,請一定健健康康平平安安的回家來” 。。。這是一個母親對這些年輕的孩子們的祝福和期待。

在視頻上看見和聽到醫生護士大聲宣誓:“……我決心竭盡全力除人類之病痛,助健康之完美,維護醫術的聖潔和榮譽,救死扶傷,不辭艱辛……”我的眼淚奪眶而出,那是感動的淚水那是擔心的淚水那是祈禱的淚水那是崇拜的淚水。。。。

尊重自然、敬畏自然,愛護環境,與這個星球上的其他物種和睦相處。不要蹂躪濫殺虐食野生動物,這是大家都應該知道應該遵守的公理。可惜我們人類不知道節製,這次病毒是對濫殺惡食其它物種的行為給我們人類的一個懲戒。這是對其他物種的窮凶極惡的傷害才導致了這一場災難。

現在是和平年代,沒有任何理由讓我們如此害怕。但是現在的疫情的確讓所有的人都無法置身事外。所有人都突然感覺害怕,害怕失去健康害怕失去親人。這樣的害怕,在我的老父親突然離去讓我體會深刻。盡管我老父親是90歲離去。仍然讓我痛不欲生。我不希望這樣失去親人的事情發生在任何人身上。那些由愚蠢貪婪破壞自然平衡的人造成的嚴重後果,那樣的傷痛,更不應該由救我們的醫護人員承擔。

疫區中心,“冠狀病毒”仍然疫情嚴重。武漢,從1月23號封城到前天2月8號元宵節,十幾天之內全國各地精選的醫護人員分期分批近2萬名醫療隊員馳援武漢,各大醫院的院長書記都帶隊去了。全國最好的醫院“北協和、南湘雅、東齊魯、西華西”都去了。

是現在千千萬萬的醫護人員舍己救人不眠不休的努力,力挽狂瀾才阻止了疫情沒有蔓延到不可收拾。這樣的辛苦和犧牲,是一批一批的醫護人員也被傳染倒下,這樣的傷痛原理上不應該由這些美麗的生命高貴的醫者仁心來承受。

我不想給這樣的逆行馳援唱讚歌,因為我不想再讓救我們的醫護人員經曆這一切,不想存在那些逆行的旅程,不想讓父母擔心自己的兒女,不想讓妻子擔心丈夫也不想丈夫擔心妻子,更不想讓幼小的孩子哭著說“媽媽我想您,回來,不去行不行?”

這些貪婪愚蠢的行為造成的瘟疫應該讓人記住,那些惡行造成的天人永隔的傷痛和永遠不能彌補的遺憾,希望不要重來。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

2萬人的數字準嗎? -AmyHM- 給 AmyHM 發送悄悄話 AmyHM 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 09:44:58

都是獨生子女 -AmyHM- 給 AmyHM 發送悄悄話 AmyHM 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 09:45:26

每天眼睜睜看著,妻離子散家破人亡 -AmyHM- 給 AmyHM 發送悄悄話 AmyHM 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 09:46:03

超過2萬醫務人員去增援了 -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 10:04:30

感同身受,心痛 一定要保證醫護人員的防護裝備,盼所有人都能平安 -happycoffee- 給 happycoffee 發送悄悄話 happycoffee 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 09:51:06

往回運不現實,可以幫他們local解決,或發動在家的人們,自己DIY; 抗美援朝時 軍隊的炒麵是老百姓們做得 -coinbycoin- 給 coinbycoin 發送悄悄話 coinbycoin 的博客首頁 (280 bytes) () 02/12/2020 postreply 09:53:29

我有兩個同學第一批就去支援武漢了 希望她們都能平安歸來 -jiahao- 給 jiahao 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 09:51:26

醫護人員現在是國家的盾牌。 -40er- 給 40er 發送悄悄話 40er 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 09:53:44

中國人民與武肺間的屏障,武漢人民生存的希望。 -coinbycoin- 給 coinbycoin 發送悄悄話 coinbycoin 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 09:57:31

如果盾牌毀了,國殤。行醫學醫的斷層,不知道如何補? -40er- 給 40er 發送悄悄話 40er 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 10:04:12

有錢有權的沒事;普通老百姓就不知道了;現在小孩子從小學中醫,以後 自己種草藥 回到李時珍 張仲景 時代… -coinbycoin- 給 coinbycoin 發送悄悄話 coinbycoin 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 10:06:56

同感這次中國醫界會損失慘重。一個醫生要很多年才能被培養出來。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 13:47:23

從來廟堂多宵小,總是黎民赴國難。苦了醫護人員。 -薑申- 給 薑申 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 10:04:25

再次淚目。現在都不敢看和醫護人員有關的新聞了。中國的醫護人員非常勇敢。他們簡直被當成戰時的士兵一樣用了,還沒有足夠的裝備,裸拚。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (197 bytes) () 02/12/2020 postreply 12:28:38

真感覺他們就像戰爭中被拿去堵槍眼的人牆 -Arrwyn- 給 Arrwyn 發送悄悄話 Arrwyn 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 17:08:14

是這樣。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 18:20:50

希望這樣的事情永不再來! -快手廚房- 給 快手廚房 發送悄悄話 快手廚房 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 12:28:42

與你同悲傷 -cowwoman- 給 cowwoman 發送悄悄話 cowwoman 的博客首頁 (155 bytes) () 02/12/2020 postreply 14:46:34

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!