新型冠狀病毒肺炎診斷、治療、和預防指南綜合

來源: 廣陵曉陽 2020-01-22 05:39:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7233 bytes)
【前言(1-22-2020)】:故鄉揚州火車站在1月21日下午2點左右接到一位來自湖北武漢疑似患新型冠狀病毒肺炎的乘客,此乘客丈夫在武漢是一位已確診的新型冠狀病毒肺炎患者,她到揚州是探望女兒女婿過年。根據相關報道,此乘客已被送到市第三人民醫院隔離和診治,目前狀況穩定。祝這位女士早日康複,所有與她接觸過的人都平安!!各位親朋好友們多保重,祝平安!!

照片1-3:揚州疑似新型冠狀病毒肺炎患者報道。

以下是我從朋友以及校友群中收到的相關新型冠狀病毒肺炎診斷、治療、和預防信息資料閱讀總結。
(聲明:我不是相關領域專家,以下信息不代表我個人觀點,一切以個人所在的醫療機構診斷、治療、和預防指導為準。)

1. 有關新型冠狀病毒肺炎診斷、治療、和預防快速指南:北京協和醫院篇

照片4-7:這篇北京協和醫院的文章隻是關於預防,通俗易懂,但過於簡單。因此,最好結合以下兩篇文章一起閱讀。

2. 有關新型冠狀病毒肺炎診斷、治療、和預防指南:武漢同濟醫學院篇

照片8-23:這篇來自最早發現新型冠狀病毒肺炎及重災區武漢的權威醫療機構文章,內容較為全麵,通俗易懂,文章長度適中。

3. 有關新型冠狀病毒肺炎診斷、治療、和預防指南:聯合國衛生組織篇

照片24-55:這篇文章比較長,專業詞匯比較多,主要是給醫務人員的指南,需要耐心才能讀完;但相關診斷、治療和預防信息更全麵。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好長啊,曉陽姐,謝科普! -moiausis- 給 moiausis 發送悄悄話 moiausis 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 06:34:26

謝謝芭蕾舞小仙女的媽媽。是挺長的,前兩篇比較通俗易懂。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 08:57:56

提高警惕,遠離人群。戴口罩出門 -錦衣衛- 給 錦衣衛 發送悄悄話 錦衣衛 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 06:46:32

謝謝老朋友。是的,應該是將預防放在首位。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 08:59:27

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]