我所看到的八戒娘的救助(一)

來源: 郝斯佳 2019-11-09 06:55:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4383 bytes)
本文內容已被 [ 郝斯佳 ] 在 2019-11-09 07:01:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

其實我都不知道該不該發這篇文章,因為我不知道這會給八戒娘帶來好還是不好的結果。八戒娘是越來越忙了,願意幫她的人越來越多,國內外的領養和寄養的協作夥伴逐步擴大,她救助國內流浪動物的幹勁越來越足,有玩命的趨勢。這樣說應該不誇張的。12月有兩個手術需要住院治療,所以她想在住院之前多跑兩趟帶狗出來,11月28號帶3個狗回德國,第二天又折回北京再帶4個狗回德國。因為她不確定自己手術後需要多久才被準許出門。而留在國內寄養的狗一天出不來,未知的變數無法預測:冬天來了有偷狗賣去餐館的,政府關於養狗的政策瞬息萬變,寄養場所扛不住執法部門的嚴查丟棄狗也是有可能的,還沒提狗狗蹲籠子久了逐漸喪失行走的能力。那都是八戒娘的寶貝,自從救了他們之後,每一個都是。她舍不得再讓他們傷害,撈出來她才會心安。

認識八戒娘,是偶然讀到她寫的在廣州救助流浪狗木蘭的故事。我也曾經關注過國內的流浪動物,但是近距離接觸之後,親眼目睹國內需要救助的流浪動物之多,它們的生存環境之惡劣,幾乎壓垮了我並不堅強的神經。為了自救,我選擇了做鴕鳥,不再主動接觸。但是每次回國總是免不了會看到流浪動物的,尤其是那些瘦骨嶙峋的,很難讓人不動惻隱之心同時又覺得無能為力。所以當看到八戒娘的身體力行時,我想雖然別的做不了,至少還是可以捐點錢的。於是我給她發了悄悄話, 加了她的微信,然後被她邀請進了一個寵物群。那個時候她正在注冊在德國的救助機構和建立網站。那是今年的6月份。

八戒娘好像一直是飛來飛去的忙,在國內的街上撿流浪動物,送它們去醫院,帶它們回家或找寄養的地方,找飛行自願者,聯係國外的領養人,帶狗出來,等等。那個時候我也正在忙自己換工作的事情,寵物群的信息隻是偶爾關注一下。因為不太上心,加上八戒娘救的貓狗太多了,她自己是一個個來龍去脈娓娓道來,而我卻往往稀裏糊塗搞混了。

印象中那段時間發生了一些讓八戒娘著急上火的事情。

一是國內出台了狗證的政策,一戶隻允許上一個狗證,沒有狗證的當場拉走。主人在辦好狗證之後,去領狗時繳納2000元的罰金。這個政策影響到了八戒娘寄放狗的寵物醫院和義工。她救火一樣地到處聯係轉移狗到安全的地方。(這個政策也直接導致產生了更多的流浪狗,一些怕事和怕麻煩的人,把自己養的狗往外一扔了事。金毛秦王就是其中的一個。

這是秦王(Leo)在國內被救助時和收養到加拿大的照片。他現在是爸爸媽媽和哥哥姐姐疼不過來的寶貝。

二是航空公司增加了托運狗的費用,以前可以托運三隻狗現在隻能是一隻了,而且托運狗的規定越來越嚴和多。我想這個可能也是八戒娘對留在國內寄養的狗不放心的原因,不曉得哪天國門就對運狗出來永遠關上了。

三是航空公司對托運狗的規定是氣溫不能超過30度。北京上海的7,8月不超過30度的能有幾天呢? 好不容易找到的飛行誌願者機會隻好錯過。提前為狗狗出國做的一係列檢疫和轉運費用也都打了水漂,更別提如果在北京上海找不到寄養家庭,得找付費的寄養場所, 或輾轉回原來的地方。

等等等等~~

這是八戒娘救助的幾個寶貝前後對比的照片:

1 德芙 (整個治療花費了12K 元, 現在已經找到了家)

2 明明 (待收養,尋找一個溫暖的家)

如果您有興趣,請關注我們的網站。http://www.nlanimalrescue.org

所有跟帖: 

那個德福和明明前後對比太shocking了 -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (65 bytes) () 11/09/2019 postreply 07:12:11

樓主,活了半輩子從來沒人這麽誇過啊!這是往不歸路上又大力踹了一腳的節奏。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2019 postreply 07:36:43

八戒娘,可別太急了。您真的讓人心痛。我真的恨不得自己能多掙點狗糧,讓你壓力沒那麽大 -亞與小貝- 給 亞與小貝 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2019 postreply 07:56:04

哈哈!那可不是我寫文章的初衷哈 -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2019 postreply 08:14:59

斯佳美女,你真是說出我的心聲! -亞與小貝- 給 亞與小貝 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2019 postreply 07:52:36

握手! -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2019 postreply 08:15:14

說出了我的心聲! -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2019 postreply 09:23:00

握手! -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2019 postreply 11:29:05

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]