R 的離別情

來源: 巴山夜貓狸 2019-01-01 14:10:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4817 bytes)

D 的男朋友 E,明天要返校。門外下著雪,R 特意出門,跟坐在車裏的 E goodbye。

回到屋裏,R 有點兒不高興。見我看著他,問我,“幹什麽?”。

他中文表達不怎麽好,但我理解他的意思,相當於,“看我幹嘛?我煩著呢。”

我想逗他玩兒,依舊看著他。隻見他一副要哭的樣子,然後一轉身,回到自己房間去了。

我知道他,是因為E要離開而傷心。比他老爸還多愁善感!

我進他房間,見他趴在床上,我拍著他的背故意說,你姐姐明天不走,你傷心個啥?

R 說,我知道。你出去。

我繼續逗他說,是因為 E 離開嗎?

R不耐煩帶著懇求地說,”你出出出出去“。兩隻大腳丫,還拍打兩下。像自由泳裏的拍水動作。

他把頭埋在枕頭裏,嗚咽地出了聲。

我心想,你爸走了你都不會哭的。

他趴在床上的身體,幾乎占據了整個床。一雙大腳丫抵在床尾。比他爸都壯。

我憐惜地撫摸著他厚實的背膀, 安慰他道,哦,沒關係,過半年他又回來了。

我掩上門出去了。

15歲,長大,但還沒成熟的年齡。多情,但還是青澀的季節。

記得,12歲回老家。離開父母時,一點兒感覺都沒有。13歲,離開老家時,卻在長途車上哭了起來。因為對姑姑有了離別之情。

過了一會兒,我到他房間,叫他下樓看元旦晚會。他正用tablet玩著遊戲。

衝我做個鬼臉,說,聽不懂中文。不感興趣。

所有跟帖: 

多情善感的孩子. -老子說兩句- 給 老子說兩句 發送悄悄話 (169 bytes) () 01/01/2019 postreply 14:28:54

姐姐的男友在你們家過的節?和弟弟關係特別好? -soldanella- 給 soldanella 發送悄悄話 soldanella 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 15:34:42

父母兩家住的很近。D, E, 常帶R一起玩。 網上遊戲等。而我則反對他玩遊戲。 -巴山夜貓狸- 給 巴山夜貓狸 發送悄悄話 巴山夜貓狸 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 16:12:48

好孩子!-:) -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 17:44:09

加跟帖:

當前帖子已經過期歸檔,不能加跟帖!